?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Новый iPhone 4!

WWDC'2010, которую я с нетерпением ждал на протяжении последних нескольких месяцев, с блистательным успехом открылась сегодня главной презентацией, которую провело руководство Apple. За два часа мы узнали в детальных подробностях то, о чём гадали долгое время маководы по всему миру.

Стив представил новый iPhone (оригинальное название сообщество вновь не угадало - вовсе не HD, а коротко и ясно - iPhone 4). Это нечто совершенно новое, разительно отличающееся от своих предшественников. И не только видоизменённым дизайном.





Главными достоинствами нового яблочного телефона стали следующие фишки:
  1. На iPhone 4 без преувеличения самый лучший в мире экран.
    При характерной для всех iPhone диагонали экрана 3,5", разрешение экрана - 960х480. То есть 326 пикселей на дюйм. Таких чётких экранов нет больше ни на одном портативном устройстве в мире.
    По чёткости изображения iPhone 4 соответствует качественно напечатанной книге!
    Кстати, стеклянный экран айфона, по заверениям Стива, в 30 раз прочнее пластиковых - которые устанавливаются на прочие телефоны.
    Ниже фото для сравнения. Слева - экран iPhone 3GS, справа - iPhone 4:


  2.  Значительное улучшение технических характеристик.
    В гаджет встроен родной процессор изготовителя - Apple A4 - да-да, тот самый, что стоит и на iPad. Тактовая частота процессора 1 ГГц, что внушает уважение. iPhone 4 на 25% тоньше своих предков - то есть его толщина уменьшилась до 1 см. И несмотря на всё это, в iPhone 4 стоит улучшенный аккумулятор: более 10 часов разговоров без подзарядки в сетях 2G и 5-7 в сетях 3G, 10 часов wi-fi сёрфинга, 10 часов беспрерывного просмотра видео и двое суток прослушивания музыки!


  3.  iPhone 4 значительно лучше взаимодействует с окружающей средой.
    Помимо акселерометра (устройство, позволяющее измерять угол наклона), датчика света, установленных во все более ранние iPhone и компаса, появившегося в iPhone 3GS, новый гаджет обладает гироскопом, содержащем в себе все эти датчики и ещё один, пятый - датчик влаги.
    Тут ставка в первую очередь на игры.


  4.  Камера - теперь сильное место iPhone.
    Матрица 5 мегапикселей, настраиваемый зум, вспышка, улучшенная чёткость в слабоосвещённых местах, но самое главное - возможность съёмки видео в формате высокой чёткости HD (1280х720) с частотой 30 кадров в секунду. То есть как на полноценной видеокамере.
    Кстати, в новом айфоне есть ещё и фронтальная камера. Она служит для видеозвонков, которые будут происходить, как это забавно не звучит - не через сети 3G, а в wi-fi сетях по какой-то определённой технологии Apple. И только между айфонами. Эдакий skype, но только яблочный. :)




Новый iPhone 4, который определённо будет иметь ошеломляющий успех, появится в продаже всего через две недели в США, Франции, Германии, Англии и Японии по цене $199 / $299 за 16 Гб / 32 Гб модель, соответственно.



К сентябрю-месяцу Apple обещали поставить гаджеты более чем в 88 стран мира. Учитывая горький опыт предыдущих лет, более чем наверняка можно сказать, что Россия к этому списку вряд ли присоединится из-за нерадивости, пассивности и ненасытности наших операторов сотовой связи, которые и являются единственными дилерами по продаже iPhone.

iPhone 4 будет под управлением новой iOS 4. Кстати, название iOS тоже ново и родилось на сегодняшней презентации. Отныне так будет называться iPhone OS. Сама iOS 4 появится в свободном доступе для владельцев iPhone 3G/3GS и iPod Touch всего через две недели - в понедельник, 21 июня.



Как-то так. :)

Сегодняшний вечер многого стоил. С несколькими друзьями вместе следили за презентацией, обменивались мнениями и комментариями по поводу происходящего, шутили, смеялись, радовались и разочаровывались (в плане отвязки iPhone за рубежом от определённых операторов)...

Всем спасибо, кто был со мной, и следил за тем, как Apple переворачивала очередную страницу в мире высоких технологий. Вечер был классным. :)

Остаётся теперь копить денежку и ждать, когда это удовольствие появится в нашем хоумлэнде. :)

Метки:

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
8 июн, 2010 15:46 (UTC)
А ты пользовался хоть раз ибэем?
mukhinl
8 июн, 2010 15:49 (UTC)
Здрасьте. Около 15% записей (около 20 штук) моего блога посвящены электронной коммерции. В том числе и на ebay. Кстати, рейтинг у меня на нём тоже почти 20) То есть 20 успешно-сделанных покупок.
mukhinl
8 июн, 2010 15:56 (UTC)
Правда единовременными такими суммами (как стоимость Iphone) опыта перевода не имею. Максимум - 163$ вливал платежом.
Скажем, сейчас, тот же новый Iphone 3GS на 16 гиг, разлоченный, можно взять по цене от 650$, у продавца с несколькотысячным рейтингом. Деньги, конечно, не малые всё-равно.
nickned
8 июн, 2010 16:04 (UTC)
Упс, извини. Я в старых записях твоих не копался - лентяй я редкий, а срединовых не замечал. Может, конечно,и просмотрел - кто знает... :$
$650 при стоимости $1100 в российских магазинах - это очень и очень здорово. Но.

1) Я слышал, что оплата производится только через PayPal, которая в России недоступна. Это ведь так? Если да, то, выходит, как платить? Помнится, махинировали мы с AppStore и ни к чему хорошему это не привело)

2) $650 - это ведь чистая цена? А как же растаможка, пошлины и т.д.? Не выйдет ли это в те же $1100? И как долго придётся ждать посылку из-за рубежа?
mukhinl
8 июн, 2010 16:17 (UTC)
1) Всё можно. Всё мною вполне доступно изложено тут - http://mukhinl.livejournal.com/52032.html (как, где, почём и почему)
2) А вот насчёт цены, наверное, я могу заблуждаться. Цена приведена включая доставку. Но это конечно минимум. Т.к. есть лоты и за 700 и выше. Доставка обычно долларов 30-60.
И что касается таможни, тоже засада. Поскольку если стоимость посылки превышает 10 тысяч рублей, то нужно оплатить ещё 30% её стоимости. По сути выходит та же русская цена. Поступают так. Продавцу пишут о такой проблеме. И он специально занижает на посылке стоимость товара и его описание. Скажем, просто напишет Electronics. Ведь это может быть что угодно. Но вероятности, что будут шуршить посылку - конечно большая. В общем, хрен знает. Может оно и не выгодно совсем.
Ждать - как повезёт. От 14 до 30 дней обычно из Америки идёт. Из Китая - может и все 60 и 70 дней идти.
nickned
8 июн, 2010 17:52 (UTC)
Мутно :)
Свой следующий айфон буду покупать, скорее всего, в Европе. Сам. :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com