nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Возрождение железных дорог

Я слышал, что в Соединённых Штатах поездка по железной дороге не намного дешевле, а иногда и вовсе равна стоимости авиабилета. Этот факт, естественно, не следствие спекуляций руководств транспортных компаний. Высокую цену билета обеспечивают комфорт, скорость, которую развивают локомотивы, всякие навороты типа wi-fi Интернета в вагонах, розетки для зарядных устройств и свежая пресса.

Видимо, такими в будущем себя видят и Российские Железные Дороги, которых уже, кажется, полностью перегнали на коммерческие рельсы (прошу прощение за каламбур). Стоимость билета на поезд в России значительно больше, чем на автобус. Во много раз лучше стали сами вагоны, если, скажем, сравнивать с тем, что было раньше. По уровню комфорта, удобствам, сервису и чистоте. Например, с нынешней зимы между Владимиром и Москвой ходит такой симпатичный новенький экспресс:





РЖД массово реставрирует вокзалы, запускает новые поезда, облачая всё в свою фирменную символику - стильную и представительную. Ещё года два назад современные составы, выкрашенные в серебристо-белый цвет, окаймлённые красными полосами, с большим логотипом РЖД, были только концептами в красочной рекламе транспортной корпорации. Сегодня же таких красавцев очень часто можно заметить у платформ железнодорожных вокзалов.



Собственно, этот милый составчик и вдохновил меня на написание дефирамб :) Я его заметил сегодня, будучи в районе железнодорожного вокзала - провожал племянницу домой, к маме.

А теперь все дела в сторону - главное событие года - WWDC-2010 началась!!!!!! Прямая трансляция главной презентации на iPhones.Ru. Аааааа! Кажется, сейчас я чуствую то, что чувствуют поклонники Сумеречной Саги во время премьеры новой серии. Всё, всё к чёрту, смотреть! Слава Apple и великому Стиву Джобсу! :)

P.S. У Apple существует "золотое правило" - новый продукт презентовать на 40й - 45й минуте мероприятия. Так что те, кому интересен каким будет новый iPhone HD (или не HD?) - ожидайте гаджет к 21:40 по московскому времени.
Tags: Владимир, заметки из жизни, общество, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments