Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

жизнерадостное

Как много вы платите за жилье?

Каким-то непонятным образом беседа с фрэндом в комментариях перетекла в оффтоп и коснулась доли затрат на аренду жилья в нашем бюджете. Тема очень заинтересовала меня - я решил, что она определённо заслуживает отдельного поста. Прикинув суммы нашего общего дохода за последние полтора года и квартплаты, я составил диаграммку, о которой дальше и пойдёт речь.

Если говорить относительно, сейчас мы платим за квартиру 39% своего ежемесячного дохода. Согласно диаграммке, расклад практически не изменился с петербургских времён. Там ежемесячно за жильё приходилось отдавать чуть меньше двух рублей с каждых пяти заработанных. Правда, зарплаты и стоимость аренды квартиры были значительно меньше нежели в Москве.

Вопрос в другом - насколько такой уровень растрат на съём жилья допустим?

Collapse )
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
жизнерадостное

Зимняя сказка в нашей деревеньке



В наши края пришла настоящая зима! Снег, начиная с последних выходных ноября, сыпал едва ли не каждый день - то сильнее, то слабее. В считанные дни окружающий пейзаж изменился до неузнаваемости - канал имени Москвы, вид на который открывается из окон нашей квартиры, затянуло льдом за несколько часов в одну из суббот, которую, по лености своей, я провел дома - буквально у меня на глазах. Ленивка жутко ненавидит такую погоду, мне, в принципе, тоже по душе больше лето, однако, нельзя не заметить - такое обилие снега в нашем европезированном райончике с легкостью создает новогоднее настроение и намекает: "Динь-дон, динь-дон, на носу праздники!"

Заглянув под кат, вы сможете виртуально прогуляться по нашему уютному комплексу, напоминающему западный поселочек с открытки - сначала пушистым темным вечером, а затем и снежным днем. Пора нагонять новогодние настроение! :)

Collapse )
жизнерадостное

Квартира своей мечты в центре Петербурга



Время идёт, и вместе с ним мир меняется: где-то рецессия и упадок, а где-то, наоборот, расцвет и развитие. Если проанализировать события последних лет и тенденции, характерные для современной Северной Столицы, можно уверенно сказать - Петербург относится ко второму из описанных случаев. Успешные, образованные петербуржцы, заработавшие благосостояние исключительно собственным умом и выдающимися способностями, предпочитают продолжать совершенствоваться и жить в Петербурге. И они целиком правы. Ведь это исконно европейский город с пейзажами Парижа, изящной архитектурой и шпилями Вены, строгостью отдельных кварталов Лондона, но в то же время с теми самыми открытыми, сопереживающими, находчивыми и творческими русскими людьми.

Преимущества Петербурга можно перечислять бесконечно - атмосфера имперской столицы, близость к Европе и морское расположение, - все из нас это знают. Питер - на мой взгляд, не только положительно выделяется среди всех городов России, но может посоперничать за звание лучшего и со многими мировыми столицами. Вот почему многие, достигнув успеха в Петербурге, вовсе не спешат переезжать за рубеж - даже если такая возможность появляется. А зачем? Если ничуть не менее комфортную среду для жизни можно организовать себе и в этом городе.

В этом обзоре я расскажу об основе этой самой комфортной среды - рынке качественного, элитного жилья Петербурга. Заглянув под кат, вы узнаете о том, как купить квартиру в Центральном районе Северной Столицы за вполне себе приземлённую цену - менее восьми миллионов рублей. Наконец, посмотрите фотографии домов и апартаментов премиум-класса, которые может позволить себе едва ли не каждый представитель среднего класса, решись он на ипотеку.

Collapse )
жизнерадостное

Семь столиц - восьмое чудо Петербурга

Яркие краски, европейская среда обитания и демократичные цены



Витебский вокзал, Магазин купцов Елисеевых, Парк 300-Летия Санкт-Петерубрга - все это те достопримечательности Северной Столицы, которые отчего-то не включают в путеводители по городу, отдавая предпочтения дворцам да музеям, на которые, на мой взгляд, вовсе не стоит тратить время в новом городе - живое ведь в разы интереснее чем мертвое. По той же пагубной закономерности афиши и туристические буклеты не рассказывают о Новом Петербурге - так я называю жилые кварталы, которые только-только были сданы в эксплуатацию или еще строятся на окраинах, на местах старых деревенек или вовсе посреди полей и даже на намывных территориях.

Жилищное строительство в Питере впечатляет - кажется, жилье здесь нынче сдают миллионами квадратных метров в год. Добрая половина из этого, увы, либо шлак - типовые скворечники, которые через несколько лет будут выглядеть страшнее сорокалетних хрущовок, - либо элитные пафосные новоделы со стоимостью студии (единственная комната и кухня соединены в одно помещение) от восьми миллионов. Что поделать, Питер - часть России, и все печальные тенденции, происходящие в нашей стране, имеют отражение и здесь. Впрочем, в Северной Столице этому есть что противопоставить. Сегодня я расскажу о самом ярком, красивом и грандиозном проекте в сфере жилья, которым можно гордиться не только в рамках города, но и в рамках региона, и всей России - великолепном комплексе "Семь столиц".

Collapse )
жизнерадостное

Праздник на нашей улице

Уикэнд перед самой короткой в 2013 году неделей (в России рабочие дни лишь понедельник и вторник, далее - вплоть до 6-го числа - майские каникулы) ознаменовался для нас с Ленивкой долгожданным и прямо-таки грандиозным событием. Переезд! Мы так долго ждали этого дня, мечтали о том, как будем забивать вещами машину и затем переполненными ехать через весь город на новое место жительства. Хотелось как можно скорее зайти в нашу новую просторную квартиру в новом доме с замечательным ремонтом. Так что когда время пришло, счастью не было предела.



Collapse )
business

Как найти квартиру в Москве без посредников - есть решение! *

Поиск недвижимости - купить ли, арендовать ли ее вы хотите - всегда сложная задача. Первым делом пытаемся найти в Интернете, но тут - море сайтов бесплатных объявлений, на изучение предложений каждого из которых уходят часы драгоценного времени. К тому же, вполне вероятно, что пока вы изучаете базу данных Avito, идеально подходящая вам квартира появится на Slando, и к тому времени, как вы зайдете сюда, другие люди успеют позвонить по нужному телефону.

Как же тогда поступить? Разве возможно отслеживать предложения сразу нескольких крупнейших порталов рунета? Многие, так и не найдя ответ на этот вопрос, обращаются к риэлторам, наивно предполагая, что те обладают какими-то секретными базами данных, закрытыми для всех остальных. И сильно ошибаются.

Адрес сайта BLDR.RU мне сообщили однажды знакомые - упомянули как-то в разговоре. О, как же я за это был им благодарен!

BLDR.RU - уникальный проект. Во-первых, он аккумулирует в себе объявления, связанные с московской недвижимостью, с более чем десяти крупнейших Интернет-площадок. Во-вторых, делает он это в реальном времени - стоит лишь продавцу или арендатору отправить объявление - оно тут же всплывает у вас на экране - не нужно даже обновлять страницу! В-третьих, BLDR.RU имеет встроенный фильтр, позволяющий отсекать предложения риэлторских компаний (по номеру телефону) - известная многим из нас болезнь крупных порталов (подчас там невозможно найти частные объявления) здесь нейтрализуется практически полностью.

Создатели сайта приготовили действительно очень полезный инструмент для простого человека. Благодаря им, поиск съемных квартир в Москве без посредников теперь не миф и не суперсложная задача. То, о чем мечтали сотни тысяч человек - найти себе хорошее жилье без необходимости оплачивать 20-40 тысяч рублей риэлтору - наконец-таки сбылось. И я с радостью сообщаю об этом вам, дорогие друзья.

Знаю, некоторые из вас находятся в поисках квартиры уже давно. Попробуйте поискать с BLDR.RU. Ну а я буду ждать, когда сервис начнет поддерживать еще и Петербург - эх, скорей бы!
business

Прощание со съемной квартирой



Позавчера перевез последние вещи со съемной квартиры, которую арендовал в марте. Месяц назад, когда я заключал договор, даже не смотря на то, что вместе с этим пришлось отдать невероятно большую для меня сумму денег, мне казалось, что на новом месте обязательно начнется совершенно новая жизнь, полная веселья, самостоятельности и свободы. Но, к сожалению, вышло не совсем так. И разочарования начались прямо в день переезда.

Collapse )
business

Пятиминутка ненависти

Как это не парадоксально, даже в классических антиутопиях встречаются утопические моменты. Я сейчас о пятиминутке ненависти из мира шедевра «1984», который был написан около девяноста лет назад Джорджем Оруэллом. Идея ежедневно выделять короткий промежуток времени на то, чтобы вылить все свои негативные эмоции, мне кажется, очень удачна. Она, безусловно, давала бы заметный положительный эффект для каждого человека, решившего примерить на себя эту стратегию.

Для тех, кто не читал роман, напомню, пятиминутка ненависти - обязательное собрание всех граждан той страны. Люди собирались в больших залах перед экранами, на которых показывали главного врага народа. Он назывался виновником всех бед добропорядочных последователей ангсоца, а людям было позволено высказывать все свои эмоции по отношению к этому типу. Собственно, это они и делали. В экран летели стулья, в него плевались, поносили злыми словами, кричали, оскорбляли - Оруэлл очень красиво описывает этот момент в романе.

Об эпизоде из книги я вспомнил потому, что, чувствую, такая пятиминутка мне тоже очень была бы кстати сегодня. Когда тебя захлёстывает то и дело неприятными эмоциями, очень хочется собрать всех мнимых виновников твоих несчастий в одном месте и надругаться над ними точно так же, как это делали люди в романе Оруэлла. Ещё лучше было бы, если бы на них можно было бы накинуться с битой, ну или ещё как-то - чтобы от переживаний избавиться путём физических нагрузок, а потом, устав, лечь спать. Утро вечера мудренее.

На фоне всего этого есть и хорошие люди, которые наоборот разреживают атмосферу, вселяют хорошее настроение и оптимизм. Но силы добра и зла балансируют на грани, причём время от времени весы наклоняются в сторону второго.

Сегодня не буду ничего конкретизировать, переходить на лица или события. Просто настроение есть - такое, какое оно есть.

Кстати, об итогах учёбы: на январь остался долгом один зачёт и завтрашний экзамен, до которого я не допущен из-за несдачи зачёта. Так что учебная миссия на этот год закрыта - пока срочно работать над настроением и готовиться к Новому Году, вот.

Collapse )