Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

business

И как люди ездят на таком метро?

Еду я, значит, такой с работы в парикмахерскую - у меня запись как раз на сегодня, на вечер. Еду с Речного вокзала, на метро. Как и положено, на Белорусской выхожу, хочу перейти на кольцевую, чтобы дальше поехать до Парка Культуры - мне, собственно, туда. Захожу в переход, прохожу метров десять и упираюсь вот в этот гудящий муравейник, который практически не движется (это здесь ключевое слово), а стоит на месте. Тем временем, сзади подходят новые люди. Отхожу к стеночке, пока меня не "застроили", тихо офигеваю.



Мне все-таки, наверное, очень везет, что за год жизни в Москве (ну или в пригороде Москвы, все называют Химки по-разному) мне не пришлось активно пользоваться услугами общественного транспорта для того, чтобы добираться до работы. Иначе я бы, наверное, давно уже смылся из этого города :) До сегодняшнего дня до меня доходили лишь слухи о том, насколько плачевны там дела в часы пик и о тяжкой доле выхинцев-жулебинцев.

Ничего другого кроме как подняться наверх, пройти несколько минут до любимой Белой площади и сесть в одну из кафешек, переждать - на ум не пришло. Вот и сижу сейчас, пью офигительный латте с мятным сиропом, строчу эту заметку, поглядывая в окно на сумеречную Москву, и тешу себя надеждой, что попытка номер два воспользоваться метро, чтобы доехать до парикмахерской, не будет настолько болезненной.

У меня к тому же есть еще пунктик. Мне кажется, что в таких адовых скоплениях людей, которые практически не движутся, весьма велик риск теракта. Особенно в нынешнее неспокойное время.

Кто-нибудь из читателей пробирается через такой ад на работу каждый день? Объясните, как и ради чего это стоит терпеть, а то я недоумеваю...

Collapse )
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
жизнерадостное

40 рублей за поездочку

О том, что стоимость билета на одну поездку в московском метро всего через две недели подорожает сразу на 33%, и почему это хорошо



Эту новость в последние несколько дней не обсудил разве что ленивый. Не удержусь, свои пять копеек вставлю и я.

Не успели бедные владимирцы, тверичи, рязанцы и прочие гости с провинции, заезжающие в столицу на денек-другой раз в месяц, привыкнуть к стоимости билета на одну поездку в 30 рублей, как оп! - городская мэрия анонсирует очередное повышение цен. К слову, куда более заметное и беспощадное чем все предыдущие. Ранее ведь, из года в год, стоимость повышалась лишь на 1-2 рубля, а тут сразу на 10!

Почему это нововведение правильное, а пострадать от него должны только японцы - написано под катом. Там же, кстати, другие фотографии московской станции метро с заглавного снимка и вопрос к читателям - а что это за станция: как называется, какая ветка, где?

Collapse )
жизнерадостное

Первый понедельник после отпуска + Кому нужна квартира в Питере?

Вот уж никогда бы не подумал, что первый рабочий день после двух недель отдыха может так сложно даваться. Всегда был уверен, что после отпуска приезжаешь полон сил и готовности к свершениям. Ан нет.

Уверен, ещё одной ложкой дёгтя стала погода - ничто так не демотивирует как -12 на столбике термометра и декабрьский снегопад через пару дней после тёплого моря, пляжа и ленивых +34.

Остаётся стянуть пояс и заваривать покрепче "Paulig" - мой лучший друг в случае если нужно срочно повысить производительность. Тем более, есть и хорошие новости - за две недели нашего отсутствия продолжительность светового дня в Питере заметно увеличилась. Как только мой автобус выезжает за пределы города, уже наступают предрассветные сумерки. А по возвращению обратно ещё целый час светло. Ощущение будто дома появляешься лишь по ночам потихоньку пропадает.

Collapse )
жизнерадостное

Как мы 2013 встречали



Еще с первых чисел декабря, едва ли не каждый день, мой лучший друг Паша, который сейчас живет со своей любимой в Москве, уговаривал отпраздновать Новый 2013-ый у него в гостях - так же, как и год назад. Мне приходили сообщения по iMessage и VK, звонки в FaceTime - Паша все просил и просил, соблазняя коктейлями и богатым баром, вкусными угощениями и веселым времяпрепровождением. Приглашение было действительно очень заманчивым - друга я не видел уже целый год, да и его планы на новогоднюю ночь были весьма занимательными - такой праздник забылся бы определенно не скоро. Но все же раз за разом приходилось отказываться - у нас с Иванкой были уже свои соображения относительно того, как встретить 2013-ый.

Первый Новый Год вместе, первый Новый Год в Санкт-Петербурге, первый Новый Год вдали от родителей. Рассмотрев все возможные варианты, мы решили - ничего лучше и не придумаешь, чем праздник дома, вдвоем, в интимной семейной обстановке - и оказались правы.

Collapse )
жизнерадостное

Новые станции метро в Петербурге

Вчера в Петербурге открыли сразу две новых станции метро - "Бухарестскую" и "Международную", продлив тем самым последнюю, пятую, Приморско-Фрунзенскую линию на пять километров в южном направлении. Волей случая сегодня мне удалось побывать на обеих станциях, однако поделиться фотографиями я решил лишь "Международной" - как наиболее понравившейся. "Бухарестская" уж слишком обычная. Нет, она красивая и современная, однако, как мне показалось, процентов на 90 копирует дизайн "Волковской" и "Обводного канала". Причём последний, на мой взгляд, даже в чём-то выигрывает.


Архитекторы, создавшие станцию, утверждают, что пытались сделать ее похожей на космический корабль. У них получилось? Как вы думаете?

Collapse )
жизнерадостное

Как провести идеальное воскресенье в Санкт-Петербурге

Позапрошлым воскресеньем будильник в нашей комнате зазвонил в три часа ночи. Вставать было жутко тяжело, особенно если учесть, что спать накануне удалось лечь лишь в полночь. С едва функционирующим сознанием, на автомате, я сделал себе кофе, принял душ, оделся и вышел из дома. С июля в Петербурге запустили ночные автобусы, маршрут одного из которых проходит у самого нашего дома. Так что мне не составило труда доехать до места назначения. 

В салоне автобуса я был один, пока на Электросиле не подсела бабушка. Она очень скоро вышла на Фрунзенской. Потом, на Техноложке, в автобус запрыгнул молодой человек, прилично (я бы даже сказал, красиво) одетый, - с ним вместе мы так и ехали до самого Гостинного двора.

От Гостинки по Невскому я пошел на восток. Вокруг - миллионы огней и реклам, то и дело, не смотря на поздний час, мне встречались люди - в одиночку или вдвоем, большими шумными компаниями. Без пяти пять я оказался на Московском вокзале, и вышел на платформу, к которой медленно подъезжал скорый поезд из Москвы. На нём ехали два моих замечательных друга - Даша и Юра. Буквально несколько дней назад они решились вырваться на одно воскресенье развеяться в Северную столицу.



Collapse )
business

Тема транспорта

Вчера, когда возвращался с работы, на "Московской" был трэш, угар и содомия. В тоннеле внезапно образовалось задымление, и руководство метрополитена из соображений безопасности запретила вход в метро на узловой станции, вызвало на всякий случай скорые, пожарные и собственные аварийки. В итоге спецтехника едва ли не парализовала движение в сторону центра на Московском проспекте, а люди буквально не оставили свободного места на тротуаре.

Что самое интересное, задымление прошло само собой, специалисты источника так и не нашли, махнули рукой и, спустя время, пустили поезда в штатном режиме.

Вообще, дорожная обстановка в Петербурге (конкретно в том направлении, в котором еду я) крайне нестабильна. В городе централизовано меняют асфальт (в Питере дороги очень неплохие), срезают, а затем заново укладывают по новым технологиям трамвайные пути. Затем запускают по ним вот таких красавцев:

Конечный результат радует невероятно, но вот промежуточные работы доставляют неудобства - выезжая с завода, я даже предположить не могу, во сколько приеду в Петербург - пока что самым ранним прибытием было 18:10, самым поздним - 19:30. Коллеги на работе "успокаивают" - предупреждают, что в скором будущем мне предстоит побить свой рекорд: в сентябре, с возвращением школьников и студентов, время от времени случается стоять в пробках до девяти вечера, а с первым снегом и того хуже. Надеюсь, это всего лишь преувеличение :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

business

За часы до урагана Айрин. Вашингтон

Айрин уже настигла американский берег, Северную Каролину и Вирджинию, вплотную приблизилась к Вашингтону. Сегодня с утра я предпринял попытку прогуляться и посмотреть на город за несколько часов до стихийного бедствия. Ничего сверхъестественного увидеть не удалось - никаких заколоченных окон с надписями: "Goodbye, Irene", - никаких лент, баррикад и всего прочего. Просто погода заметно ухудшилось, и на улице, в метро стало необычно мало людей.

Пунктом своего назначения я выбрал вашингтонский аэропорт Рональда Рейгана, из которого завтра должен вылетать в Сан-Франциско. В СМИ пишут о тысячах отмененных рейсов, на официальном сайте авиакомпании мой рейс тоже числится в списке отмененных - поэтому мне стоило уточнить подробности дальнейших действий из первых уст.

Вышел из своего дома на северной окраине Вашингтона я около девяти утра. Ничто не предвещало урагана - пасмурно, ветра практически не было.

1.


Collapse )
business

ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ-2. Отзыв + много фото.

Краткое оглавление:Заводить хорошие традиции – занятие исключительно приятное. Год назад, в субботу, 3 октября, мы с друзьями провели замечательный день в столице. Спустя двенадцать месяцев нам захотелось повторить его и даже более – сделать традицией наши субботние путешествия в Москву в начале октября.

В отличие от прошлого года выезжать из Владимира нам пришлось гораздо раньше. Основным пунктом нашей прогулки было посещение XVI Олдтаймер Галереи – крупнейшей в Восточной Европе выставки раритетных автомобилей, которая проходила в Москве всего четыре дня. Поскольку суббота – день выходной, а мероприятие имеет огромную популярность среди москвичей и гостей столицы, нам следовало приехать к самому открытию выставки – к 10 часам утра, когда людей ещё не так много – чтобы было где развернуться. Поэтому просыпаться пришлось в 4:30, а затем, по пути собрав на такси всех спутников, поспевать к электричке, отправлением в 5:55.

Кстати, о спутниках. Поехать в Москву тем же составом, что и год назад, к сожалению и, одновременно, к счастью, - нам не удалось. С нами не было Саши (за прошедшее время они успели разругаться с Аней) и Арсения (он в этот день был занят). Но, тем не менее, нас было по-прежнему пятеро. Собственно, поэтому я и написал «к счастью» - ведь меня ожидало знакомство с двумя новыми, очень интересными людьми.

Первым был мой тёзка – Николай. Он, грубо говоря, «заменял» Сашу – как и Александр год назад ехал с нами из Владимира. Очень весёлый, неординарный, общительный и разговорчивый молодой человек. К сожалению, за нашу поездку нам не удалось с ним пообщаться как следует (в столице, после посещения выставки, у него были свои, отличные от наших цели), но на меня Коля всё равно произвёл самые положительные впечатления.

С Колей мы встретились на вокзале, когда втроём с Аней и Машей приехали туда на такси. Не смотря на то, что приближающаяся к своему завершению ночь показалась мне зловещей (у выезда со двора моего дома стояла патрульная машина, а рядом с ней беседовали милиционеры с молодым человеком, который обнимал девушку – было видно, что она сильно взволнована; затем мне пришлось в нескольких шагах от них, дрожа от холода, дожидаться вызванное такси, которое задержалось минут на шесть; наконец, дорогу, главную городскую магистраль, по которой мы ехали, практически полностью в ширину перекопали – мы еле протиснулись), мы довольно скоро и практически без очередей приобрели билет на электричку и вышли на платформу как раз в тот момент, когда к ней подходил поезд. В итоге лучшие места были нашими, мы устроились поудобнее и начали общаться.

Collapse )

Эта неделя для меня, скорее всего, станет лучшей в 2010-м, и о ней я обязательно вспомню второго января, во время традиционного подбития итогов ушедшего года.

А пока – не жизнь, а карамелька.

Чуть позже в блоге появится пост с субботними московскими видео.

Кстати, очень хотел бы, чтобы здесь, в комментариях под записью, вы, дорогие читатели, рассказали о своём отношении к таким длинным постам. Пожалуйста, даже если вы не прочли и десятой части всего написанного мною – черкните строчку о том, хотели ли бы видеть в дальнейшем столь подробные отчёты? Или всё-таки лаконичность – сестра таланта?

Желаю вам столько же позитива, сколько получил я от минувшей поездки!

P.S. Подробный рассказ о первом «Замечтательном дне», который состоялся 3 октября 2009 года, вы можете найти здесь.
business

Минская велосипедная дорожка

В Минске прошлой осенью открыли шикарнейший велотрек, общей протяженностью 27 км, соединяющий противоположные окраины мегаполиса. Специализированная дорожка, оборудованная в соответствии со всеми европейскими стандартами, с мостами и тоннелями, была построена ко Дню Города.







Просто рай для велосипедиста. В Москве давно существует проект нечто подобного. Но реализация его отложена на неопределённый срок - ведь велосипедисты своими покатушками денег в карман чиновников не принесут. Вот такая убийственная логика.

Репортаж с фото можно найти здесь.

За наводку - огромное спасибо astra_de_n.