nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:
  • Mood:

Мой 2008 год

Немножко с опозданием выставляю фоторепортаж о своём 2008 годе. Он был настолько разным и неоднозначным, что сейчас кажется будто это были не двенадцать месяцев, а двенадцать лет. И если бы мне предложили присвоить ему какую-то номинацию, то я не задумываясь назвал бы 2008-ой "Самым длинным" или без пафоса так "Самым лучшим".

Январь 2008
Новый год встретил с родителями дома. После боя курантов прогулялись до площади Победы, замёрзли (было очень холодно, ветер) и вернулись домой. В 4 уже спали.

1 января 2008. Дома.

Всю первую половину 2008 года я много времени уделял своему проекту - МЛВК (Молодёжный Литературный Веб-Клуб). Частенько ездил к своим интернет-друзьям по клубу в Москву. Там мы устраивали настоящие гуляния с экскурсиями, беседами и посиделками в кафе.
В январе мы впятером ходили на премьеру "Искупления" - экранизация моей любимой книги Йена Макьюэна.

20 января 2008. Москва. Кинотеатр "Пять Звёзд на Павелецкой".



Февраль 2008
В феврале я потихоньку стал забивать на учёбу в лицее. Честно говоря, там мне совсем не нравилось. Естественно, этому были причины личного характера, частое плохое настроение - всё собиралось воедино. Частенько пропускал пары, иногда даже неделями. Зато это время стало началом рассвета МЛВК - я буквально жил в интернете со своими друзьями, среди которых Невема выделялась главным образом. Кстати, это место продолжает занимать и сейчас.
В феврале во Владимире появился безлимитный интернет, что стало ещё одним шагом к тому, чтобы вовсе переехать на ПМЖ в Сеть.
23 февраля съездил в гости к Невеме в Москву - погулять по городу, поговорить - соскучился)))





Март 2008
В марте я начал потихонечку ухаживать за собой. Мне очень нравится, когда у человека есть свой красивый образ. Когда на этот образ работает каждая деталь одежды, даже поведение человека в какой-то мере. Примеров для подражания у меня было много среди друзей: Пашка, Невема... В марте ничего кардинально не переменилось. Новая причёска, новые очки и немного другой стиль одежды, лишь отдалённо демонстрирующий мои симпатии к casual. Но именно это был первый шаг.
Самое яркое событие марта - моё 17-летие и одновременно два года МЛВК. 29 марта мы отмечали эти две даты с друзьями по клубу в Москве:





Апрель 2008
Сбылась моя заветная мечта - я побывал в Петербурге. Благодаря Паше, который составил мне компанию. У него было дельце - можно так сказать. Он ехал к своей девушке, с которой познакомился по интернету.
В Петербурге мы гуляли весь день. Было очень весело, правда, холодновато. После этой поездки остались самые лучшие впечатления:





Май 2008
Учёба наконец-то начинает играть более-менее заметную роль в моей жизни. В мае был Последний Звонок и первые два ЕГЭ. Я совсем не парился, не сидел ночами за учебниками - самая страшная пора минула как-то сама собой. В мае же состоялась очередная двухдневная поездка в Петербург.

15 мая 2008. Лицей. Последний звонок.



Июнь 2008
Частые длинные прогулки по городу, скучный выпускной, но нешуточные страсти и переживания... В конце месяца принимал во Владимире в гостях участников нижегородского литературного клуба "Литкульт" как представитель МЛВК.








Июль 2008
Самый скучный месяц года. Полное затишье, нарушенное лишь поездкой в Москву на очередную встречу членов клуба:



Август 2008
Месяц коренного перелома. Я здорово расстроился, когда не вышло поступить в Москву. Тогда, в дождливый день 3-его числа рухнули все планы и мечты. В принципе в вузе брали, хоть и не на выбранную специальность. Но родители были против. Много грустил по этому поводу. Но как раз август и стал переломным моментом года. Именно тогда моя жизнь потекла в иное русло. В августе же я и познакомился с Машей.
Что касается фото - главным событием месяца считаю приезд племянника из Измаила к нам в гости. На фото - он с сестрой и племянницей:



Сентябрь 2008
Жизнь во Владимире не оказалась скучной и лишённой ярких событий. Вместе с началом учёбой во Владимирском государственном Университете, у меня появились новые друзья, по-новому начал строиться досуг. В сентябре первый День Рождения в группе и Посвящение:





В сентябре стал ближе знакомиться с Машей. icq, начали встречаться вечерами - гуляли по райончику)) Тогда ещё не понимал, что из этого выйдет...


Октябрь 2008
Параллельно встречам с Машей частенько проводил время с Таней - с ней мы тоже познакомились через ВКонтакте - я её нашёл как одногруппницу в группе набора-2008. Тогда для меня это были две разные девушки, каждая из которых привлекала по-своему. Маша мне казалась спокойной, рационалисткой, которой чужды какие-то чувства, нежность и что-то такое, что сносит голову. Но в то же время в ней я видел богатый внутренний мир, интересность. А Таня наоборот - весёлая, задорная, авантюрная, лёгкая на подъём. В начале октября я метался между одной и другой. Пытался разобраться в себе, с кем действительно интереснее... Но погуляв с Машей, мне хотелось быть только с ней, а после прогулки с Таней забывалась Маша.

4 октября 2008. Встретились с Таней в 21ч, расстались в 8ч. Всю ночь гуляли по городу))


Время шло, я боялся сделать какой-то выбор. 17 октября, хорошо подумав, рискнул и предложил Маше встречаться (т.е. стать моей девушкой). Так сказать, официально. Тогда побаивался, сомневался, что не смогу терпеть её рациональность и холодность, что придётся ставить крест на отношениях. Честно говоря, по этому поводу однажды едва не поссорились. Но со временем стал видеть и понимать, что холодность и колючесть - это только маска. Очень скоро Маша со мной стала натуральной, такой, какая есть на самом деле. Мечтательница, ласковая, весёлая, милашка)) Идеально повезло с ней :)


Ноябрь 2008
В начале ноября очень часто сидели с Машей у меня дома - родители уехали на десять дней и можно было спокойно сосредоточиться друг на друге. Огромный такой шаг был, чтобы быть ещё ближе друг к другу. Много проводил времени с группой. Не так часто, правда, как в сентябре-октябре, но встречаемся. Интерес к клубу резко охладевает. С интернета сваливаю потихоньку.



В ноябре же сбывается ещё одна мечта - мне дарят iPhone 3G.


Декабрь 2008
В начале месяца очень грузился. Казалось, что Маша использует меня как особое разнообразное времяпровождение. Начал предъявлять претензии, не имеющие подоплеки... Вообщем, немножечко поштормило, но это неспокойствие дало мне понять её поступки. дало понять главную особенность Маши. С тех пор уже месяц полное взаимпонимание. И чувства только растут.
такой успешный год не мог не закончиться ярким финальным аккордом - прямо на День святого Николая Администрация выделяет нам новую двухкомнатную квартиру. Это то, за что мама воевала целых три года. Три года судов, толстые пачки документов и тысяча дней писанины, изучения законодательства и прочих ньюансов.

2008 год был отличным. Со своими ошибками, правда, но чувствовалось стабильное движение вгору. В 2009-ом после такой очаровательной новогодней ночи, о которой может ещё расскажу завтра, уверен, этот рост продолжиться. И график успеха станет ещё круче взбираться вверх.
Tags: заметки из жизни, итоги года
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments