nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Итоги ушедшего года

Во-первых, от чистого сердца поздравляю с наступившим 2010 годом всех читателей моего блога. Желаю счастья, новых побед, исполнения желаний, любви - тем, у кого её пока нет, и укрепления отношений тем, кто свою половинку уже встретил. Я хочу, чтобы вы знали - мне очень и очень приятно видеть вас здесь в новом, 2010м. :)

Следующая запись предназначена в первую очередь для меня. Ведь окончание года - это отличный повод проанализировать события и поступки, совершённые тобой в уходящем году. Традиционно, второго января я рассказываю о том, что произошло в прошлом (уже) году, категоризируя информацию по месяцам. Итак, приступим.
 

Январь 2009
Новый год был тихим и спокойным. "Как встретишь - так и проведёшь" - теперь, подбивая итоги 2009-го, могу с уверенностью сказать: эта народная примета работает. Встречали 2009-й мы с Манечкой вдвоём. К тому времени мы были вместе только 2,5 месяца, и сейчас кажется, что мы тогда совсем плохо знали друг друга. Отношения у нас были совершенно иными, не такими как сейчас.
До двух часов мы были дома - в моей старой квартирке на Алябьева, а затем пешком двинулись на противоположный конец города - к друзьям любимой.
После Нового года пошли скучные деньки - сессия. По общему настроению январь мало чем отличился от конца 2008-го. Поэтому его можно было бы назвать "хвостом кометы". Вечеринки, тусовки, а параллельно назревало кое-что очень нехорошее.


Январь 2009. По-прежнему колбасит.

У каждой девушки в отношениях рано или поздно наступает классический приступ сомнений: а тот ли он? Маша заболела этим в конце января, из-за чего у меня было много бессонных ночей и потраченных нервов. К тому времени я уже понял, что Маша - именно то, что мне нужно. Поэтому её предложение расстаться для меня стало потрясением.


Февраль 2009
Приступ сомнений затянулся надолго. Как я ни старался разрулить ситуацию, как ни старался подействовать на любимую, решил всё простой случай, случайное стечение обстоятельств 8 февраля. С этой даты для меня и начался 2009 год. Ведь новый год должен отличаться от предыдущего? 8 февраля и стало такой ступенькой в новое настоящее, оставив 2008-й со всеми его достоинствами и недостатками в прошлом.
Февраль традиционно стал одним из двух самых праздничных месяцев в году наряду с мартом: День святого Валентина, День защитника Отечества - это целых два праздника из шести, когда традиционно даришь подарки. После затяжной депрессии начала февраля, начинается светлая полоса. Чувствую себя счастливым рядом с любимой, а эпоха гулянок и развлечений с группой начинает уходить в прошлое. Больше нет того запала. Теперь главную роль начинают играть приключения с Машей. :)


14.02.2009. День святого Валентина. Празднуем вместе у меня дома.


23.02.2009. Тогда мне достался, пожалуй, самый необычный подарок за всю жизнь. :)

В феврале мы окончательно переехали в нашу новую квартиру на Комиссарова - красивый новый дом, который и не сравнится со всеми прежними домами, в которых мы с родителями жили (начиная с Измаила).


Март 2009
После очень продолжительной паузы (эдак в полгода) я снова в Москве. Как и в 2007-м встречаюсь с Невемой - своим идейным другом по МЛВК. Эпоха раннего МЛВК - такого, каким он был в 2007-08 г.г., чувствуется, тоже уходит в прошлое. Клуб не обновляется уже с осени. В марте с Невемой мы встречаемся в предпоследний раз. Сейчас уже с ней не общаемся. В Москве я тоже всё реже - ведь счастлив дома. :)


15.03.2009. У Храма Христа Спасителя.

С Манечкой видимся всё чаще. Гуляем по окрестностям Владимира, находим для себя новые маршруты и места, с которых открываются необычные виды на древний город. 22 марта в солнечный морозный день после экскурсии в планетарий (какой милой была эта экскурсия ^^) решили отойти от центральной улицы. Каково же было наше удивление найти там настоящие трущобы - улочки и домики начала XX века буквально в десятке метров от цивилизации! Атмосфера тех мест такая, что ты в самом деле чувствуешь себя на сто лет в прошлом.


22.03.2009. Октябрьская улица: сразу напротив Торговых Рядов через Б.Московскую.

\
22.03.2009. На смотровой площадки у Палат.

Март для меня ознаменовался ещё и тем, что в этом месяце мне исполнилось 18. А это дата непростая. Лет с 13 её ждёшь и кажется, это будет что-то грандиозное. На самом деле, на совершеннолетие ничего сверхъестественного не произошло. За исключением ощущения утром праздника, что мир вроде как изменился, повернулся ко мне другой стороной; и осознания того, что я не зря тот, кто я есть. И к восемнадцати годам у меня есть самое главное - замечательные люди, друзья, на которых можно положиться и которым доверяешь. Очень-очень меня порадовали. До сих пор помню, как иду к остановке, а вслед из окна Серовской (бывший одногруппник, сейчас его уже, увы, отчислили, и он возвращается в родной Усинск в Коми) квартиры на втором этаже, мне кричит одногруппница: "Коля, мы тебя любим!"


27.03.2009. Моё совершеннолетие на знаменитой (в кругах студентов) квартире Серова.


27.03.2009. Эту открытку я получил в подарок распечатанную на бумаге А3 от одногруппников. Один из лучших подарков в моей жизни=)

Праздник продолжился на следующий день с любимой - мы впервые с Машкиным вместе отправились в путешествие. Пусть и в маленькое - длиной всего в один день. Мы посетили Москву. Устроили прогулку: Третьяковка, Храм Христа Спасителя, пешеходка по центру, Патриарший пруд. Манечка осталась довольна. Я тоже. :)


28.03.2009. Набережная Москва-реки у Лужкова моста.

Весной, к слову, начались наши самые главные приключения в 2009-м. А в марте у Манечки появился цифровичок, который позволил нам заснять все самые лучшие их моменты.


Апрель 2009
Апрель выдался тихим, спокойным месяцем. Нужно было отдохнуть после оживлённого марта.
Зима никак не хотела сдаваться: первую декаду вовсе сыпал снег, а температура едва-едва превышала ноль градусов. Потом тёплые дни (когда можно было гулять в одной майке) стали перемежаться со снежными. Настоящая весенняя погода окончательно установилась лишь к концу месяца. Весь апрель я катался на велосипеде, частенько в хорошую погоду сидел в парке Пушкина и читал книги. В апреле Пушкинский парк я полюбил особенно.


28.04.2009. На фоне ВлГУ. В этот день мы с ребятами фотографировали университетские пейзажи для создаваемого сайта student33.ru.


Май 2009
А май ознаменовался, наверное, одним из двух главных событий года (второе - в декабре): мы с любимой посетили Нижний Новгород (мы там были впервые) - город настолько лёгкий, что хотелось летать:


02.05.2009. Нижний Новгород. Вид на стрелку Оки и Волги, открывающийся от стен Кремля. Маша пытается взлететь :)

НиНо в каком-то смысле даже лучше Москвы. Он совсем другой - гостеприимный, милый, вычурный и чистый. Мы бродили по его улицам и наслаждались. А ещё Нижний мне очень сильно напомнил Одессу. У них много сходства. Хотелось бы вернуться ещё раз туда. А, когда мы катались на местном трамвае (обзорная экскурсия за 9 рублей =) ), у нас даже возникла мысль, что мы хотели бы жить именно здесь, в Нижнем.


02.05.2009. Вот такая красивая улочка берёт своё начало от Покровки - центральной улицы Нижнего Новгорода, местного Старого Арбата. Заметьте, как чисто - как будто заграница. :)


02.05.2009. Нижний Новгород, Покровка - главная улица города.

Спустя неделю неделю мы предпринимаем попытку ещё раз отправиться в Нижний Новгород. Правда, пешим ходом. :)) Отойти от Владимира нам удалось лишь на 5 километров - к всемирно известному Боголюбовскому лугу и Храму Покрова-на-Нерли, что на нём стоит последние вот уж 850 лет:


10.05.2009. Машуська на фоне Храма Покрова-на-Нерли.


10.05.2009. На Боголюбовском лугу (памятник природы, занесён в объекты, охраняемые ЮНЕСКО).


Июнь 2009
Очередной месяц затишья. На этот раз тишина связана с летней сессией. Сессии я переживаю тяжело, по большему счёт из-за того, что Маша нереально парится в это время. Она ужасно сильно нервничает, и с её беспокойством невозможно что-либо сделать.
Мы планируем поехать в Питер в конце июля, но любимая проваливает экзамен один за другим. Ей действительно сложно учиться, но она умница, с одной пересдачей справляется, другая уходит на лето. Я бы на её специальности точно не выучился. Физика, химия, термех - это очень жёстко и для меня невозможно...


Июль 2009
Из-за пересдачи, ушедшей на осень, Манечку в Питер не отпускают. На лето мы, увы, остаёмся во Владимире, но тем не менее стараемся не сидеть на месте. 18 июля мы устраиваем себе большую экскурсию по Москве: посещаем только что выстроенный деловой район "Москва-Сити" и Музей советских игровых автоматов. Днь выдался замечательным, и воспоминания греют душу до сих пор:


18.07.2009. Москва. Музей советских игровых автоматов в Измайлово.


18.07.2009. Музей советских игровых автоматов. Проходим очередной левел
 
А через неделю после поездки в Москву мы отправляемся в легендарное Муромцево - село примерно в 30 километрах от Владимира. Там находится знаменитая усадьба Храповицкого, одна из главных достопримечательностей на Владимирщине.

26.07.2009. Усадьба Храповицкого в Муромцево.


26.07.2009. На фоне замка.

После Муромцева наступает длительный перерыв в череде заметных событий 2009 года - Маша сначала берётся за ремонт, а потом за термех, который ей нужно было подготовить к сентябрьской пересдаче.


Август 2009
В августе мне удаётся после очень длительной творческой паузы полностью закончить свой новый рассказ. "Аэлиту" я писал специально к конкурсу в МЛВК, который проводил в рамках оживления ресурса. Рассказ занял второе место (из девяти) - что приятно обрадовало меня.
В августе мы раскрасили и повесили на мост, соединяющий ул.Мира и ДТЮ во Владимире вот этот прекрасный замочек:




Сентябрь 2009
Начался второй курс. Меня выбрали старостой на второй срок - вот, пожалуй, и всё из позитивного. Манечка нервничала, бегала на пересдачу, которую дня три подряд преподы переносили. Это всё осложнялось ещё и тем, что с непривычки после летнего релакса было очень сложно войти в колею.
После сдачи экзамена на один вечер Маша вновь заболела синдромом неопределённости, что заставило нервничать. Любимая вообще на полмесяца уехала в апатию. Пересдача в совокупности с началом нового напряжённого учебного года здорово поиграла на нервах.
Мой сентябрь можно назвать месяцем кино - пять фильмов за две недели.


Октябрь 2009
Третьего октября серая будничность была разбавлена замечательной поездкой в Москву с Манечкой, Аней и Сашей. В столицу мы сорвались спонтанно. План прогулки определили в последний вечер перед отъездом. Но получилось здорово!


03.10.2009. На Чистых прудах с Манечкой, Аней, Арсением и Сашей (фотографирует).

17-го числа исполняется год, как мы вместе. Мы отметили эту замечательно. Свечи, вино - романтику устроили на пустующей квартире сестры за городом. Замечательным был вечер, несмотря на проливной дождь и то, что во Владимир мы вернулись насквозь промокшими. :)

В конце октября меня одолело очень противное гнойное заболевание. Лечится оно хирургическим путём, но я всё тянул и надеялся, что пройдёт само собой. В результате в постели провёл целых три недели: с 25 октября по 14 ноября. И операцию таки пришлось делать.


Ноябрь 2009
Оживился я здорово после такого продолжительного домашнего ареста. Начал получать удовольствие от того, что ношусь туда-обратно. Хотя в плане событий тухленький довольно получился ноябрь. Всё готовилось к декабрю. :)


Декабрь 2009
Самое главное событие года! Выигрыш путёвки на двоих. Мы выбрали в качестве страны путешествия Чехию. Этот подарок был действительно нам с небес. Когда мы уже устали, когда впереди ничего интересного - только сессия. И тут стимул, мощный, великолепный стимул. Ведь Прага однозначно лучше Петербурга. Ведь мы впервые полетаем на самолёте. Ведь мы будем жить целую неделю вместе в другой стране, в другой цивилизации. Ведь мы побываем в Европе - о которой мечтали уже давно.


05.12.2009. Сцена у Руськино. Только что выиграл сертификат на 20 тысяч рублей.

Числа до 20-го только о Праге и говорили, подали документы на загранпаспорт, купили путеводитель, разговорник, начали собирать документы на визу. Потом началась сессия, но всё равно грядущая поездка продолжает делать своё дело - отлично стимулирует всё сдать и уехать в наше самое грандиозное с Машиком путешествие.


В общем то год 2009-ый был вполне даже ничего. Местами скучный, в домашних тапочках, местами весёлый, с приключениями. Самое главное - мы его прожили вместе с любимкой. И у нас много чего есть вспомнить из этого года. Конечно, 2010-й обещает быть лучше в разы - ведь нельзя двигаться назад, нужно только улучшаться, идти по пути прогресса. С Новым годом! :)
Tags: итоги года
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments