nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

«Сапсан» уже через месяц



Вот это чудо - скоростной поезд "Сапсан", - с 30 июля будет курсировать между Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом. Чуть меньше года назад такие же "Сапсаны" соединили две столицы - северную и первопрестольную.

Российские железные дороги уже определили расписание для флагманского поезда и начали продавать билеты. Поезд «Нижний Новгород - Петербург» будет следовать один раз в сутки, с остановками во Владимире, Москве, Твери и Бологом.

Стоянка поезда во Владимире - 1 минута, отправление - в 17:11. До Москвы поезд доберётся за 1 час 49 минут, что многих людей очень разочаровало. Ведь поначалу, руководство РЖД обещало сократить время в пути до 50 минут. Сейчас же сообщается, что качество железнодорожного полотна на участке «Петушки (граница Московской и Владимирской областей) - Нижний Новгород» не отвечает требованиям, предъявляемым к высокоскоростным магистралям, что повлекло за собой ограничение скорости движения "Сапсана" на этом участке до 120-150 км/ч. По пути из Москвы в Санкт-Петербург поезд рагонится до 250 км/ч.

Но, несмотря на то, что по сравнению с другими поездами, соединяющими Москву и Владимир, "Сапсан" быстрее всего на полчаса, стоимость билета очень и очень кусучая: 1020 рублей в эконом-классе. До Петербурга - в районе 4200р.

Кстати, из Владимира до Петербурга и наоборот теперь можно будет добраться всего за 6 часов - один вечер. В двадцать минут шестого сел на поезд, а в десять вечера уже в Северной столице. Сейчас аналогичное расстояние можно преодолеть не менее чем за 13 часов (ночь в пути).

Остаётся лишь копить деньги, чтобы как-нибудь не отказать себе в удовольствии прокатиться на этом чуде техники.

Ах да, там ещё бесплатный Wi-Fi =))

Tags: Владимир, РЖД
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments