Большая новость

Сегодня – очень важный для меня день.

Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла внутри пламя, заразила невиданной ранее мотивацией и желанием построить инновационную компанию будущего, сродни таким гигантам как Airbnb и Uber. С тех пор была проделана впечатляющая работа: я узнал для себя массу нового на пути к поставленной цели, собрал команду крутейших ребят, моих единомышленников, и сегодня мы готовы официально объявить о том, на что тратим бóльшую часть свободного от основной работы времени. Это – Localie. Сервис, который поможет нам всем переизобрести путешествие.

LOCALIE.CO - сервис, который переизобретает путешествие.

Философия Локали совпадает с современными трендами развития экономики:

  • во-первых, глобальным переходом нашей цивилизации от экономики сервисов к экономики опыта (experience economy);
  • во-вторых, оттеснением традиционных компаний Peer-2-Peer моделью: когда с помощью инновационных решений одни люди напрямую оказывают услуги другим, это значительно удешевляет конечный продукт!

Когда ко мне в голову пришла идея Localie, я думал о том, что мне нравится больше всего – о путешествиях. Я задал себе вопрос: какие именно поездки стали самыми запоминающимися для меня? Ответ лежал на поверхности: больше всего положительных воспоминаний, когда в новом городе встречают друзья. Или знакомые. Или просто интересные люди, с которыми мы никогда близко не общались и не встречались – например, фрэнды и читатели из ЖЖ.

  • Так Ксюша fox_rl в 2011 году открыла мне Шарлотт в Северной Каролине (США) – удивительно уютный, красивый и приятный город, до изюминок которого я вряд ли докопался бы без нее.
  • В 2014 году мы случайно познакомились в самолете Москва-Будапешт с соседкой по креслу – удивительной Юлей, которая перебралась в Венгрию из Владивостока. Юля затем устроила нам великолепную экскурсию по руинным пабам Будапешта.
  • В 2015 году нас по Калифорнии возила Майя le_milady – от этой поездки яркие воспоминания до сих пор!

Именно друзьям и даже случайным знакомым мы обязаны своими лучшими путешествиями. С помощью Localie мы хотим распространить этот опыт для всех людей и всех локаций – по всему миру! Начинаем с русскоязычной аудитории.

В отличие от экскурсий, у Localie в центре внимания - персональный подход к путешественнику.

Местный житель Лóкали – это не скучный гид с корочкой. Мы подбираем интереснейших ребят, которые говорят на русском языке, и живут по всему миру! Девушка, которая в один прекрасный день решила бросить успешную работу в Москве, чтобы осуществить свою мечту – переехать жить в Нью-Йорк! Она решилась на этот шаг, и в итоге счастлива! Молодые и инициативные ребята из Москвы: архитекторы, дизайнеры, проектировщики и аналитики, которые работают в ведущих компаниях, определяющих будущее России. Инженеры и программисты, переехавшие в Кремниевую Долину в Apple и Google. Люди, которые вдохновляют.

Местные жители встречают путешественника как своего хорошего друга: прямо в аэропорту или на вокзале. Возят на собственном авто, предлагают остановиться у них дома (доп.опция) или организовать в road trip: например, из Новосибирска в Горный Алтай, из Петербурга — в Карелию, из Амстердама — по странам Бенилюкса, из Лос-Анджелеса — по Калифорнии.

То что мы строим – это следующий уровень путешествий. Когда новый город или страну для вас открывает близкий по духу, интересный человек. Где люди, населяющие новый для тебя город, их истории, стиль жизни, важны не меньше достопримечательностей из путеводителя. К тому же, кто как не местный житель знает по-настоящему классные места? Он еще и сможет показать гораздо больше: в Лос-Анджелесе с ним вы попадете на съемки фильма, в Петербурге – на закрытую крышу с самым красивым видом. И самое интересное: путешествие с Локали будет не только интереснее, но и ощутимо дешевле, чем классическая экскурсия. Ведь между вами и местным жителем никакой сложной цепочки посредников!

Сейчас на страничке Localie можно подробнее узнать о преимуществах такого способа путешествий, подписаться на обновления сервиса и зарегистрироваться в качестве гида. До конца зимы мы с командой планируем закончить разработку и запустить полную версию Локали с несколькими локациями и более сотней гидов. Те, кто зайдет на нашу страничку и оставит свой e-mail, узнают об этом первыми!

localie.co

Кстати, среди гидов можно будет найти и меня! Я буду проводить экскурсии в Амстердаме, Роттердаме и Гааге.

Очень рад наконец все это рассказать!

Личный блог ведь для того, чтобы писать, что чувствуешь и переживаешь в данный момент. А весь последний год Локали был для меня номером один в повестке, только писать о нем было нельзя(( Зато сейчас… Буду регулярно конспектировать свои открытия стартапера!

Пишите свои мысли об идее Локали и, если нравится, обязательно делитесь с друзьями. Мы с командой сейчас усиленно ищем интересных ребят, говорящих на русском языке, по всему миру, которые смогли бы подключиться к Localie в качестве местных жителей с самого начала.

Раз в две недели я присылаю друзьям персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded