Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

business

Вкус моего лучшего лета

Вернулись в Москву. Терпеть не могу этот город, поэтому мне всегда грустно сюда возвращаться. С утра встал пораньше, чтобы отвезти племянницу, с которой мы ездили в Изборск вместе, на Курский - ей предстоит ехать дальше, во Владимир. Возвращаюсь из перекопанного центра обратно. То и дело уворачиваюсь от выступающих сантиметров на десять из стесанного асфальта люков — никак не огражденных. Поминаю крепким словцом тех бездарей, которые реализуют программу "Моя улица" и напрочь при этом забивают на людей: ни маршрутов объезда, ни нормальной организации работ. Перекопали всё, везде, превратили город в стройку, при этом ее периметр не огородили — приветственно пригласив проехаться и пройтись по ней всем желающим. Параллельно можно принять участие в квесте "Увернись от препятствий и останься целым" — кто-то, бывает, проигрывает.

На фоне таких упаднических настроений заезжаю на любимую заправку — BP на Ленинградке, в Химках. Там всегда вежливы, улыбаются и даже с удовольствием практикуют милые small talks со всеми желающими. Жду, пока машина заправится, смотрю по сторонам. И тут — он!

Охлажденный фрапучино Starbucks для продажи в магазинах - вкус моего лучшего лета!

Вот это сюрприз. В России я ни разу еще не видел такие баночки. Зато в Соединенных Штатах летом 2011 года, когда я участвовал в программе Work&Travel — это был мой главный напиток.

Collapse )
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
business

Мы в Изборске

И это словно параллельная реальность. Вдалеке от Москвы, вдалеке от всех сложностей и проблем, с ней связанных. Здесь тишина, гармония и любовь. Еще волшебная природа. Голова с непривычки кружится от чистого, свежего воздуха.

На берегу Городищенского озера в Изборске, 5 августа 2017.

По интенсивности событий, суббота, воскресенье и понедельник, что мы здесь — богаче чем среднестатистические выходные в Москве. Вчера сгоняли в Ригу и Юрмалу, устроили пикник на белоснежном песке на берегу Балтийского моря. Позавчера гуляли на фестивале реконструкторов "Железный град". Сегодня гуляли по девственному лесу, в местах, где не ловит связь. Вокруг нас были целые заросли супервкусной черники: мы ее собирали полные ладони и кушали на месте.

Обо всем этом я подробно напишу в ближайшее время, а пока хочется наслаждаться сегодняшним днем и набирать все больше впечатлений.

Главная мысль уикэнда: нужно сделать так, чтобы вся жизнь была близка к этой идиллии, а не один лишь короткий отпуск.

business

Ключевая особенность жизни в Москве

Эта неделя — сплошные встречи. В каждом дне будто два: первый — рабочий, второй — вечерне-прогулочный, с теплой плиткой красивых улиц и волшебными террасами в тихих переулках. Погода, наконец, наладилась, в Москву пришло настоящее лето.

После работы из Химок мы как по маслу, без пробок, добираемся до центра Москвы, а дальше — дорогие сердцу лица. Вот, например, в понедельник очень приятно посидели в "Маркет Плейсе" на Мясницкой с Борей:

Фото из Иванкиного Instagram @ivanka_wt

А сегодня, сейчас только вернулись со встрече с моим офигительным другом, с которым мы вместе еще с лицея — Пашей.

Collapse )
business

Тяжелая доля набережных в России

Самое главное, что может быть в современном городе - набережная. Приехать на берег реки, озера и, тем более, моря после сложного рабочего дня - что может быть лучше? Сесть близко к воде, заказать бокал хорошего пива или вина, ну или пусть даже просто устроиться на лужайке, глядя на волны - это именно то, что нам так необходимо, чтобы снять стресс, расслабиться, стать милыми, добрыми, ласковыми и уважительными друг к другу.

Практически в любом европейском городе, расположенном у водоема, есть своя крутая набережная, и там сосредоточена жизнь. Там всегда движуха, и никогда не понять: понедельник это или пятница. Мне кажется, если бы у нас были такие набережные, мудаков было бы в разы меньше, может быть не было коррупции, меньше воровали, не сажали бы в тюрьму мирно протестующих, не пытались воевать со всем миром. Не претендую на истину в последней инстанции - это лишь моя теория. Но вы только представьте, какой классной стала бы Москва — с бесконечными пешеходными набережными, на которых кафе, рестораны. Летний вечер, небо измазано пастелью заката, вокруг вас болтают красивые люди, играют джаз улыбчивые музыканты, а под их музыку чарующим голосом поет девушка с томным взглядом.

К сожалению, сегодня это лишь мои фантазии. Точнее как фантазии - вполне себе реальные воспоминания от прогулок по набережным Дюссельдорфа и Кельна, Осло, Лос-Анджелеса, Майами, да и многих других зарубежных городов, но что-то почти невозможное для России!


Так выглядит одна из главных городских набережных Петербурга - Дворцовая.

В России почему-то упорно отказываются осознавать важность набережных. По ним проводят скоростные магистрали. Бесхозные, они зарастают травой и деревьями, засираются асоциальными элементами, которые с удовольствием злоупотребляют отсутствием контроля за соблюдением порядка. Лучшая судьба набережной в России - если ее интегрируют (или превратят) в парк. Например, как в Москве. Это хорошо. Но даже в таком случае берег водоема не реализует и десятой части своего потенциала!

Collapse )
business

Выходной во Владимире

Абсолютное большинство российских губернских городов находятся в плачевном состоянии. Двухсот, трехсот тысячные города и даже, порой, миллионники безнадежно проигрывают по качеству обустройства не то что 100-тысячным, но даже 13-тысячным городам, к примеру, бывшей до 1990 года под управлением Москвы Эстонии - страны с доходами почти в 25 раз ниже чем у России. Года полтора назад, как только у меня появилась машина, я тут же начал ездить по ближайшим к Москве областным центрам в надежде найти что-то интересное. Конечно же, везде меня ожидала примерно одна и та же картина: разруха, безнадежная провинциальность и отсутствие каких-либо мест или достопримечательностей, ради которых хотелось бы вернуться домой.

Владимир - место, где я прожил целых семь лет, закончил школу и отучился в универе, - сложно назвать исключением из этих правил. Город с великой историей и большими перспективами продолжает ветшать, нисколько не изменяясь и не реализуя свой потенциал. Кое-какие проекты с подачи федерального центра все же делаются - но это, в основном, совсем что-то крупное, без которого уже никак: построить или отремонтировать дорогу (особенно к приезду большой шишки из Москвы), открыть медицинский или социальный центр. В 300-тысячном городе никогда не было никаких современных общественных пространств, современный Владимир больше был похож на насмешку над урбанизмом и всеми современными принципами градостроения. Просто законсервированный памятник советским ошибкам устройства городов, лишь изредка разбавленный нелепыми пятнами "евроремонта" из нулевых. Не лучше и не хуже многих других областных центров, расположенных рядом с Москвой.

Но тут, в свой последний приезд (а заглянул я совсем ненадолго - на несколько часов, ради встречи с одним очень крутым человеком), в первый из выходных перед Днем России, я заметил, что как-то, несмотря на весь негатив, много хорошего тут происходит. Те люди, которые предпочитают остаться, преисполненные чувствами к малой родине, делают большие дела и достигают высот. Открываются классные рестораны и кофейни. Появляются новые места для прогулок. И пусть все это сосредоточено на небольшом кусочке в центре - это уже очень хорошо, и бесконечно лучше знакомого многим городам Центральной России (да и окраинам Владимира, если честно) декаданса. Привез для вас немного фотографий - заглядывайте под кат и убеждайтесь - во Владимире жить становится интереснее. Вообще это моя мечта - чтобы такие небольшие городки становились удобными для жизни, развивались, привлекая бизнес и специалистов своим уютом, тишиной и спокойствием. Ведь суета Москвы, думаю, многим уже надоела.



Все фото сделаны на iPhone 6S. Заменяю им зеркалку уже не в первый раз, и все время выходит достойно.

Collapse )
business

Майские на курорте

Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на большую часть выходных в столице невероятные +23 с солнцем в то время, как в Петербурге должно было быть всего +3 с дождем и снегом. В общем, мы остались в Москве, в основном не выезжали из Химок, и теперь у меня ощущение будто я провел эти праздники на курорте: ленивые три дня, на которые я полностью отключился от всех забот, вопросов и проблем. Провел все это время с любимой - мы лишь гуляли, смотрели фильмы, болтали и бездельничали, будто бы оказались где-нибудь на морях. Окружающая погода, жаркое солнце, великолепные парки лишь способствовали ощущению курорта. Поделюсь с вами фотографиями своих выходных.



Химки я хвалю с регулярным постоянством. Мне кажется, это лучшее место для жизни в Центральной России! Особенно мое заключение очевидно в теплое время, когда город расцветает, превращаясь в жемчужину Подмосковья. Но самое главное - Химки не останавливаются на достигнутом. Все время, что мы тут живем, город совершенствуют, здесь постоянно становится лучше гулять и проводить время. Сейчас одно из главных направлений развития - парки. Набережная в городе и досуг у воды - это очень важно! К сожалению, в подавляющем большинстве российских городов акцент на набережных власти не делают - даже в Петербурге большинство красивейших набережных - скоростные автомобильные магистрали. Химчанам очень повезло, что их муниципалитет смотрит на эту ситуацию иначе, и инвестирует много сил и средств в благоустройство набережных. Осенью прошлого года на левом берегу канала имени Москвы открыли огромный парк, а на нашем, правом, реконструировали старый парк, оборудовав отличными дорожками, благоустроенным пляжем и смотровыми площадками, привели классный малый бизнес, который открыл цивилизованные точки продаж кукурузы, мороженого, воды, рестораны с бургерами и гриль.

Все это делает прогулки по Химкам удовольствием. Мы стали реже ездить в Москву, даже несмотря на комфортные скоростные "Ласточки", которые доставляют практически от дома в центр столицы за 15 минут. Ведь там, в Москве, в выходные очень людно. А здесь, в Химках, атмосфера отдыха и курорта. Порой, это очень нужно после напряженной рабочей недели!

Collapse )
business

Западный рубеж России и трасса М9

На фото - старинная крепостная стена Псково-Печерского монастыря. Выглядит супер эпично. Монастырь расположен в маленьком городке Печоры - это примерно в 53 километрах к западу от Пскова. Печоры - приграничный город. У ряда домов на окраине окна выходят на эстонскую территорию - Европейский Союз. В тех краях мы бываем с завидной регулярностью, поскольку совсем недалеко, в Изборске, живут наши родители. Изборск тоже прекрасен, да и во Пскове есть что посмотреть. Я делал уже несколько красочных репортажей: вот, вот и вот.



Сегодня будет минимум информации – просто коротенькая зарисовка с красивыми фото, сделанными мной в последнюю поездку, из которой вернулся только позавчера. У многих из вас на носу длинные майские праздники, кто-то из вас еще в процессе построения планов. Так вот, если вы рассматриваете небольшую и недорогую поездку - рассмотрите возможность сгонять в эти края. Из Москвы и из Петербурга добраться достаточно просто. Ну а если у вас есть открытый Шенген - сгоняйте еще в Прибалтику. Загляните в Выру (минут сорок от границы), Тарту (два часа от границы), Ригу (два с половиной часа от границы) или Таллин (туда дольше, часов 4-5 ехать от границы). Вам точно очень понравится!

Collapse )
business

Химки: Парк на Левом Берегу

У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл его лучшим местом для жизни в Центральной России. За те три года, что мы снимаем здесь квартиру, город постоянно улучшается - особенно та его часть, что находится к северу от железнодорожной ветки на Петербург. Здесь масса крутейших мест, ради которых стоит потратить выходной день, и приехать погулять сюда - даже с противоположного конца Москвы. А в последнее время причин любить Химки стало еще на одну больше.

В сентябре на левом берегу канала имени Москвы, на холме, открыли крутейший парк с бесконечной набережной, красивыми видами, в котором сплошное удовольствие прогуляться даже ранней весной - то ли еще будет летом, когда все вокруг зазеленеет, зацветет, а по каналу с периодичностью в десять минут будут проплывать многопалубные теплоходы!



Вчера был очень теплый и солнечный день, и мы выбрались как следует погулять сюда. Тем более, для нас это крайне удобно - парк расположен ровно на противоположном нашему дому береге.

Collapse )
business

Весна и большие надежды

На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это не рождение ребенка, если вдруг кто-то подумал, рано еще :) Скрестите за меня пальцы, и не пропускайте обновления - обещаю, вам тоже будет очень-очень интересно :) Ну а пока ослепительно солнечный весенний день, который выдался в Москве 25 февраля.



Некоторые считают, что планами делиться нельзя - вот я и не делюсь :) Но, с другой стороны, посылать свои самые сокровенные мечты в космос - нужно. Говорят, провидение слышит, и помогает тебе. А вы в это верите? :)

Collapse )
business

Привет из штаб-квартиры Яндекса!

В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых ярких в России, образцово-показательный. Порой он служит роль эталона - когда к нам на работу приходят гости, достаточно часто они замечают: "Ой, у вас это сделано так здорово, прямо как в Яндексе!" Всегда интересно было увидеть вживую всю эту красоту, которая впечатляет так много людей. И вот, вечер субботы, я паркуюсь на Льва Толстого, еще недолго сную по переулкам, и оказываюсь во дворе бизнес-центра, три корпуса которого занимает Яндекс (но, на самом деле, ими не ограничивается). Положительные впечатления начинаются уже здесь.



NB: С 1 января 2017 года мой блог переехал на новое место: NICKNED.ME. Все новые заметки публикуются там, трансляция ведется в Facebook, Twitter, VK и Instagram. В ЖЖ тоже появляются репосты моих заметок в новом блоге - но с запозданием как минимум на одну неделю.


Читать дальше