Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

business

Осенний вечер

С одной стороны холодно, промозгло и влажно, с другой - свежесть, чистый воздух, дымка, придающая окружающим объектам мистические очертания, запах осени и отражения живописное отражение прибрежных огней в воде. Второй вечер подряд, припарковав машину, я сворачиваю с привычного маршрута: вместо того, чтобы идти напрямую домой, решаю прогуляться по нашему комплексу, спуститься к воде и постоять недолго рядом с ней, наслаждаясь сказкой поздней осени.



В последний раз в сумке очень кстати оказалась камера, которую я тут же достал, и решил поснимать на длинных выдержках. Добиться высокого качества вечерних фото достаточно сложно, так что сегодня будет совсем немного карточек :)

Collapse )
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
business

Запоздалая осень

Всем доброго понедельника! С одной стороны, кажется, что за окном тлен, мрак и ужаснейшая погода. С другой - обратите внимание, наконец-то началась та самая меланхоличная, но безумно красивая осень, которая обычно проходит максимум за неделю и имеет место быть в первой декаде октября. С желтыми, красными, оранжевыми и даже бордовыми листьями, хмурым небом и изморосью. В этом году, спасибо глобальному потеплению, настоящая осень пришла гораздо позже - одновременно с началом новогоднего сезона в ИКЕА (хотя он вроде уже давно начался?).



В любом случае, даже в такой сырой и холодной безысходности стоит искать свои плюсы. Я вот вчера открыл для себя Архангельское, здесь недалеко, под Москвой. Как мне показалось, такая погода - идеальное время для посещения этой усадьбы. Совершенно не рассчитывая заранее, наделал с десяток превосходных фото. Реально превосходных! Редкий случай, когда мне очень нравятся собственные снимки! Правда, стоит отметить, что там не только моя заслуга: но и идеального природного освещения и хорошей компании :) Обязательно поделюсь с вами в ближайшие дни.

А вы как провели эти по-настоящему уже осенние выходные?

Collapse )
business

Молодая семья

Из всех видов съемки мне безумно нравятся стрит луки. Причем ни в коем случае не постановочные, а такие вот случайные. Когда ты внезапно выцепил из толпы взглядом понравившегося тебе человека или нескольких, мигом достал камеру, прицелился и щ-щ-щелк! Щелк, щелк, щелк - сразу несколько кадров, чтобы получилось наверняка. Твоя модель проходит мимо, скорее всего, вовсе не заметив внимания к своей персоне. Ты не знаешь этого человека и вряд ли когда узнаешь о том, кто он, откуда, каков по своей натуре, роду занятий, вкусам и предпочтениям - впрочем, так даже лучше. Зато в фотографию, которая получилась в итоге, можно будет вглядываться бесконечно долго, рассматривая запечатленный момент и пытаясь представить, кто же перед тобой.



Эту красивую пару я снял намеренно-случайно. Во время прогулки по Москвы сначала захотел захватить живописный вид, а потом увидел их. Сфокусировался, сделал кадр - так, на всякий случай. А теперь сижу, смотрю на фотографию, и не могу оторвать глаз.

Когда-нибудь я обязательно займусь стрит луками и буду часто выкладывать их в свой блог. Эта мысль посещает меня каждый раз, когда я гуляю по центру Москвы, особенно в районе Крымской набережной. Там ведь так много очень красивых, очень приятных людей! Быть может, взялся бы за этот тип фотографии уже сегодня - но, увы, пока главное препятствие - объектив. Для стрит луков, имхо, нужен хороший длиннофокусник - стекла с большим зумом. Вплотную снять человека так, чтобы он не заметил - достаточно сложно. А ведь неожиданность, естественность в этом стиле фотографий - самое главное. Я, как фотограф, должен лишь поймать самое прекрасное мгновение и сохранить его на электронной матрице своего аппарата, эдакий срез времени, скриншот реальности.

В общем, пойду колдовать над бюджетом в надежде в ближайшем будущем найти свободные 40 тысяч, а с вами дополнительно под катом поделюсь оригинальным снимком, снятом на пределе возможностей моих камеры и объектива: максимальный зум (фокусное расстояние 55 мм), да и еще потом, как вы видите, серьезный кроп.

Collapse )
business

Вынос границ участка / проекта в натуру

О хороших компаниях рассказывать всегда приятно. О хороших компаниях, которые, к тому же, работают в городе, где ты живешь - вдвойне. Химки, равно как и, в целом, север Подмосковья - тот еще лакомый кусочек. Эти территории часто называют жемчужиной региона, ведь здесь невероятно красивая природа: луга и леса, реки, огромные озера и водохранилища, едва ли не с горизонтом. Иметь свой дом в окружении таких красот - мне кажется, уже половина счастья. Вот одно фото, которое я сделал сравнительно недавно на севере Московской области, когда мы вместе с Иванкой возвращались из нашего первого большого автопутешествия.



Реализация большой мечты всегда начинается с малого. Если вам захотелось построить дом на берегу живописного водоема - первым делом необходимо найти участок. Очень часто с документами у владельца полный беспорядок. Чтобы обезопасить свою собственность, четко понять реальные границы территории необходимо провести вынос границ участка в натуру. Компания "Геодезия Строй Сервис" обладает превосходным опытом такой деятельности. В портфолио компании - проекты для Дмитровского контейнерного порта, Загорского трубо-механического завода, Балтийской трубопроводной системы. ГСС осуществляет также вынос проекта в натуру: http://g-s-s.su/vynos-proekta-v-naturu/. Это набор работ, связанных с проведением разметки границ участка, очерчиванием территории будущего строительства, определением нахождения котлавана и других объектов, согласно рабочего плана.

Главным образом, "Геодезия Строй Сервис" оказывает услуги в Химках, Лобне, Долгопрудном и Дмитрове. Впрочем, отдельные проекты выполняются и в других районах.

Collapse )
business

Свадьба лучшего друга. Бэкстэйдж

В этот день ровно неделю назад одна красивая история любви обрела счастливое продолжение :) Паша - мой друг с 10 класса, поженился на своей девушке, с которой они встречаются уже почти шесть лет - с первого курса универа. Подумать только - шесть лет! Вдвое дольше, чем мы с Иванкой!



Паша сделал предложение Кате в сентябре прошлого года - в ресторане, куда они пошли в честь пяти лет со дня, как начали встречаться. Затем почти год готовились к свадьбе. В итоге получился великолепный праздник с атмосферой бесконечного тепла, позитива и кучей положительных эмоций.

Кстати, об эмоциях. Пока не побывал на свадьбе близкого человека - и подумать не мог, насколько это трогательный и волнительный праздник. Особенность и важность дня ощущаешь каждой клеточкой, равно как и глобальность события - это ведь на всю жизнь. Тот момент, когда они одевают друг другу кольца, первый танец, пожелания родителей, родственников и друзей... Расчувствовался и не могу придти в норму до сих пор - как же это было здорово! :)

Традиционно, свадебные фотографии и видео готовятся несколько месяцев - поэтому поделюсь лишь десятком своих снимков, которые можно назвать скромненьким бэкстейджем: я не смог удержаться и взял с собой камеру, чтобы на самом празднике немножко поснимать :)

Collapse )
business

Наша первая фотосессия

Честно признаться, мы с Иванкой раньше никогда не участвовали в фотосессиях. Как-то руки до них не доходили, да и это не казалось первоочередной задачей. Не знаю, сколько бы еще мы так и ходили без качественных совместных фото, если бы не предложение одного замечательного человека и талантливого фотографа - Маши marquise_manyu Саямовой. В начале июня мы провели несколько часов, гуляя вчетвером по старой Москве: я, Иванка, Маша и фотоаппарат :) Снимки вышли просто потрясающие. Сам пересмотрел их уже раз пять, а теперь еще и поделюсь с вами. Спасибо огромное тебе, Маша, за твою блестящую работу!



Снимать людей сложнее всего. Наверное, самый непростой вид фотографии. Во-первых, нужно, чтобы сам объект съемки вышел достойно. А, во-вторых, еще ведь стоит постараться сделать фото так, чтобы вместе с картинкой передать и чувства, эмоции, испытанные в тот момент, настроение человека, его характер и суть. Ведь идеальная фотография - та, глядя на которую, ты что-то испытываешь, а не просто созерцаешь. Гениальная - если фотографу удается передать тот момент в точности для созерцающего снимок.

Мне сложно оставаться объективным по отношению к Машиным фото - все-таки я присутствовал в момент съемки. Тем не менее, выскажусь - мне кажется, что передать атмосферу и наши с Иванкой чувства друг к другу у Маши получилось на пятерку с плюсом. Думаю, фотосессию в исполнении Марии мы устроим еще не одну, да и просто по другим делам будем пересекаться - она замечательный и очень интересный человек :)

Кстати, помимо съемки схожих love-story и прогулок по городу, Маша специализируется на свадьбах. Если загляните к ней в блог, то увидите немало классных фото других пар. Ну ладно, что это я :) Давайте скорее смотреть результаты нашей фотосессии!

Collapse )
business

Мгновения летней Москвы

Всем привет из Новосибирска! Я здесь уже второй день в командировке, завтра предстоит возвращаться домой. Город очень необычный, совершенно не похожий ни на один другой российский город, в котором я раньше бывал. Скоро я поделюсь с вами массой фото и впечатлений отсюда, но пока предлагаю перенестись на две недели назад - в солнечном и погожее 6 июня в Москву, которое получилось, однозначно, одним из самых ярких дней за последнее время.



Фотографий, правда, сегодня будет совсем немного, поскольку большинство из них были сделаны на камеру этой красивой, замечательной и любезной девушки со снимка выше. С Машей marquise_manyu мы знакомы уже почти год в ЖЖ, но встретились впервые - совсем недавно. Маша закончила в этом году факультет журналистики МГУ (давайте все ее поздравим - непростая ведь задача), но решила не продавать душу нашим прогнившим СМИ, а заняться тем, что ей по-настоящему нравится - фотографией. Как ни крути, это все-таки вид искусства: естественно, не каждому дано преуспеть в этом. Но у Маши определенно есть талант. Она умеет чувствовать момент, передавать атмосферу на снимке и вкладывать в свои фото особый смысл (обязательно подпишитесь на ее инстаграм!). Мне кажется, ее ждет большое будущее - так что было особенно приятно принять участие с ней в фотосессии :)

Наши фотографии еще в процессе обработки и подготовки - ими обязательно поделюсь позднее. А пока те немногочисленные кадры Иванки, Маши и Москвы, которые успел сделать я в то время, пока самого меня настойчиво не просили в кадр :)

Collapse )
business

Солнечный и морозный март

Позавчера я делился с вами фотографиями Москвы, сделанными в воскресенье, 15 марта, в рамках тестирования крутецкого объектива, полученного на пару неделек от Жени all_eyes_on_me9. Тогда выдался по-настоящему погожий денек с температурой выше +10, ярким солнцем и синим-синим небом. Спустя неделю погода кардинально изменилась. Больших планов гулять по Москве не было, так что я ограничился коротенькой прогулкой рядом с домом, ну и наснимал еще с десяток фотографий.



Тепло ушло туда же, откуда и пришло, накануне выпал снег, по сравнению с предыдущим воскресеньем осталось лишь солнце - и то, оно то и дело скрывалось за ватагами перистых облаков. Если вы помните мой весенний таймлапс о невероятной переменчивости погоды, то он был снят как раз в то воскресенье, только вечером :)

Ладно, слов хватит - пошли гулять! :) Кстати говоря, дискуссия по поводу моих обычных фотографий и этих, снятых на объектив 24-105, все еще не закончена!

Collapse )
business

Как я отказался от очков

Мои старые (да и относительно новые тоже) друзья, с которыми мы впервые встретились или общались до конца 2014 года, наверняка, привыкли к очкам как неизменной составляющей моего образа. Неудивительно - очки я стал постоянно носить в седьмом классе, как только поступил в черкасский ФИМЛИ, это был 2003 год. На протяжении 11 лет после этого я снимал их с себя лишь перед сном, из-за чего некоторые вовсе меня не узнавали или чувствовали, будто общаются с посторонним человеком, стоило предстать перед ними без очков :) Да и сам я без них уже начинал чувствовать себя "голым" - психологическая зависимость прям :) Такой внушительный опыт ношения очков, не помешал мне от них отказаться несколько месяцев назад и уверенно перейти к контактным линзам. Думаю, рассказ о процессе перехода - не таком простом, как кому-то покажется со стороны, вполне пригодится некоторым читателям. Что ж, попытаюсь как можно более подробно описать свой экспириенс.



Впервые очки мне прописали в возрасте 8 лет - зрение упало как-то само собой, быстро и необъяснимо: на подготовительных курсах в школе, я отчетливо помню, видел предельно четко все, что писали на доске, с последней парты. У родителей зрение тоже было на уровне - близорукостью никогда не страдали, вдаль видели отлично, и лишь с возрастом, после 50, начали использовать очки для чтения. Ни я, ни мама с папой, ни врачи не могут сказать – из-за чего так вышло.

Мои первые очки были с -2.5 диоптриями – их я одевал изредка, чаще всего на уроках, чтобы разглядеть доску. Вторые мне сделали в шестом классе, в 12 лет. К тому возрасту зрение упало еще сильнее, так что в оправу встроили линзы уже с -4.5 диоптриями. Новые очки я стал носить на постоянной основе с 7 класса (удивляюсь, как с таким зрением я умудрялся видеть хоть что-то без очков). Вот, кстати, фото из старых-добрых ламповых времен. Черкассы, Украина, 27 марта 2004, мне 13, я в восьмом классе, ношу очки постоянно уже больше года.

Collapse )
business

Доброе утро

Эта весна какая-то невероятная. За десять лет, что я живу в России, как бы ни старался, не могу вспомнить настолько же солнечный март в Средней Полосе. Мой будильник обычно звонит в шесть - ещё недавно в это время за окном была непроглядная тьма, а когда приходило время рассвета - наступали серые, унылые сумерки - всё из-за низкой облачности. Последние же две недели что не утро - праздник и вот такая красота.



Во время пробуждения и утреннего душа сначала я наблюдаю алый горизонт: небо в этот момент невероятное, пронзительное, торжественное - знаете, такое ощущение, что вот-вот грянет какое-то значимое событие. Я возвращаюсь в гостиную, сажусь за компьютер, и небо начинает окрашиваться в жёлтые оттенки - их с каждой секундой всё больше и больше. Через какое-то время они напрочь вытесняют красный цвет и заливают ярким светом весь горизонт - прямо как на фото выше, которое я сделал в этот понедельник. После этого проходит ещё буквально мгновение, и из-за дома появляется солнце, начинается новый день.

С такой погодой и настолько восхитительными рассветами чувствуешь в себе огромное количество сил и бодрости, а все грустные мысли моментально пропадают из головы или просто теряют свою значимость. Настроение улучшается, прибавляется оптимизм, и дописываешь эту заметку в прекрасном расположении духа, а затем спешишь на работу.

Может в этом и счастье? Может стоит просто самоизолироваться от окружающего сумасшествия и концентрировать своё внимание лишь на положительных вещах?

Collapse )