nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Olympus Trip 35: тест-драйв фотораритета

Благодаря безграничному обаянию sasha_gav и её умению заинтересовать, я хорошенько порылся на антресолях, и достал оттуда в некоторой степени раритет - плёночный шкальный фотоаппарат японского производства, вышедший с конвейера в сентябре 1975 года.

Камера оказалась в отличном состоянии - я лишь протёр корпус от пыли. Судите сами, японцы и 35 лет назад были знатоками своего дела:



На волне жуткой заинтересованности олдскульными камерами, я буквально на следующий день посетил магазин Kodak и купил там одноимённую плёнку (кстати, подскажите, Kodak выпускает хорошие плёнки или, может, попробовать в следующий раз с другими?) с показателем светочувствительности 400. Вспомнив былые времена, с лёгкостью зарядил аппарат и отправился на улицы Владимира искать вдохновение. В скором времени нашёл. 36-ти кадров плёнки с трудом хватило. О Боже, как же поначалу было необычно сдерживать себя, снимать только лучшее и по одному разу, переживая о том, что плёнку нельзя просто так тратить. Но, наверное, в этом и есть искусство - суметь поймать нужный момент.

Первой на плёнке я запечатлел одну из старинных улочек, затерявшихся в трущобах центра Владимира. До современных ТЦ, шумных магистралей здесь буквально пару минут ходьбы. Но ты этого не чувствуешь. Ты как-будто перемещаешься во времени в те красивые времена императоров, чести и красоты. Их призрак здесь навечно поселился - в вековых стенах домов и церкви, - закованный в потрескавшийся асфальт.


В нескольких стах метров от тихой улочки, изображённой на предыдущем фото, жизнь кипит - много людей, парадные здания, возведёные всё в ту же исчезнувшую эпоху, аляпистые заборы, ограждающие новые стройплощадки, а в центре картины - древнейший Дмитриевский собор, тянущий 800 лет свой золотой купол к небу, возвышающийся над листвой парка Липки.


На стройплощадке, испортившей вид на фото выше, уже возвели здание нового информационно-туристического центра (Владимир пользуется большим спросом у путешественников). До конца июля (ко Дню Города) отделочные работы будут завершены, площадь перед новостройкой облагородят, таким образом создав ещё одно уютное, красивое местечко на радость владимирцам и гостям города.


Последние двадцать счастливых месяцев меня всюду сопровождает самый лучший человечек на земле. От тепла и любви которой я чувствую себя самым счастливым на земле. Практически каждую мою идею этот лучик солнца поддерживает. Она понимает каждое моё действие, прощает за глупости и просто любит - нежно и искренне. Манечка - моя вторая половинка, с которой я хочу разделить всю свою жизнь.


А романтика - это, например, встречать рассвет на крыше дома, обняв любимую, и подставив ей своё плечо. Или ужинать с ней же при свечах под бессмертную музыку Фрэнка Синатры. Но для меня, романтика - это ещё уходящие вдаль, в бесконечность железнодорожные пути. Скрывающие где-то там, за горизонтом, манящую неизвестность, другие города и страны.


А ещё я в последнее время отчего-то жутко заскучал по электричкам - вот таким зелёненьким, торопливо убегающим по своим делам. Заскучал по платформам, у которых эти няшные создания останавливаются, впуская и выпуская из своего чрева множество человечков.


Я люблю её волосы, цвет её глаз и губы. Обожаю, когда она улыбается, когда ветер раздувает её рыжие пряди, спутывая и создавая беспорядок на голове. Я без ума от того, как она ворчит, сетуя на то, что от причёски ничего не осталось. Я люблю её.


Владимир - очень живописный город. Здесь даже можно было бы создать свою идиллию - на фоне блестящей речки и пушистых зелёных холмов, из которых местами выглядывают крыши домов.




Железная дорога, построенная на берегу Клязьмы ещё в середине XIX века, лишает город набережной. Зато здесь, сидя на склоне, можно часами любоваться на проходящие составы, смотреть на людей, разглядывающих тебя по другую сторону окон вагонов.


Владимир я считаю городом северным. Тут даже есть "белые ночи" - в июне глубоко заполночь небо ярко-бирюзового цвета, а до 23:30 вовсе светло. Например, так город выглядит в десять вечера. Пустынная центральная площадь.


Свято-Успенский собор. Построен в 1158.


А вот так город выглядит за 45 минут до полуночи. С огромным фонарём луны.


А следующим фото я давно хотел с вами поделиться - мой рабочий стол. Именно за ним напечатана львиная доля записей «Блокнотика».


Маша Царегородцева - подруга по литературному клубу. Нынешнее воскресенье. В ожидании электрички из Москвы, на которой к нам ехала dagara (кстати, об этом интересном событии - очередной дружеской встречи членов МЛВК, я напишу в одной из следующих записей, но если не терпится, вы можете прочесть отличный отчёт, подкреплённый фотографиями здесь).


Кстати, с Юрки - с которым я познакомил её на майской встрече МЛВК, - они нашли друг друга. Такие милахи... Исключительно положительные эмоции, когда смотришь на них.


Делая скидку на моё дилетанство в сфере фотографии, камеру можно оценить на твёрдую четыре с плюсом. Olympus Trip 35, несмотря на свой почтенный возраст и максимальную простоту (настраивается только фокусное расстояние, светочувствительность и вспышка), отлично снимает портреты, здорово передаёт цвета. Работа с плёнкой, как оказалось, - сплошное удовольствие. В этом олдскуле чувствуется душевность, которая затягивает. Поэтому могу вам с уверенностью пообещать, дорогие друзья, что плёночные фото в моём ЖЖ вы ещё не раз увидите. :)

Буду ждать ваши отзывы, особенно критические. Надеюсь, моё новое увлечение не останется без вашего внимания.
Tags: olympus trip 35, Владимир, Маричка, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments