nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

ЕВРОТУР-2010: день пятый (Валентинов). Карловы Вары.

Интересно, а я говорил уже, что сроки поездки мы выбрали с 10 по 17 февраля - специально для того, чтобы отметить День святого Валентина в Праге?  

Согласно нашему расписанию, в этот день мы должны были съездить в Карловы Вары - наверное, самый романтичный город Чехии.

В Чехии насчитывается несколько сот замков, поэтому довольно часто во время автобусных экскурсий гид обращала наше внимание на те, которые мы проезжали. На фото - руины замка у самого въезда в Карловы Вары.


Карловы Вары находятся в горах довольно высоких. В плане количества и уклона подъёмов и списков наш Владимир в сравнении просто отдыхает.


Дома ближе к центру городка всё больше особняки, где-то рядом собственая гостиница Лужкова, а позади мы оставили гостиницу, принадлежащую Никите Михалкову.


Вот этот домик я узнал. Он не раз рисовался в моей фантазии задолго до поездки в Чехию. Ещё с детства. Не знаю даже, почему.



Поначалу корявым русским транслитом перевели как "Жизни рад" :)


В Карловых Варах ну прямо ооочень много красивых домиков.




Улочки Карловых Вар были заснеженными, пустыми - упряжка встречалась здесь чаще чем автомобили.


По мере отдаления от курортно-рекреационной зоны (которая нам своей тишиной и стерильностью понравилась не особо - для богатых пенсионеров скорее) цивилизация стала наступать, не отесняя приэтом красоту и благоговейную тишину на улицах города. На фото одна из главных улиц КВ - Моковская :)


Нам сказали, что это из-за воскресенья на улицах города было пустынно. Чехия была завалена снегом, и большинство жителей города старались провести зимние дни на природе, катаясь на лыжах с гор.
 

Дорожные знаки в Чехии - это что-то. Респект им за такую детальность :)


А это центральная улица Карловых Вар. Кстати, Карловы Вары совсем небольшие - всего 50 тысяч человек населения.


Сейчас так хочется снова вернуться туда, насладиться той замечательной страной... Эх)
Tags: Евротур-2010, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments