Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

business

Необычная еда

Откровение le_milady о том, что она любит есть сырой фарш, и последовавшие в дальнейшем комментарии ее фрэндов, подтверждающие, что это нормально, и они тоже увлекаются подобным, натолкнули меня на размышления - а что же такого необычного довелось попробовать мне в своей жизни?



Я не могу назвать себя гурманом или человеком, отлично разбирающимся в блюдах и гастрономическом туризме. Во всяком случае, пока что :) Поэтому, конечно, для многих моя "экзотика" покажется детским садом. Отнесусь с пониманием)

В моем случае самым необычным ужином был стейк на камне. Стоит такое удовольствие между одной и двумя тысячами рублей. Уже точно не помню. Дело было не так давно в Петербурге в Park Inn Прибалтийская на Васильевском острове - там прямо при отеле есть очень добротный ресторан RBG (понятия не имею как расшифровывается, но специализируется на стейках и гриле), у меня там была встреча. Мне посоветовали попробовать стейк на камне, и я с легкостью согласился. Сказать, что я был удивлен, когда мне принесли большой поднос, большую часть которого занимал камень, больше похожий на хорошую тротуарную плитку - ничего не сказать :) Оказывается, в этом и есть фишка приготовления такого блюда: на кухне достают из печи раскаленный до высокой температуры камень, кладут на него кусок мяса, приправленный и подготовленный, согласно рецепту, и сразу несут гостю. Когда блюдо оказалось на моем столе, стейк был совершенно сырым, и только чуть-чуть, совсем едва покрылся румяной корочкой. Сбоку от него были свежие и сырые овощи: брокколи, морковь, капуста и шампиньоны. Предлагалось самостоятельно их размещать на камне, поджаривать, и затем кушать. А сам стейк нужно было переворачивать и самостоятельно доводить до нужной кондиции на камне: в зависимости от собственных предпочтений. Моя спутница предложила мне сразу отрезать кусочек, затем обжаривать со всех сторон и сразу кушать. Типа так эффективнее и быстрее. Послушался. В итоге так и кушал :)

В целом, блюдо очень понравилось, и я бы с удовольствием попробовал еще раз. Надеюсь, выдастся шанс. Во всяком случае, где в Петербурге искать место для подобного гастрономического экспириенса я теперь знаю отлично - может чуть позже найду и в Москве :)

Похвастайтесь и вы, друзья - что самое необычное вам доводилось пробовать? Уверен, те из вас, кто завсегдатай в Азии, точно смогут удивить :)

Collapse )
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
business

Двадцать пять

Очередной рубеж преодолен. К двадцати пяти я сделал многое, из того что хотел, но по-прежнему масса желаний и мечт пока остаются невоплощенными. Есть над чем поработать. Впрочем, сегодня хочется хоть на миг прекратить эту гонку, во время которой, конечно, считаешь, что то, что есть сейчас - плохо и недостаточно, и насладиться настоящим, за которое я бесконечно благодарен Вселенной.



На то, чтобы перевести дыхание - два дня. По их прошествии - движение нужно продолжать дальше, к своим глобальным целям, об исполнении которых я так неистово мечтаю.

Рассказывать о том, что достигнуто, и какие цели я ставлю на следующий год - не буду. Это удел новогоднего поста, зачем дублироваться?

Фото сделаны в четверг, из окна ресторана "Sixty", расположенного на 62-м этаже Башни "Федерация" в Москва-Сити.

Collapse )
business

Чаевые. Кто сколько оставляет?

Чаевые - штука интересная. В разных странах отношение к ним отличается. Например, в Барселоне, оказывается, местные практически никогда не платят на чай официанту, если тот был просто хорош. Небольшое вознаграждение в столице Каталонии полагается лишь в том случае, если официант превзошел себя, по-хорошему удивил или сделал действительно что-то такое, чего вы совершенно от него не ждали.



В Штатах, наоборот, культура чаевых процветает. Вследствие нее (а может и наоборот) так сложилось, что зарплата американских официантов - копеечная; предполагается, что они неплохо заработают за счет денег, оставленных гостями ресторана на чай. Когда я ездил в Штаты по Work&Travel летом 2011 года, при минимальном окладе для таких же как я студентов в $7.5-8.5 долларов в час, соискателям на позицию официанта предлагали лишь $1.5. Местные учили меня: оставлять чаевые нужно всегда. Даже если не понравилось. Если все прошло отлично - четыре или пять долларов, так себе - три доллара, плохо - один или два. Если ты в конец недоволен сервисом - нужно оставить горстку пенни (одноцентовых монет) - так вы дадите понять официанту, что он работает плохо. Если не оставите ничего - может подумать, что вы просто забыли. Таким волшебным образом чаевые становятся не только основным доходом для официанта, но и обратной связью со стороны гостей, превосходно стимулирующей быть лучше. Интересно, да?

В России все иначе. У нас, кажется, есть стандарт: платить 10% от счета. Некоторые мои знакомые предпочитают не оставлять ничего, некоторые - меньше, а кто-то соблюдает правило оставлять 10%, но только в том случае, если сумма счета не превышает 5 тысяч рублей. Если ужин обошелся дороже - на чай достанется все равно пять сотен. С чего платить больше?

Я из тех, кто вне зависимости от суммы придерживается правила 10%, но только в том случае, если я действительно доволен официантом. Если мне он не понравился - не оставлю ничего. Естественно, то же самое, если официант не был приветлив, и уж тем более, если груб, или пропадал вечно, и никак не мог принять заказ, а затем принести счет.

Что вы думаете по этому поводу, и как сами обычно поступаете? Вдвойне интереснее будет, если у вас самих есть опыт работы официантом - чертовски интересно узнать, как они относятся к клиентам, сколько, чаще всего, дают, и сколько принято.

Далее - опросик для тех, кто ленится или не успевает писать комментарии :) И да, на заглавном фото - Татьяна в очаровательнейшем ресторане "Упитанный енот" в Смоленске, заснял во время автотрипа в Минск полторы недели назад. Счет там подают в маленькой шкатулке, обязательно вместе с пузырьком валерьянки, который можно забрать с собой.

Poll #2039714 Оставляете ли вы чаевые официантам в ресторане?

Оставляете ли вы чаевые официантам в ресторане?

Да, всегда
5(16.7%)
Да, но только если доволен обслуживанием
17(56.7%)
Оставляю только если обслуживание было великолепным, меня удивили и вообще все было потрясающе
5(16.7%)
Не оставляю. Это их работа
0(0.0%)
Другое
3(10.0%)


Collapse )
business

Новый центр Петербурга

Специально для тех, кто заказывал необычные прогулки по Петербургу - вне Невского и наиболее попсовых достопримечательностей (например, Ерёма Наумов) - сегодня пару десятков фото с северной части Петроградки, Крестовского, Елагиного и Каменного островов, которые медленно формируют новый, элитарный центр Петербурга.



Большинство гостей (да, чего уж там, и жителей) Северной Столицы на прогулку отправляются чаще всего в исторический центр города: Невский и его окрестности, Петроградская сторона, Васильевский остров. Там потрясающая архитектура прошлых веков, дух имперской столицы и много красоты. Впрочем, параллельно с этим, общепризнанным центром, в Петербурге потихоньку появляется новый - на северной части Петроградки, Крестовском и Каменном островах, граничащий со старинными, занесенными в ЮНЕСКО кварталами, строится новый город: современный мегаполис, устремленный в будущее, заботящийся об удобстве и комфорте своих жителях. Эти кварталы несут тишину и комфорт вблизи самого сердца Петербурга, напоминая чем-то отдельные улочки нью-йоркского Ист-Сайд: тоже центр, но такой спокойный, для роскошной жизни и неспешных прогулок.

Лучше всего туда подбираться со станции метро "Чкаловская". Выходите на Большую Зеленину улицу, и шагаете в обратную сторону от центра. Несколько кварталов, и вы оказываетесь на берегу реки Крестовки - по факту, одного из рукавов широко разливающейся в своей дельте Невы.

Collapse )
business

Идеальный выходной

По-настоящему прекрасный выходной в Москве должен проходить примерно так. Проснуться необходимо не поздно, но при этом выспавшись. Девять часов - самое то, учитывая, что по будням приходится вставать в 6-7. Душ, утренние процедуры, чашечка кофе, и сразу в машину. Заводим двигатель, едем за одним из лучших завтраков, что можно найти в столице.



Это "Одесса-Мама" - ресторан, расположенный на первом этаже обычной советской многоэтажки, однако, невероятно уютный, колоритный и с очень вкусной едой. Находится он рядом с Киевским вокзалом, на Украинском бульваре. Мне совершенно не лень тратить полчаса, чтобы доехать туда из Химок утром в субботу или воскресенье - наоборот, такая продолжительная поездка делает завтрак там еще более желанным и особенным.

Конечно, обязательная составляющая идеального выходного - Иванка. Не представляю по-настоящему крутой уикэнд без нее :)

Следующая остановка - Сити. Обожаю это место. Чтобы сделать выходной идеальным, нужно отправиться туда напрямик из "Одессы-мамы", там ведь рукой подать. Можно пешком по переулкам и набережной - тогда это займет примерно час времени. А можно на машине минут за пять. К слову, испытываю невообразимое удовольствие от того, что уже хорошо знаю центр Москвы, и могу перемещаться между разными точками уверенно и самостоятельно, без навигатора. Поскольку зачастую представляю более удобные маршруты и знаю хорошие места, где можно припарковаться (иногда бесплатно).

Collapse )
business

Коворкинг от ИКЕА рядом с Шереметьево

ИКЕА в последнее время все чаще и чаще в качестве хобби пробует новые форматы, удачно реализуя небольшие инновационные проекты, которые затем пользуются невероятной популярностью. Хороший пример - выставочное пространство "Space 10" в Копенгагене или "Вместокафе" в Москве и Петербурге - там можно было самостоятельно приготовить еду, арендовав одну из потрясающих кухонь ИКЕА. В список интересных и удачных хобби шведской корпорации с марта 2016 года добавилась коворкинг-площадка, расположенная на 15-м этаже Химки Бизнес Парк (там, где я работаю!), в непосредственной близости от МЕГИ и аэропорта "Шереметьево". Мне любезно позволили поснимать воплощение новой идеи за несколько дней до официального открытия.



Коворкинг - это, как правило, необычный офис, в котором каждый человек может арендовать место, заплатив при этом за конкретное время использования: часы или сутки. Такой формат крайне полезен начинающим предпринимателям, которые пока не нуждаются в постоянном помещении для собственной компании, или фрилансеров, преследующих цель поработать в приятном окружении, поскольку, как правило, дома сконцентрироваться чертовски сложно. Еще в коворкинге удобно проводить встречи с деловыми партнерами: здесь есть отличные переговорки, - и вообще, согласитесь, куда серьезнее назначить встречу с заказчиком в красивом, креативном офисе, а не в кофейне или уж тем более на фудкорте торгового центра. Вы сразу растете в глазах партнера. Да и день в Старбаксе обойдется ощутимо дороже дня в коворкинге.

А теперь представьте, что получается, если идею коворкинга совместить с креативным подходом, высоким сервисом и великолепным дизайном ИКЕА. Впрочем, нет, не представляйте. Сейчас я сам вам все покажу.

Дальше будут фото, перед которыми краткая информация о том, как добираться:

  • из "Шереметьево": автобус 851, до остановки "23 километр" (следующая после МЕГИ)

  • с "Речного вокзала": автобус 851, девять остановок до остановки "23 километр"; или по будням на корпоративном автобусе-экспрессе до "Химки Бизнес Парка", который отправляется каждые 10-20 минут от остановки на Ленинградском шоссе напротив здания Речного вокзала

  • от "Планерной": автобус 817, 10 остановок до остановки "23 километр"

  • от "МЕГИ": выйдите к остановке на Ленинградском шоссе, далее одну остановку на любом автобусе до "23 километра"

Collapse )
business

Барселона: первые впечатления (2/2)

Окончание вчерашней заметки. Начало - тут.


На набережную Барселонеты мы выходим, пройдя до конца сквер, и окончательно обогнув небольшой залив с яхтами.

Барселонета - большой район у самого моря, состоящих из кварталов старинных домов, натыканных практически вплотную друг к дружке. Звучит не очень, но выглядит, чувствуется - очень круто. Набережная Барселонеты - волшебнейшее место, которое покоряет с первых секунд! Невероятно продуманное общественное пространство, променад с десятками кафешек на любой вкус, с террасы каждой из которых - восхитительный вид на море. Тут же - широкая полоска пляжа. Здесь Барселона уже становится действительно ленивым, спокойным курортом, где время течет невероятно медленно, а все вокруг приятно расслабленны и улыбчивы.



Collapse )
business

Новый фудкорт в МЕГЕ на Теплом Стане

МЕГА на Теплом Стане стала самым первым торговым центром, работающим под теперь отлично известным всем брендом в России. Ее открыли в 2002 году. Это был эксперимент всемирно известной IKEA, решившей привлечь таким образом еще больше посетителей в свои магазины, параллельно предоставив им бóльший комфорт и возможность широкого выбора. Эксперимент в итоге увенчался успехом. На протяжении последующих девяти лет в России открылось еще 13 МЕГ: от Санкт-Петербурга до Новосибирска.

Теперь торговые центры IKEA вступают на новый этап развития: помимо пока еще проектируемой космической МЕГИ Мытищи, которой суждено стать флагманом сети, компания всерьез берется за свои уже существующие магазины. Серия проектов по обновлению МЕГ обещает полностью преобразить торговые центры, превратив их в современные площадки для встреч, прекрасного времяпровождения и шоппинга с великолепными интерьерами и массой деталей, нацеленных повысить удовольствие посетителей от их визита в торговый центр.

Одним из первых результатов программы стал обновленный фудкорт МЕГИ Теплый Стан, которые открылся буквально несколько недель назад. Я не поленился сгонять на другой конец Москвы, чтобы увидеть все своими глазами. Именно в этом направлении МЕГИ будут в ближайшее время преобразовываться, координацией таких проектов буду заниматься и я - мое новое направление после ухода из IT.



Collapse )
business

Евротур-2015: маршрут и детали

Думаю, самым правильным будет начать цикл моих заметок о путешествии по Европе в ноябре 2015 с общего описания маршрута, ну и пары слов - почему именно это направление? Забавно: осеннюю поездку мы запланировали еще в феврале, когда путешествовали по Америке. Правда, тогда мы думали, что вернемся вновь в Штаты, но спустя время стало очевидно: в преддверии нашего большого события, такие траты крайне чреваты. Просидеть тоскливую осень в Москве тоже казалось затруднительным, так что в итоге от самой идеи сбежать из России в самое отвратительное время в году решили не отказываться - вместо этого занялись оптимизацией маршрута. Так и получился наш евротрип :)


На улочках Амстердама.

Оптимизировать расходы нужно было во всем, и, в первую очередь, на авиабилетах. В Нью-Йорк и обратно в феврале мы летали вдвоем за 38 тысяч - спустя полгода дешевле 65-70 еще и с пересадками ничего найти не удавалось. Зато кое-какие европейские направления стали весьма привлекательными. Мы рассматривали путешествие в Швейцарию (Цюрих), Париж и Барселону. В итоге выиграла Барселона, как самый теплый город, а еще туда были самые выгодные билеты. Очень хорошее предложение я нашел у KLM (если не ошибаюсь, это было даже не по акции) - в августе авиакомания продавала билеты в Барселону на ноябрь в два конца с пересадкой в Амстердаме всего за 11900 рублей (170 евро). Нам было очень важно вписаться по стоимости в 24 тысячи на двоих - именно столько я накопил бонусных денег на перелеты на карте Тинькофф AllAirlines. С таким ценником KLM это получилось. В итоге, перелет до Барселоны и обратно вышел для нас совершенно бесплатным.

Collapse )
business

Попытка оптимизировать затраты на еду

Еда (тут речь пойдет о продуктах, покупаемых в магазинах, а не ресторанах, фастфуде и кафе) – не основная статья наших трат. Более того, практически никогда она не входит даже в ТОП-3 самых существенных категорий. Тем не менее, здоровое питание, полноценный рацион – это очень важно, поэтому мы стараемся следить и за продуктами, которые употребляем, и за тратами, правда, немного в другом ключе – на еде важно не сэкономить, а не превысить определенную сумму в месяц.

В моем недавнем пешеходном прошлом я был уверен – как только у нас появится автомобиль, мы будем питаться лучше, при этом тратя меньше. На своих двух добраться до хорошего большого магазина не представлялось возможным (это ужасно тащить сумки с продуктами за тридевять земель, сменив несколько видов транспорта и потолкавшись в какой-нибудь маршрутке). В итоге, мы ходили примерно два раза в неделю в небольшие супермаркеты в шаговой доступности от дома и отоваривались там: каждый раз примерно 1-2 стандартных полиэтиленовых пакета, в месяц в среднем уходило 9850 рублей. Тут стоит заметить: нас двое, но мы кушаем немного, благо на работах все очень хорошо с питанием. Дома время от времени лишь завтракаем, ужинаем, полноценно питаемся в выходные, правда, не всегда (частенько, бывает, уезжаем куда-нибудь погулять, там и кушаем). С автомобилем, мне казалось, сумму затрат получится уменьшить процентов на 20-30, при этом чуточку увеличив количество и качество еды, которую покупаем.

Что же вышло на самом деле?

Поразительно, но всего за три недели октября с одними выходными в путешествии (соответственно, тогда в магазины мы не ходили) затраты на еду уже составили 11500 – а ведь впереди еще одна неделя. Как так?!

Collapse )