nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

«Юленька» (2009)

Отечественное кино я смотрю реже, чем зарубежное, чаще всего под настроение. После длительной паузы вчера глянул ленту, которую хотел посмотреть уже давно - «Юленька». Создатели окрестили своё детище как триллер, но я бы скорее его назвал драмой. Причём неплохой такой. Я переживал, я не мог оторваться от экрана, мне было интересно, что будет дальше. Фильм, конечно, не шедевр, но меня заинтересовал. В итоге я зашёл на Кинопоиск, чтобы поставить картине заслуженную восьмёрку и... очень удивился. Средний балл за фильм - в районе четвёрки (из десяти) и куча негативных отзывов. Причём мотивация и предвзятость многих понятна - фильм то отечественный. А всё отечественное модно ругать и придираться к каждой мелочи.

Несмотря на всю мою симпатию к Западу и негативное отношение ко многим сферам жизни в современной России, я прямо взбесился. Как можно так относиться к собственной культуре? К своим фильмам? Эти глупые люди изливают лучи поноса на все отечественные фильмы, потому что в них нет Спилбергов и Ди Каприо. А режиссёры - вовсе не Тарантино. Люди следуют маркам, брендам как глупые овцы. А в искусстве это, имхо, недопустимо.

А так фильм мне понравился. Очень ничего.
Tags: кинематограф, общество
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments