Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

business

Наши американские традиции

В Нью-Йорке сам я уже пятый раз, вдвоем с Иванкой - третий. Само собой разумеется, начинаешь обрастать традициями, когда настолько же часто посещаешь какой-либо город. Вот, например, у нас уже появился любимый ресторан для завтраков, который мы посещаем каждый раз, когда ночуем на Манхеттена. Называется "Penelope", находится на пересечении Лексингтон и 30-й улицы. Милая традиция. Кстати, если окажетесь на Манхеттене - горячо рекомендую.



Всем же интересно, что американцы кушают на завтрак, и что нам так сильно понравилось в "Пенелопе"? Ныряйте под кат - с удовольствием покажу и расскажу :)

Collapse )
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
лого блога

Торговые центры будущего

В прошлую пятницу меня ждал существенный челлендж. Вашего покорного слугу пригласили в качестве спикера на крупную международную конференцию, посвященную Digital Signage. Если говорить по-простому - технологии предоставления данных с информационных носителей. Например, видеореклама, объявления на цифровых экранах, новости. Мне предстояло рассказать о запуске корпоративного телевидения во всех подразделениях ИКЕА в России и Беларуси (которое мы, к тому же, сумели увязать на одной платформе с системой управления видеорекламой в двух наших московских торговых центрах) - нового средства коммуникации между компанией и сотрудниками. Я был руководителем этого проекта.

Перед большой аудиторией я до этого не выступал ни разу. Тем более, не выступал перед представителями крупнейших игроков в индустрии, среди которых оказались, например, Яндекс и Сбербанк, Ростехнологии, LG, были гости из Правительства и Кремля. Перед выступлением очень нервничал, но, вместе с этим, и хотел его поскорее - обожаю вызовы, которые заставляют выйти из зоны комфорта и дают возможность в чем-то преуспеть, что-то для себя открыть.

Прошло все, к счастью, довольно неплохо. Было много положительных отзывов, кто-то даже называл нашу презентацию (я выступал в паре с коллегой из PR) одной из лучших в тот день. Для меня конференция стала убедительным доказательством того, что мне нравится в своей работе больше всего: находить способы трансформировать бизнес компании к реалиям нового цифрового мира. Вы все прекрасно понимаете, что мир вокруг меняется с сумасшедшей скоростью. Наша эпоха вообще чертовски похожа на индустриализацию конца XIX и начала XX века, когда целые страны, культуры рушились перед лицом прогресса, а человечество в считанное время менялось до неузнаваемости, изредка проливая ностальгическую слезу по старушке Англии и другим империям, которые больше уже никогда не станут такими как прежде, а некоторые - так и вовсе сгинули с карты мира. Сложившийся на протяжении многих веков уклад жизни уходил в прошлое, уступая место новому, лучшему миру.

Мне кажется, сейчас происходит то же самое. И бизнесу, стране крайне важно вовремя перестроиться под новые реалии. Либо им придется сгинуть.

В той сфере, в которой работаю я, вопрос этот стоит также крайне остро. И мои коллеги отлично понимают проблему. Поэтому сейчас делается все для того, чтобы понять куда дальше двигаться. Ведь очевидно, что даже сейчас широкого выбора брендов недостаточно для того, чтобы торговый центр был успешным. Потребителю нужно больше. И это «больше» будет лишь увеличиваться с течением времени – по мере развития Интернет-ритейла. В какой-то момент большинство вовсе могут перестать покупать вещи в оффлайн-магазинах.

Что же делать тогда торговым центрам для того, чтобы адаптироваться к новому миру? Или это все, приговор? Ответ, на мой взгляд, прост: нужно превратиться из молла в место для встреч, эдакий дом культуры современного разлива. Торговый центр должен быть далеко не только для шоппинга – но для досуга. Чтобы что-то интересное увидеть, чтобы приятно провести время, встретиться с друзьями, посмотреть кино, вкусно поесть, узнать что-то новое и развлечь, при этом развивая и обучая чему-то, своих детей. Мне кажется, только такой формат в недалеком будущем сумеет выжить на рынке.

Достаточно хороший пример трансформации к этому новому формату – новый фудкорт в ТЦ «МЕГА Теплый Стан», который уже даже фудкортом язык не поворачивается называть. Это гораздо большее.

Другой вопрос – технологии. Сложно представить что-либо из будущего: будь то торговый центр или полицейский участок, - без каких-то прорывных, ранее невиданных решений – элегантных, удобных, и вместе с этим впечатляющих. Под катом я выложил видео сумасшедше крутой штуки. Реализовано в одном из московских торговых центров. В дизайнерской белой стене расположены небольшие прямоугольные ниши. На каждой нише расположен интересный, крутой товар: например, инновационные кроссовки, скейтборд для перемещения по городу, супермаска для ныряния. Ниша закрыта стеклом, которое, на самом деле – прозрачный, мать его, ЖК-экран! То есть в какой-то момент он может быть полностью прозрачным: настолько, что ты никогда в жизни не догадаешься, что это не обычное стекло. Но потом внезапно прямо на нем начинает воспроизводиться видео, впечатляюще сочетая виртуальные картинки на экране с реально существующим товаром за ним. Кроме того, экран – сенсорный. С ним можно взаимодействовать как со смартфоном, выбирая интересующие пункты меню. Сложно сказать, насколько положительно это отражается на продажах (то, что в принципе эффект положительный есть – это безусловно) – но с точки зрения маркетинга, продвижения товара – это выглядит сумасшедше круто. Гребанное будущее уже здесь! И эти технологии прямиком оттуда.

Видео – под катом. Ну а к вам, друзья, просьба – расскажите, что для вас торговый центр будущего, и как вы видите молл через 5, 10 лет? Каким он должен стать, на ваш взгляд? Или ничего не изменится, вы считаете?

Collapse )
business

Еще одно отличное место для завтрака

Прошедшие выходные ждали все с нетерпением: ведь прогноз погоды обещал солнце и, казалось бы, невероятные +22 - впервые после длинной зимы. Держу пари, у каждого был свой план того, как провести такие погожие выходные, а у некоторых было даже несколько вариантов. Что ж, нас всех сильно обманули :) И суббота, и воскресенье выдались пасмурными, если не сказать хмурыми, а вчера и вовсе поливал дождь! Первые в этом году +18 практически напрочь нивелировались порывистым ветром. Впрочем, это не помешало сделать нам в воскресенье одно большое гастрономическое открытие, которым спешу поделиться с вами.


#словомоскве

Речь пойдет о Даниловском рынке. Невероятное место! Если вы еще там не были - то просто обязаны сходить! С виду - страшноватый советский купол, да и название отпугивает, но стоит войти внутрь, как оказываешься на шумном базаре Стамбула в его лучшем проявлении. Разнообразие ароматных запахов от свежих овощей, приправ и специй. Продавцы вежливо зазывают тебя купить их самые лучшие на свете продукты. По всему периметру - десятки небольших ресторанчиков, представляющих кухню едва ли не со всего мира! Очень много экзотики. Тут же сидячие места, по большей части занятые очень приятной и красивой публикой. Большинство приходят семьями, с детьми - на завтрак. Много экспатов, люди говорят на разных языках. Финальный штрих в эту идиллическую картину воскресного утра космополита ставит музыка, которая приятно дополняет окружение. И уже ничего не мешает тебе полюбить это место. А когда ты пробуешь еду от местных рестораторов - то тихо недоумеваешь: как такое волшебное место раньше получалось обходить вниманием?

История Даниловского рынка исчисляется половиной века - нынешнее здание построили еще в шестидесятые. До недавних пор здесь был типичный рынок, который нынче преобразовывают в совершенно новый, невиданный ранее в России формат. Когда все чисто и аккуратно, приятный интерьер, а помимо покупок продуктов можно еще и отлично перекусить, попробовав одну из многочисленных национальных кухонь, представленных в здании: вьетнамская, еврейская, средиземноморская, киприотская, дагестанская, американская и многие другие. На любой вкус и цвет!

Наш выбор в это воскресенье пал на хорошо разрекламированный советами на Foursquare Koupes Bar. Купес - это такие классические киприотские пирожки. Сейчас все покажу!

Collapse )
business

Необычная еда

Откровение le_milady о том, что она любит есть сырой фарш, и последовавшие в дальнейшем комментарии ее фрэндов, подтверждающие, что это нормально, и они тоже увлекаются подобным, натолкнули меня на размышления - а что же такого необычного довелось попробовать мне в своей жизни?



Я не могу назвать себя гурманом или человеком, отлично разбирающимся в блюдах и гастрономическом туризме. Во всяком случае, пока что :) Поэтому, конечно, для многих моя "экзотика" покажется детским садом. Отнесусь с пониманием)

В моем случае самым необычным ужином был стейк на камне. Стоит такое удовольствие между одной и двумя тысячами рублей. Уже точно не помню. Дело было не так давно в Петербурге в Park Inn Прибалтийская на Васильевском острове - там прямо при отеле есть очень добротный ресторан RBG (понятия не имею как расшифровывается, но специализируется на стейках и гриле), у меня там была встреча. Мне посоветовали попробовать стейк на камне, и я с легкостью согласился. Сказать, что я был удивлен, когда мне принесли большой поднос, большую часть которого занимал камень, больше похожий на хорошую тротуарную плитку - ничего не сказать :) Оказывается, в этом и есть фишка приготовления такого блюда: на кухне достают из печи раскаленный до высокой температуры камень, кладут на него кусок мяса, приправленный и подготовленный, согласно рецепту, и сразу несут гостю. Когда блюдо оказалось на моем столе, стейк был совершенно сырым, и только чуть-чуть, совсем едва покрылся румяной корочкой. Сбоку от него были свежие и сырые овощи: брокколи, морковь, капуста и шампиньоны. Предлагалось самостоятельно их размещать на камне, поджаривать, и затем кушать. А сам стейк нужно было переворачивать и самостоятельно доводить до нужной кондиции на камне: в зависимости от собственных предпочтений. Моя спутница предложила мне сразу отрезать кусочек, затем обжаривать со всех сторон и сразу кушать. Типа так эффективнее и быстрее. Послушался. В итоге так и кушал :)

В целом, блюдо очень понравилось, и я бы с удовольствием попробовал еще раз. Надеюсь, выдастся шанс. Во всяком случае, где в Петербурге искать место для подобного гастрономического экспириенса я теперь знаю отлично - может чуть позже найду и в Москве :)

Похвастайтесь и вы, друзья - что самое необычное вам доводилось пробовать? Уверен, те из вас, кто завсегдатай в Азии, точно смогут удивить :)

Collapse )
business

Двадцать пять

Очередной рубеж преодолен. К двадцати пяти я сделал многое, из того что хотел, но по-прежнему масса желаний и мечт пока остаются невоплощенными. Есть над чем поработать. Впрочем, сегодня хочется хоть на миг прекратить эту гонку, во время которой, конечно, считаешь, что то, что есть сейчас - плохо и недостаточно, и насладиться настоящим, за которое я бесконечно благодарен Вселенной.



На то, чтобы перевести дыхание - два дня. По их прошествии - движение нужно продолжать дальше, к своим глобальным целям, об исполнении которых я так неистово мечтаю.

Рассказывать о том, что достигнуто, и какие цели я ставлю на следующий год - не буду. Это удел новогоднего поста, зачем дублироваться?

Фото сделаны в четверг, из окна ресторана "Sixty", расположенного на 62-м этаже Башни "Федерация" в Москва-Сити.

Collapse )
business

Чаевые. Кто сколько оставляет?

Чаевые - штука интересная. В разных странах отношение к ним отличается. Например, в Барселоне, оказывается, местные практически никогда не платят на чай официанту, если тот был просто хорош. Небольшое вознаграждение в столице Каталонии полагается лишь в том случае, если официант превзошел себя, по-хорошему удивил или сделал действительно что-то такое, чего вы совершенно от него не ждали.



В Штатах, наоборот, культура чаевых процветает. Вследствие нее (а может и наоборот) так сложилось, что зарплата американских официантов - копеечная; предполагается, что они неплохо заработают за счет денег, оставленных гостями ресторана на чай. Когда я ездил в Штаты по Work&Travel летом 2011 года, при минимальном окладе для таких же как я студентов в $7.5-8.5 долларов в час, соискателям на позицию официанта предлагали лишь $1.5. Местные учили меня: оставлять чаевые нужно всегда. Даже если не понравилось. Если все прошло отлично - четыре или пять долларов, так себе - три доллара, плохо - один или два. Если ты в конец недоволен сервисом - нужно оставить горстку пенни (одноцентовых монет) - так вы дадите понять официанту, что он работает плохо. Если не оставите ничего - может подумать, что вы просто забыли. Таким волшебным образом чаевые становятся не только основным доходом для официанта, но и обратной связью со стороны гостей, превосходно стимулирующей быть лучше. Интересно, да?

В России все иначе. У нас, кажется, есть стандарт: платить 10% от счета. Некоторые мои знакомые предпочитают не оставлять ничего, некоторые - меньше, а кто-то соблюдает правило оставлять 10%, но только в том случае, если сумма счета не превышает 5 тысяч рублей. Если ужин обошелся дороже - на чай достанется все равно пять сотен. С чего платить больше?

Я из тех, кто вне зависимости от суммы придерживается правила 10%, но только в том случае, если я действительно доволен официантом. Если мне он не понравился - не оставлю ничего. Естественно, то же самое, если официант не был приветлив, и уж тем более, если груб, или пропадал вечно, и никак не мог принять заказ, а затем принести счет.

Что вы думаете по этому поводу, и как сами обычно поступаете? Вдвойне интереснее будет, если у вас самих есть опыт работы официантом - чертовски интересно узнать, как они относятся к клиентам, сколько, чаще всего, дают, и сколько принято.

Далее - опросик для тех, кто ленится или не успевает писать комментарии :) И да, на заглавном фото - Татьяна в очаровательнейшем ресторане "Упитанный енот" в Смоленске, заснял во время автотрипа в Минск полторы недели назад. Счет там подают в маленькой шкатулке, обязательно вместе с пузырьком валерьянки, который можно забрать с собой.

Poll #2039714 Оставляете ли вы чаевые официантам в ресторане?

Оставляете ли вы чаевые официантам в ресторане?

Да, всегда
5(16.7%)
Да, но только если доволен обслуживанием
17(56.7%)
Оставляю только если обслуживание было великолепным, меня удивили и вообще все было потрясающе
5(16.7%)
Не оставляю. Это их работа
0(0.0%)
Другое
3(10.0%)


Collapse )
business

Новый центр Петербурга

Специально для тех, кто заказывал необычные прогулки по Петербургу - вне Невского и наиболее попсовых достопримечательностей (например, Ерёма Наумов) - сегодня пару десятков фото с северной части Петроградки, Крестовского, Елагиного и Каменного островов, которые медленно формируют новый, элитарный центр Петербурга.



Большинство гостей (да, чего уж там, и жителей) Северной Столицы на прогулку отправляются чаще всего в исторический центр города: Невский и его окрестности, Петроградская сторона, Васильевский остров. Там потрясающая архитектура прошлых веков, дух имперской столицы и много красоты. Впрочем, параллельно с этим, общепризнанным центром, в Петербурге потихоньку появляется новый - на северной части Петроградки, Крестовском и Каменном островах, граничащий со старинными, занесенными в ЮНЕСКО кварталами, строится новый город: современный мегаполис, устремленный в будущее, заботящийся об удобстве и комфорте своих жителях. Эти кварталы несут тишину и комфорт вблизи самого сердца Петербурга, напоминая чем-то отдельные улочки нью-йоркского Ист-Сайд: тоже центр, но такой спокойный, для роскошной жизни и неспешных прогулок.

Лучше всего туда подбираться со станции метро "Чкаловская". Выходите на Большую Зеленину улицу, и шагаете в обратную сторону от центра. Несколько кварталов, и вы оказываетесь на берегу реки Крестовки - по факту, одного из рукавов широко разливающейся в своей дельте Невы.

Collapse )
business

Идеальный выходной

По-настоящему прекрасный выходной в Москве должен проходить примерно так. Проснуться необходимо не поздно, но при этом выспавшись. Девять часов - самое то, учитывая, что по будням приходится вставать в 6-7. Душ, утренние процедуры, чашечка кофе, и сразу в машину. Заводим двигатель, едем за одним из лучших завтраков, что можно найти в столице.



Это "Одесса-Мама" - ресторан, расположенный на первом этаже обычной советской многоэтажки, однако, невероятно уютный, колоритный и с очень вкусной едой. Находится он рядом с Киевским вокзалом, на Украинском бульваре. Мне совершенно не лень тратить полчаса, чтобы доехать туда из Химок утром в субботу или воскресенье - наоборот, такая продолжительная поездка делает завтрак там еще более желанным и особенным.

Конечно, обязательная составляющая идеального выходного - Иванка. Не представляю по-настоящему крутой уикэнд без нее :)

Следующая остановка - Сити. Обожаю это место. Чтобы сделать выходной идеальным, нужно отправиться туда напрямик из "Одессы-мамы", там ведь рукой подать. Можно пешком по переулкам и набережной - тогда это займет примерно час времени. А можно на машине минут за пять. К слову, испытываю невообразимое удовольствие от того, что уже хорошо знаю центр Москвы, и могу перемещаться между разными точками уверенно и самостоятельно, без навигатора. Поскольку зачастую представляю более удобные маршруты и знаю хорошие места, где можно припарковаться (иногда бесплатно).

Collapse )
business

Коворкинг от ИКЕА рядом с Шереметьево

ИКЕА в последнее время все чаще и чаще в качестве хобби пробует новые форматы, удачно реализуя небольшие инновационные проекты, которые затем пользуются невероятной популярностью. Хороший пример - выставочное пространство "Space 10" в Копенгагене или "Вместокафе" в Москве и Петербурге - там можно было самостоятельно приготовить еду, арендовав одну из потрясающих кухонь ИКЕА. В список интересных и удачных хобби шведской корпорации с марта 2016 года добавилась коворкинг-площадка, расположенная на 15-м этаже Химки Бизнес Парк (там, где я работаю!), в непосредственной близости от МЕГИ и аэропорта "Шереметьево". Мне любезно позволили поснимать воплощение новой идеи за несколько дней до официального открытия.



Коворкинг - это, как правило, необычный офис, в котором каждый человек может арендовать место, заплатив при этом за конкретное время использования: часы или сутки. Такой формат крайне полезен начинающим предпринимателям, которые пока не нуждаются в постоянном помещении для собственной компании, или фрилансеров, преследующих цель поработать в приятном окружении, поскольку, как правило, дома сконцентрироваться чертовски сложно. Еще в коворкинге удобно проводить встречи с деловыми партнерами: здесь есть отличные переговорки, - и вообще, согласитесь, куда серьезнее назначить встречу с заказчиком в красивом, креативном офисе, а не в кофейне или уж тем более на фудкорте торгового центра. Вы сразу растете в глазах партнера. Да и день в Старбаксе обойдется ощутимо дороже дня в коворкинге.

А теперь представьте, что получается, если идею коворкинга совместить с креативным подходом, высоким сервисом и великолепным дизайном ИКЕА. Впрочем, нет, не представляйте. Сейчас я сам вам все покажу.

Дальше будут фото, перед которыми краткая информация о том, как добираться:

  • из "Шереметьево": автобус 851, до остановки "23 километр" (следующая после МЕГИ)

  • с "Речного вокзала": автобус 851, девять остановок до остановки "23 километр"; или по будням на корпоративном автобусе-экспрессе до "Химки Бизнес Парка", который отправляется каждые 10-20 минут от остановки на Ленинградском шоссе напротив здания Речного вокзала

  • от "Планерной": автобус 817, 10 остановок до остановки "23 километр"

  • от "МЕГИ": выйдите к остановке на Ленинградском шоссе, далее одну остановку на любом автобусе до "23 километра"

Collapse )
business

Барселона: первые впечатления (2/2)

Окончание вчерашней заметки. Начало - тут.


На набережную Барселонеты мы выходим, пройдя до конца сквер, и окончательно обогнув небольшой залив с яхтами.

Барселонета - большой район у самого моря, состоящих из кварталов старинных домов, натыканных практически вплотную друг к дружке. Звучит не очень, но выглядит, чувствуется - очень круто. Набережная Барселонеты - волшебнейшее место, которое покоряет с первых секунд! Невероятно продуманное общественное пространство, променад с десятками кафешек на любой вкус, с террасы каждой из которых - восхитительный вид на море. Тут же - широкая полоска пляжа. Здесь Барселона уже становится действительно ленивым, спокойным курортом, где время течет невероятно медленно, а все вокруг приятно расслабленны и улыбчивы.



Collapse )