На WWDC в 2007 году был представлен первый iPhone, совершивший революцию в сфере мобильных телефонов, спустя год - усовершенствованная версия iPhone 3G, а в 2009-ом iPhone 3GS.
Что будет в этот раз, достоверно не знает никто. Интригующая сверхсекретность - это главная фишка Apple. Но есть прогнозы, домыслы, слухи, согласно которым в понедельник нам покажут:
- Финальный релиз iPhone OS 4.0 - новой версии самой совершенной мобильной платформы в мире. В ней будет реализована долгожданная мультизадачность, подредактирован интерфейс, улучшено управление и добавлено более 100 новых фишек.
- Презентация нового iPhone 4-ого поколения (в Сети его называют iPhone HD) - во много раз превосходящего по своим характеристикам своих предшественников. Ожидается, что в новом яблочном телефоне будет пятимегапиксельная камера, способная снимать видео в HD-качестве (как полноценная видеокамера), вспышка, фронтальная камера, процессор в 1 ГГц (как на топовых настольных компььютерах 2003 года или портативном iPad), очень ёмкий аккумулятор (10 часов разговора без подзарядки), самый лучший экран на портативных устройствах (разрешение 940х640 пикселей при диагонали экрана такой же, что и сейчас; разрешение экранов сейчас, к примеру, всего 480х320)... Некоторые утверждают даже, что под заднюю крышку iPhone HD, выполненную из керамики, будет вмонтирована солнечная батарея.
- Возможно, Стив представит обновлённые Macmini - коробочные компьютеры от Apple.
- Популярна также идея, что Apple представит нам что-то совершенно новое.
Кстати, Apple в предверии 7 июня может гордиться не только вызванным ажиотажем среди миллионов поклонников её продукта и тех, кто интересуется новинками IT-индустрии. Наверняка на открытии WWDC'2010 торжественно упомянут о том, что корпорация наконец добилась той цели, к которой стремилась едва ли не с момента своего создания. Apple стала самой дорогой компьютерной компанией мира по своей стоимости, впервые обогнав с этим показателем прямого конкурента - компьютерного магната Microsoft. Действительно, будущее - за Apple! Слава Стиву Джобсу :)
Journal information