nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Ода летнему вечеру после грозы :)

Стоило чуточку загуляться с любимой, как всё - последний автобус пропустил. Пришлось ехать кругами, втрое дольше - полуночными троллейбусами. Сначала на железнодорожный вокзал, там пятнадцать минут на остановке, затем на стареньком, хлипком двенадцатом до конечной - там я живу. От такого неправильного маршрута можно было и отказаться, но тогда - целый час пешком напрямик.

Вокзальная площадь сейчас безлюдна, здесь тихо и просторно. Всего через пару минут набегут люди с последней московской электрички, но пока здесь хорошо. За оградой по рельсам простучал длинный состав из цистерн, который, должно быть, держит свой путь аж из-за Урала. Здорово... Ветер тоже, кажется, здесь неместный - он проезжий гость из дальних стран.

До августа, когда удастся запрыгнуть в отправляющуюся электричку, ещё два месяца дождливого лета, зато потом... Живём ожиданиями.

Электричка всё никак не приходит, а уснувшие троллейбусы потерялись в темноте своей стоянки в ожидании.

Чувствую будущее, расстаявшее в воздухе вокзала, которое обязательно будет - счастливое и безмятежное. С Машей, в нашей квартирке с подаренным Лёшей на свадьбу "траходромом" =) , зелёной кухней и большим телевизором. Вижу распахнутые двери только что прибывшей электрички. Троллейбусы оживают и медленно подъезжают к остановке. Всё будет хорошо - теперь это очевидно наверняка. Всё обязательно будет хорошо.
Tags: размышления
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments