?

Мой маленький блокнотик

Жизнь после хэппиэнда

Social capital

  • 103

Rating position

Name:
nickned
Birthdate:
27 March 1991
Schools:
Привет, дорогой друг! Приятно видеть тебя здесь, в моем блоге. Меня зовут Николай, некоторые друзья называют Ник. Мне 26 лет, работаю координатором проектов в одной крупной западной компании, живу на два города: Москва и Петербург.



За свою совсем короткую жизнь я успел пожить в шести местах, одно из которых находится на узкой косе, в отдельных местах шириной не более нескольких десятков метров, расположенной в Атлантическом океане близ штата Северная Каролина. Другие места были чуть менее красивы и романтичны: Измаил, что в Одесской области, Черкассы - областной центр в 180 км от Киева, Владимир. Интересный факт: в детстве и юности сменил семь школ - какие-то из-за своего скверного характера, другие в силу переездов или других причин. В июне 2012 года в силу стечения нескольких в меру серьезных обстоятельств принял первое в своей жизни серьезное, взрослое решение - переехал в Петербург. До сих пор с ностальгией вспоминаю то лето, когда моя жизнь изменилась кардинальнейшим образом за несколько дней, проведенных с моей нынешней девушкой, а тогда всего лишь подругой по переписке, живущей в другом городе. Три дня вместе, много разговоров, много смеха и общих тем, и я понял, что никогда более “своего”, более подходящего человека мне не встретить. Занимательно: моя вторая половинка, как оказалось, жила вовсе не на другом краю света, а лишь в 720 километрах от меня, в городе Великий Новгород :)



Прожив больше года в Петербурге, влюбившись без оглядки в город на Неве, мы были вынуждены переехать в Москву. Причина - не устоял перед повышением по работе. Так и живем пока тут с ноября 2013-го, не переставая мечтать о том дне, когда навсегда покинем этот город. Да, Москва нам не нравится, но, тем не менее, я стараюсь искать в ней самое лучшее - доказательство этому частые фоторепортажи об интересных местах столицы, которые не оставляют равнодушными моих читателей. Лед тронулся в 2016 году - теперь я работаю только над петербургскими проектами компании, и половину времени провожу в Северной столице. Надеюсь, скоро переехать обратно, оставив навсегда в прошлом московский отрезок жизни.

По жизни - убежденный оптимист, считаю, что зацикливаться на плохом дольше чем на пять минут - себе же хуже. От жалоб и нытья вряд ли ситуация исправится - лишний раз лишь подточим собственную нервную систему. Поэтому негативные посты в блоге, конечно, встречаются - но они большая редкость. Если вы наткнулись на один такой - улыбнитесь, это все равно что найти четырехлистный клевер.



Писать предпочитаю о своей страсти - путешествиях. Ничего не могу поделать с собой: зачастую готов урезать бюджет, отказываясь от каких-либо материальных благ в пользу поездок в другие города и заграницу. Это следствие другого моего убеждения: нет ничего ценнее чем наши впечатления, новые места, новые знакомства, новые занятия. Впрочем, путешествия - далеко не главная тема в этом блоге. Я часто пишу о Москве, Петербурге, рассказываю о своей жизни и том интересном, что в ней происходит, охотно делюсь своими переживаниями и мыслями, люблю время от времени инициировать дискуссии, выставив злободневную тему в пост, а затем с огромным удовольствием принимать участие в обсуждении в комментариях.

Сам по себе я человек активный, жутко любопытный, стараюсь быть в курсе всего, что происходит в обществе - технологии, новые веяния, новые места для отдыха и досуга, а также и политика. Конечно, убежденному оптимисту в стране, где новости смотреть или читать без мата сложно, уходить в размышления о политике негоже. Но тут ничего с собой не могу поделать. Очень редко, раз в один-два месяца сдержаться от высказываний уже нет сил, и тогда появляется политический пост. Взгляды у меня не сказать, чтобы такие как у большинства. Скорее, своеобразные они, обусловленные детством, проведенным в свободной Украине, российской юностью и любовью к западной культуре. Поэтому если вдруг в очередной раз не сдержусь и напишу что-то такое о политике, с чем вы категорически не согласны - пожалуйста, не обижайтесь. Дискутируйте, возражайте, наставляйте (пусть все и бесполезно), но знайте - против вас я ничего не имею, навязывать ничего не хочу - просто выражаю свое мнение. Так обычно ведь и поступают в личном дневнике.

Первый пост в этот блог был написан в ноябре 2008 года - тогда я только-только поступил в университет. С тех пор, вот уже на протяжении шести лет почти я регулярно обновляю дневник своими мыслями, впечатлениями, репортажами. Здесь целая моя история, едва ли не все жизнь - во всяком случае, значимый ее отрезок моего становления, превращения из школьника в полноценного взрослого человека. В архиве - история моей первой любви и история настоящей, все студенческие годы, первая поездка зарубеж, первая работа, жизнь в Соединенных Штатах, переезд в Петербург и первые месяцы взрослой жизни на съемной квартире, карьерный скачок и переезд в Москву, а также многое другое.

Categories

армия, город, история, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, природа, путешествия, медицина, авто, дизайн, дети, семья, it, авиация, космос, производство, техника, россия, отношения, психология, отзывы, лытдыбр, транспорт, архитектура

Social capital

  • 103

Rating position

Statistics