?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Зимний день



Остановка «Улица Безыменского». Отсюда я каждый день езжу в универ, к Маше или по прочим делам. Отсюда же через девять дней поеду на железнодорожный вокзал, чтобы отправиться в своё первое самостоятельное заграничное путешествие.

У нас пару дней снежило - в итоге всю серость, все лишние углы укрыло белоснежным бархатным одеялом. Вместе со снегопадами во Владимир пришло и потепление. Двадцатиградусные морозы наконец сменились привычными для жителей Средней Полосы -8...-12. Как тут противостоять вдохновению? В кармане айфон - какой ни есть фотоаппарат - значит можно снимать. Коротенький фоторепортаж о моём зимнем дне решил выложить в Блокнотик, снабдив при этом попутными комментариями.

Вот скажите мне, пожалуйста, какой вид транспорта вы предпочитаете остальным? Я по уши влюблён в электрический: троллейбус и трамвай. Ещё я неровно дышу к поездам (давал как-то вам понять), но это уже другая история - тут, скорее, речь идёт о путешествиях. А мы сейчас об общественном транспорте, о городском. Так вот, поскольку трамваи во Владимире пока не пустили, я обожаю кататься на троллейбусах. Специально покупаю проездной, дожидаюсь рогатых на остановке, еду дольше чем сограждане на автобусах. Но зато от поездки на троллейбусе я ловлю кайф - каждый раз. Мне кажется, я совершенно один такой. Все рационалисты... Либо исключительно из соображения экономии ездят на троллейбусе (есть проездной), либо не ездят вообще. Никто. На меня смотрят осуждающе и непонимающе, когда садятся в автобус, а я остаюсь один на остановке в ожидании любимого рогатого. Неужели я один на всё белом свете умею ловить кайф от обычной поездки на непопулярном виде транспорта?



Присмотритесь к первому фото. Там виднеется сероватая тропинка к магазину «Штоф». Стоя на ней, я сделал второе фото. Это Комиссарова - улица, на которой я живу с февраля прошлого года. Её так мило припорошило, что я не удержался от того, чтобы сделать снимок. Прямо по курсу рекламный щит Теле2, а слева, если присмотреться, кусочек бело-красного домика. Это мой, да, я там живу. И именно оттуда строчу вот этот пост (во всей красе на мой домик можно посмотреть здесь, а раньше, с февраля 2005 по февраль 2009, я жил тут).

Кстати, друзья, а почему бы вам не показать свои дома - где вы живёте? Всегда было интересно. Ведь люди, чьи блоги читаешь регулярно, изо дня в день, становятся для тебя вторыми друзьями, о которых всё интересно. Давайте, не стесняйтесь, удовлетворите любопытство Никнэда! :)
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

lovely_glance
31 янв, 2010 22:31 (UTC)
а я люблю ходить пешком! музыку в уши и пошлааа!) раньше в транспорте очень укачивало. сейчас езжу постоянно, поэтому привыкла и все нормально. но все равно не люблю его. чаще всего езжу на пресловутых ПАЗиках. а когда хочется развеяться - на троллейбусе) а еще метро обожаю))) жаль, что его у меня в Че нет((
я сфоткаю свой дом прям вот завтра. хоть он у меня и не новый, а банальная 5ти-этажка, я его люблю:)
nickned
2 фев, 2010 19:37 (UTC)
У нас ПАЗики и почти все ГАЗели напрочь выгнали из города. Автобусный парк представлен манёвренными и быстрыми автобусами большой вместимости MAN, Mersedes и чуточку отечественного ЛиАЗа.
Владимирские автобусы - это вообще отдельная тема для поста. Как-нибудь напишу. Однажды читал в газете, что состояние нашего общественного транспорта - самое лучшее среди других городов Центральной России)
lovely_glance
2 фев, 2010 21:35 (UTC)
Так тебе повезло с автобусами)) Не, у нас в Че есть всякие автобусы-иномарки, но ездят они по главным маршрутам, а я далеко не в центре живу, поэтому приходится довольствоваться ПАЗиками)
amber_lacerta
31 янв, 2010 22:48 (UTC)
про транспорт и прочее
*вывернула пустые карманы* было б чем - сфотографировала бы обязятельно.
Мне тоже нравится ездить на троллах. Есть в этом что-то аутентичное, чего в буржуазных землях не ощутить, хотя и там троллы есть. Но фишка в том, что в мой район они не ходят, и пользуюсь я ими редко, и смысла покупать проездной нет никакого. У нас популярны т.н. "Богданы", на них чаще всего и катаюсь.
А ещё в троллах обычно собирается настоящая кунцкамера. Все хилые и убогие со всего города. Пенсионеры, шизики, бомжики (их выгоняют, но проехать своё они всё равно успевают), наглые школьники... Заходишь так внутрь, а перед тобой разворачиваются десятки диссертаций по психологии и психиатрии... Наблюдать не перенаблюдать))))
nickned
2 фев, 2010 19:49 (UTC)
Re: про транспорт и прочее
В мой район ходят два маршрута - один через промзону до ЖД-вокзала, другой - как раз до универа. Наши троллейбусы милые, чистые и всякая шантропа очень редко ездит на них (гораздо больше мрази на автобусах - и пьяни, и быдла, и скандальных тётенек). От туч пенсионеров и душевнобольных бабушек троллейбус защищает монетизация льгот 2005 года - сейчас у нас за проезд платят абсолютно все: стоимость проезда 10р (2.70 грн) - причём одинаково и на троллейбусе, и на автобусе; льготный месячный для пенсионеров на тролы 180р (48.30 грн), для студентов - 250р (67 грн). На автобусы, к примеру, единый месячный проездной - 800р (214.5 грн). Парк троллейбусов новый, большинство машин 2005-2009 года выпуска (такие, как на первом фото).
amber_lacerta
2 фев, 2010 23:40 (UTC)
Re: про транспорт и прочее
Наш транспорт значительно дешевле.
Но больших автобусов у нас не много. Всё чаще спринтеры мерседесы.
nickned
2 фев, 2010 19:50 (UTC)
Re: про транспорт и прочее
А с фотиком... У меня, видишь, та же беда. На телефон фоткаю(
darinka_chan
1 фев, 2010 19:07 (UTC)
при возможности - в ближайшие дни - щелкну и выложу)
просто, думаю моя фотка будет тебе интереснее, чем, скажем, из виртуального Владимира;)
nickned
2 фев, 2010 19:50 (UTC)
Буду ждать. Будет интереснее. Гораздо интереснее. :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com