nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

3-11 августа

Как оказалось, с этой недели по субботам мы не работаем. Я как дурачок проснулся в семь утра, собрался, покушал и выехал на велосипеде. Окончательно проснувшись в процессе преодоления крутых владимирских горок, я добрался через полчаса в университет, который встретил меня закрытыми дверьми. Постучался в окошко - тогда впустили. Прошёл к спортивному залу, где мы работаем с документами, подёргал дверь - закрыто. Уселся у входа, копаясь в аське.

Спустя полчаса ждать надоело и пошёл искать начальство. В итоге нашёл лишь девушку-секретаршу и охранников, которые ничегошеньки не знали о том, где все остальные, и как открыть спортзал. Ещё полчаса в поисках, догадках и разговорах. Внутри - чувство того, что здесь что-то не так. В итоге, ближе к десяти часам решили, что работать таки сегодня не будем, я развернулся и уехал домой. С одной стороны, немного обидно, что рпишлось вставать в такую рань, в другой - я очень рад тому, что у меня появился ещё один выходной день, который можно буджет провести с только что вернувшейся из длительного путешествия любимой.

Сейчас, пытаясь скоротать время до тех пор, пока Маша не проснётся, пожалуй, выложу несколько фотографий, сделанных во время гостин Люды. Люда, кстати, таки поступила на мою специальность (туда, куда и хотела), и, счастливая, два дня назад уехала к себе домой, в Иваново.

Сейчас я даже скучаю по её компании. Я уверен, если бы у меня была младшая сестрёнка - это была бы определённо Люда. :)

Итак, что мы успели с Людой за неделю.

1. Побывать в Сайлент-Хилле. Ведь именно таким предстал нам Владимир первые два дня. Ужасный запах гари и непроглядный смог, которого даже старожили не припомнят. (3 августа)

Вид на второй корпус ВлГУ с расстояния в двести метров. Это я проводил Люде экскурсию по университету - что у нас интересного и где :)



Потрескавшаяся от месяца жары и засухи земля:



От смога спрятаться нельзя было нигде. Дым и запах гари преследовали владимирцев в общественном транспорте, на крышах и в подвалах, даже в закрытых помещениях. На фото - коридор родного факультета, здесь я учусь. Опять-таки экскурсия Людмиле. :)



Чуть дальше по коридору - забавная надпись:



Сквер у третьего корпуса:



Выезд из Владимира на Суздаль, у гипермаркета "Глобус":



Лев-мутант из цветов, там же.



"Укуренный город", - шутили мы с Людой.



В РусьКино за вай-фаем - так постпуают только настоящие задроты-айтишники :D



2. На следующий день дыма стало немногим меньше, и мы продолжили знакомство с городом - с его историческим центром.

Обычно любой приезд Люды начинался с ресторанчиков «Глобуса». "Потому что твороженный суп у бабушки я есть не хочу", - аргументировала своё желание гостья.

Зато в "Глобусе" было очень много интересного. Например, можно было сидеть у огромного окна и наблюдать за прохожими на улице. Довольно часто встречались очень странные люди. Например, неудовлетворённая бабушка:



После увиденного я теперь обхожу эти столбики стороной.

А чуть позже Люда, видимо, ещё не наевшись вкусняющей едой из Глобуса, пыталась ухомячить огромный резиновый чизбургер в одно лицо.



На сытый желудок гулять по историческому центру оказалось самое то.



Я водил Люду по городу, показывал наши достопримечательности и понимал - а Владимир ничего такой :)





На наших улицах не только древние памятники архитектуры, но и злободневные ржаки:



В нашем городе есть даже вот такое:



Называется предсказуемо - "Американский дом". :) Там находятся курсы английского языка. Языку учат native speakers - парни и девушки из США, которых любовь к путешествиям закинула в русскую провинцию. Я сам там проучился один семестр и с удовольствием пошёл бы и на второй. Жаль, стоимость непосильная, особенно если параллельно пытаешься накопить на путешествия в Штаты.



Ещё у нас есть кусочки изысканной Европы, не одна только Америка:



Милые клумбы:



Театральная площадь и Золотые ворота:



Местные жители:



Наши дворцы:



Ещё одна достопримечательность города - демотиваторы по-владимирски:



Занимается этой ерундой какой-то маразматичный старичок. Он регулярно рисует новые карикатурки и развешивает их по всему городу.





3. С Людой мы успели посмотреть на Сапсан и погулять по огроменной стройке в Юго-Западном микрорайоне.

На столбе среди поля с новостройками мы нашли такое объявление:



Оглянулись по сторонам, посмотрели в заросли сорняка, но нигде дома не нашли. Только сотни гаражей рядом. Удивились. Страння эта Ольга какая-то :)

Неподалёку - большая стройка новых домов с бюджетными квартирами (очень дешевые цены). Признаки того, что сие чудо строится в России, ждать себя не заставили. Гениальное решение владимирских строителей - алкотестер по пути на парковку:





Много проводов:



4. А ещё мы съездили посмотреть воочию на визитку России в заграничных туристических листовках - Храм Покрова на Нерли, что в Боголюбово, в десяти минутах от Владимира.


Была идея покупаться в озере напротив :)



Смог окутал заповедный Боголюбовский луг:



5. Один день мы полностью выделили под Суздаль.

Друзья, как же там красиво, уютно и тихо!



О суздальских улочках можно складывать баллады:





Чёрт нас дёрнул купить в магазинчике медовуху на разлив. Да притом не обычный стаканчик, а 0,5. Медовуха оказалась очень сладкой, противной, просто буээээ. А ещё она разом ударила в голову.



Стаканчик стоил 80 рублей, поэтому выкидывать было жалко. Мы насильно влили в себя практически всё, оставив лишь чуть меньше четверти. Желудок - лично мой, был за это на меня в обиде ещё два дня.



В Суздале с нами случилось интересное приключение. Пока мы сидели на лавочке из двух фото выше, к нам подошла девшука и женщина - её мама. Они нас спросили, как пройти в Спасо-Ефимиевский монастырь. Я пожал плечами и ответил: "Идите тем путём, мы не местные, просто сидим здесь, отдыхаем, но заметили, что туристы все идут там". Незнакомки поблагодарили и поинтересовались, откуда мы. Я ответил, что из Владимира. "Нам говорили, что у вас классные карьеры", - продолжили они. - "Но мы так и не нашли их". Я попытался объяснить, как доехать, но было видно, что девушка и женщина не поймут. Тогда мы распрощались.

С Людой мы прогулялись вдоль стен монастыря, пытаясь развеять дурман от медовухи.



Когда мы вернулись назад, то снова встретили двух путешественниц. Они нам улыбнулись и предложили довезти до Владимира взамен на то, что мы им покажем, где находятся карьеры. Мы с Людой подумали, но потом согласились. Через час договорились встретиться на центральной площади Суздаля, а тем временем пошли в ресторанчик:



После ресторанчика - в музей.



В условленное время в условленном месте мы нашли наших новых знакомых. Закупив как можно больше воды, мы пошли к машине. Машина была первым сюрпризом, выглядела она вот так:



Тихий ход, кондиционер... О, как же приятно было находиться внутри, лететь по трассе после целого дня под палящим солнцем и +36.

По пути мы разговорились с девушкой и, как оказалось, её мамой. Девушку звали Ингой, она родом из Новосибирска, но впоследствии переехала на учёбу в Екатеринбург, а после окончания вуза уехала в Москву, где работает в юридической конторе. Наши новые друзья оказались ярыми западниками. Всю дорогу мы обсуждали недостатки России, говорили о цивилизованных странах... Я рассказал о том, что следующим летом планирую в США по Work & Travel, на что Инга со своей мамой в один голос стали советовать мне оставаться там, попытаться удержаться в Америке изо всех сил, ведь мой возраст, по их словам, - идеальный для такого переезда.

За разговорами мы не заметили как приехали во Владимир.

До карьеров решено было захеать в парк-отель "Вознесенская слобода". Живописные пейзажи, открывающиеся со смотровой площадки, аккуратные домики, пушистые газончики - это всё просто обязаны были увидеть наши спутники и Люда.

А карьеры тоже всех приятно удивили. Люда несколько раз воссторгалась: "У вас ГОЛУБАЯ вода!!!!"

Мы, втроём с москвичами, искупались, а Люда осталась на берегу, жалея, что непредусмотрительно не взяла купальник из Иваново. Зато моя гостья вооружилась фотоаппаратом и щёлкала нас кадр за кадром:



Втроём:



Общий вид (смог подпортил картину):



(с) фото *почти все* Люды :-)

Было много ещё всего интересного. Маша уже проснулась, поэтому мне пора :)

Во всяком случае, неделя с 3 по 11 августа оказалась куда более увлекательной, нежели я ожидал ранее. Как-то так. :)
Tags: Владимир, друзья, работа, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments