Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

business

Первые проблемы нового года: Родители.

2011 год начался как-то не очень. Сначала болезнь, потом известие от Маши, что наша львовская поездка вряд ли состоится. Любимая поговорила с родителями, и те в традиционный раз послали её, аргументируя вещами совершенно необъективными (мне так кажется, во всяком случае). Что-то типа "вы пропадёте в дикой Украине" и тому подобное. Маша в очередной раз посопротивлялась пару часиков и беспрекословно приняла их точку зрения. Итак, это уже пятая поездка, которая отменяется из-за всего этого бреда. Что не может не расстраивать и не заставлять задумываться на тему - а стоит ли с Машей в будущем планировать что-то подобное вообще до того, как она уйдёт из родного дома? Увы, ответ очевиден.

Collapse )
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
business

American boys... and girls

Мне очень грустно. А на душе как-то пусто. Вчера уехали мои новые, но замечательные американские друзья, неделя знакомства с которыми внутри меня превратилась как-будто в год. В полночь минувшей ночью мы долго прощались, обнимались, махали руками на прощанье друг другу - они из окна уезжающего автобуса, а я - стоя на улице под только что начавшимся снегопадом. Лиз уезжала чуть позже, поэтому с ней мы провели ещё пять минут, а потом такси привезло меня домой. И на следующее утро внутри себя я уже отчётливо чувствовал, что город опустел, стал серым, сбросил свои огни – проще говоря, лишился чего-то очень важного.


С Лиз. Она из Балтимора (штат Мэрилэнд). У неё 14 братьев и сестёр. Отец разрабатывает проекты новых законов и правит текущие. Только благодаря ему теперь американские дети-сироты могут получать высшее образование бесплатно (за счёт гос.средств - так называемая стипендия). Лиз, кстати, приёмная дочь. Труды нового папы позволили ей учиться на дипломата.

Катя (Кейт требовала называть себя на русский манер) из Вашингтона, Кэлси из Колорадо, Джэрэд из Огайо, Гаретт из Оклахомы, Мэтт из Денвера, Грейс из Нью-Орлеана – лишь двое из них вернутся во Владимир снова, в феврале. С остальными мы договорились встретиться летом в Штатах, когда, надеюсь, мне доведётся побывать в тех краях.

Слева-направо: Кэлси (о ней расскажу отдельным абзацем чуть позже), Сандра с милой польской фамилией (она пока ещё во Владимире - рассчитываю встретиться) и Грэйс в майке с Гагой (ооо, Грэйс восхитительна своим подражанием голосу Beyonce и других исполнителей; и вообще она такая смешная-смешная и всегда позитивная).

Всё-таки город, регион или страна определяются не зданиями и площадями, а людьми. Всю прошлую неделю Владимир был идеальным с ежевечерними посиделками в То-То, Кофейне на Чехова, Алроссе и других подобных местах. Сегодня же всё вернулось на круги своя, закружившись миллионами снежинок вторгнувшегося в наши края южного циклона.

В первую очередь, ребята отличались от местных своими неугасаемыми улыбками, приветливостью, вежливостью в общении и, самое главное, искренностью. У кого-то больше, у кого-то меньше – но все эти черты были выражены и заметны любому человеку, привыкшему к традиционной русской унылости и кислым лицам.

Во-вторых, культура и манера общения – они были теми самыми американскими, из многочисленных фильмов и сериалов – всё то, что в уме западников стало нечто идеальным, эталоном, к которому следует стремиться.

В третьих, выражение своих чувств – о да, за этим очень хочется наблюдать и участвовать в подобном тоже. В этом ребята преуспели очень даже. После каждой встречи с ними чувствовал себя заряженным энергией – такой, что готов хоть горы крушить :)


Все вместе за столиком в "Алроссе". Из непредставленных ранее: Джэрэд (второй слева), по центру сидит непревзойдённый и серьёзный Гаретт - всегда в костюме а-ля Хэммингуэй, с бородкой, в очках, с манерами дворянина - у себя в Оклахома-Сити он президент русского клуба; крайний справа - Мэтт, юморист, с заразительным смехом, поклонник Scrubs.

Минувшая неделя станет для меня, пожалуй, второй лучшей неделей (после февральского путешествия в Европу) в уходящем году. Я очень благодарен судьбе и ЦМО, посредством которых мне удалось познакомиться со своими замечательными друзьями. И уже сейчас сильно-сильно по ним скучаю и жду следующей встречи. С некоторыми она состоится уже в феврале, с остальными же – летом, в счастливой Америке. :) Это был главный аргумент вчера, когда мы прощались со слезами на глазах. Когда Кэлси обнимала каждого по нескольку раз, а в конце вовсе расплакалась... Стоп! Я как раз обещал рассказать о Кэлси!

Неизменно широкая улыбка, хорошее настроение - это неизменные черты Кэлси.

Я честно скажу. Даже учитывая всю позитивность, весёлость и умение рассмешить Грэйс, до Кэлси ей всё равно далеко. Это трудно объяснить, но вот эта девушка с грибом на предыдущем фото, хранит в себе просто вулкан хорошего настроения, который вырываясь наружу, безнадёжно заставляет отойти всем проблемам вокруг тебя. Характер Кэлси нельзя охарактеризовать просто словами детский, весёлый... Это нечто не подлежащее описанию, уникальное, искреннее... Я восхищён, одним словом. Мне до такого ещё расти и расти. А искренность - чёрт возьми, вот в каждом её действии чувствовалась искренность - эта черта вместе с гиперактивностью просто сводила с ума и умиляла всех, кто был рядом. Если сравнивать с моими русскими друзьями - то это всегда искренняя Аня, умноженная на сто.

Я не умею общаться сразу с группой людей. Иногда я стараюсь изо всех сил, но это малоэффективно или всё равно приводит к тому, что под конец круг лиц, с которыми я одновременно разговариваю, сужается до 2-3. Так получилось и с дорогими американскими гостями. За прошедшую неделю я успел близко пообщаться (по возрастающей перечисляю) лишь с Катей, Кэлси и Лиз. И всё равно, даже с ними мы как следует пообщаться не успели. Разве что с Лиз - практически каждый день так выпадало, что после кафе мы шли вместе, а в воскресенье и вовсе провели вместе часов шесть - сначала в "То-То" прощаясь с Кэлси, затем выбирая в Глобусе подарки для уезжающих американцев и наконец провожая их.

Я очень жалею, что достаточно не пообщался с Джэредом - этот парень мне симпатизировал, но мы никак не успевали разговориться. Катя - с ней тоже мы могли бы обсудить ещё так много тем!

Очень грустно расставаться с такими замечательными друзьями. Мы все надеемся на продолжение общения посредством переписки. А затем хотим встретиться уже в Штатах.

Ну и напоследок, подытоживая. Было бы неправильно составлять представление о всей нации лишь по десятерым её представителям. Поэтому напрямую говорить об американцах не буду. Всё-таки эти ребята - лучшие, мне кажется. Раз, гонимые идеей, покинули свою благополучную страну и прилетели на другой конец света невесть куда на целых четыре месяца (а кто и вовсе год). Раз у них такие грандиозные цели и столь разнообразные привлекательные интересы. Но вот эта вежливость при общении в противовес нашей быдловатости и фамильярности, реальная искренность, лёгкость на подъём, интерес к тебе и твоим проблемам - о, это незаменимые, ярко выраженные положительные качества американских ребят. А ещё ко всему этому отсутствие дебильного соображения "раз ты не такой как все, то ты козёл", так развитого у немалого количества русских. Оказалось, правду говорят об американском менталитете. По крайней мере, у моих новых друзей он действительно такой, каким его хвалят.

Ах да, ещё приветливость, лёгкость в общении - на много выше чем у соотечественников. С американцами мне стоило только вклиниться в разговор - и всё текло как по маслу. С русскими - часто повторяющееся молчание и в большинстве случаев задействие собственной инициативы чтобы разговорить человека.

Вместо постскриптума задену, не раскрывая, философскую тему. Когда мы в один из вечеров шли под снегопадом чтобы отужинать вместе в "То-То", я спросил своих новых друзей: "Ребята, а почему Россия? Вы пожили здесь четыре месяца - вы не хотите домой?" - некоторые из них, коренные американцы в энном поколении, сказали: "Нет. Почему? Здесь душевнее, я чувствую себя здесь как-будто это моё место". Занятно. Это ведь и правда. Если не замечать быдло, дураков и тупую власть, стран, душевнее чем Россия, не так уж и много... Хотя спорно. И вообще можно по-разному судить.

* Срочно-срочно-срочно! Нужно искать замечательный оригинальный подарок для самого близкого человека! У вас та же проблема? Тогда рекомендую скорее воспользоваться сайтом komod.com.ua. Большой выбор отличных решений для каждого вашего друга или родственника. Удивите дорогих сердцу людей. Подарите им самый незабываемый подарок!

Collapse )
business

День новых, увлекательных знакомств :)

Сегодня моим планам заняться уроками не удалось сбыться. К двум я поехал в областную библиотеку, где состоялась организованная Центром Международного Обмена встреча с американскими студентами, живущими в России. По задумке ребята должны были рассказать нам о жизни в Америке, о впечатлениях от России, поделиться своими советами. Встреча получилась очень увлекательной - мы болтали почти три часа, и останавливаться не хотелось.

На встречу я пошёл со своей одногруппницей и Ромой - старостой параллельной группы. Одногруппница после встречи быстро улизнула (во время диалога скучала - свой английский ей ещё нужно улучшать), а мы с Ромой, его другом Андреем и сестрой Машей, которые с ним пришли, остались в холле библиотеки. Минут пять мы решались воплотить нашу идею в жизнь - пригласить американцев, которые собирались здесь рядом, погулять вместе, в итоге авантюрность взяла свой, и мы это сделали. Американцы отреагировали положительно, и мы вместе пошли в Торговые Ряды под покровом очаровательного рождественского снегопада.

Как оказалось, наши гости отлично владеют русским - после конференции мы уже разговаривали на родном. Особенно общительной и позитивной оказалась Келси - студентка Денверского университете в Колорадо, о боже, столько позитива в одном человеке я не видел очень давно! По позитиву и улыбчивости с ней соревноваться могла девочка из Олбани (штат Нью-Джерси), но мы с ней поговорить как следует не успели. Мэтт - единственный парень из иностранцев, который не убежал пораньше и пошёл с нами, оказался тоже очень приятным и располагающим человеком. Ярко выделялась Катя (как она попросила себя называть) - она ведёт свой очень интересный блог, где много написала о своём путешествии в Россию, в том числе о Владимире: http://toathursdayinapril.blogspot.com/.

Много погулять нам сегодня не удалось, как и познакомиться ближе - увы. Ребятам нужно было идти на следующее мероприятие, но мы договорились встретиться завтра, чтобы вместе поиграть в боулинг. Обменялись телефонами и пожеланиями удачи, а Келси от избытка чувств обняла нас всех :))))

Расходиться не хотелось - поэтому мы отправились гулять дальше с Ромой, Андреем и Машей: сначала в Пушкинский парк, потом в пиццерию. Время провели замечательно - особенной ноткой позитива был красивый снегопад.

Очень доволен сегодняшним днём, обилием такого количества классных людей, а следовательно - и хорошему настроению. Надеюсь, завтра удастся продолжить этот марафон.

Кстати, среди иностранцев (он, к сожалению, быстро ушёл, и гуляли мы уже без него) был и мальчик - выходец из Южной Кореи, и мигрировавший в Штаты десять лет назад. Он сейчас живёт и учится в Ралли (Северная Каролина) - был очень рад тому, что я тоже еду примерно туда. :) Вообще день получился очень-очень классным. :)
business

Григорий Тарасевич

Сегодня имел счастье встретиться лично с редактором отдела науки федерального журнала «Русский репортёр» - Григорием Тарасевичем. Он приезжал к нам во Владимир, чтобы прочитать в областном департаменте по делам молодёжи лекцию о том, как правильно следует брать интервью. Информацию о приезде Григория во Владимир мне очень вовремя сообщила Настя (моя подруга и сокурсница из ВлГУ). Так получилось, что вчера мы совершенно случайно встретились с ней на первом этаже второго корпуса и разговорились о том, о сём.

Особое чувство благоговенного уважения я испытываю ко всем корреспондентам РР. Это мой любимый и единственный журнал, который я покупаю каждую неделю и прочитываю чаще всего от корки до корки. Ребята, работающие в издании, пишут интересным языком об очень занятных вещах - так, что временами я могу часами напролёт читать и читать. Кроме того, как кто-то правильно замечал, в России будет свободная пресса до тех пор, пока издаётся «Русский репортёр» и выходит программа «Максимум» с Марианной Максимовской.

Так вот, Григория я провожал самостоятельно от самого вокзала до здания департамента, по пути распрашивая о летней школе журналистики. Господин Тарасевич оказался живым, общительным и... очень молодо выглядевшим для своих 36-ти. В нём чувствовались одновременно и молодость (тот огонёк в глазах), и эрудиция, и жизненный опыт. Такие люди однозначно располагают к себе. :)

Доставив гостя до места назначения, я остался на лекцию. Хотя я далёк от журналистики как академического направления, мне очень захотелось послушать человека, создающего такие интересные статьи из моего любимого журнала.



В роли лектора Григорий оказался тоже не промах. Два часа в его компании пролетели незаметно, было весело и интересно. Почётный гость частенько отпускал шуточки, раскритиковал на примере одной из присутствующих всех отличниц мира (так им, так им, задротам! хD). Единственное, смущали слушателя - все (не считая одного) девушки, преимущественно восьмиклассницы. Было пару человек, в которых я заметил (на первый взгляд) что-то интересное, но не более. Со стороны казалось, что присутствую на: а) сборище феминисток; б) уроке обществознания в средней школе. Мне кажется, будь ребята постарше и поразношерстней, движуха была бы побольше. :)

Но так или иначе лекция удалась. Из аудитории ушёл довольным, кажется, не только я. Мало кто пожалел о потраченном времени.

Григорий Тарасевич будет во Владимире ещё раз в недалёком будущем. Ему предстоит провести очередной тренинг в областном департаменте молодёжи. О подробностях я не знаю, но мероприятие сие при возможности с удовольствием посещу. Уж очень интересный человек - господин редактор из «Русского репортёра».