Малага 2017. Моменты #1

Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет одно из главных событий 2017 года. Вспоминать замечательную неделю на юго-западе Испании мы будем еще долго. Уже дали себе обещание обязательно вернуться в те края. Думаем даже сделать маленькую традицию — проводить под Малагой как минимум несколько дней каждый год. Это было бы здорово!

Фотографии, как мне кажется, лучшим образом передают ту блаженную атмосферу размеренности и гармонии, которая сопровождала нас все путешествие.

Главная улица Малаги, сентябрь 2017.

Кстати, своими красочными снимками я обязан Жене all_eyes_on_me9, который любезно выручил меня, дав бесплатно погонять свой Canon EOS 70D с крутым объективом. Моя камера сломалась, и я сейчас в глубокой печали из-за того, что не могу снимать :(

1. Малага просто утопает в зелени. Не думаю, что это какая-то особенность для Испании: здесь, кажется, большинство городов легко спутать с парком. Деревья превращают проспекты в уютные аллеи, создают приятные пространства для прогулок даже там, где автомобильное движение организовано в шесть полос.

Одна из главных улиц в центре Малаги - Alameda Principal. Здесь - конечная многих автобусных маршрутов.

2. Практически каждый день мы начинали на пляже, а после полудня отправлялись в исторический центр Малаги: за обедом, который одновременно служил для нас и ужином, и впечатляющими видами старого города.

Такой теплый свет и пряничные фасады домов - это не обработка фото, а на самом деле.

3. Главная улица Малаги - пешеходная. Она облицована блестящей плиткой, а по обеим сторонам расположены роскошные старые дома с магазинами. Первые несколько дней вдоль главной улицы были расставлены пластиковые стулья: в Малаге проходили Дни Моды, в рамках которых на вечер главную пешеходную улицу города превращали в один большой подиум. По нему под музыку шли модели и демонстрировали новинки от испанских (и не только) дизайнеров.

Модный показ начинается после заката, а днем любой желающий может пройтись по подиуму вдоль сотен посадочных мест зрителей.

4. Во время модных показов на главной пешеходной улице было не протолкнуться (оттуда тоже будут фотографии)! Но в послеполуденное время здесь наоборот всякий раз оказывалось просторно, спокойно: сплошь парочки, либо вот такие теплые семейные сцены.

Семья на прогулке встретилась со своими друзьями и их собакой.

5. Главная площадь города. Весь исторический центр Малаги пронизан узкими пешеходными улицами. В сумме там несколько десятков кварталов: не так много, но и не мало. На протяжении недели нам всегда удавалось открывать что-то новое.

Главная площадь Малаги - Площадь Конституции.

6. Одна из главных достопримечательностей Малаги - старая крепость, строительство которой было начато еще римлянами, а затем завершено маврами, на протяжении нескольких столетий в Средние Века контролировавшими территорию нынешней Андалусии. Крепость - очень красивая. Я не буду углубляться в историю - скажу лишь, что гулять по территории очень приятно. Причем комплекс достаточно большой, состоит из верхней и нижней части. На знакомство с каждой из них у нас ушло по несколько часов.

Архитектура крепости и зданий внутри - отпад, степень сохранности комплекса поражает.

7. Вход в каждый из двух уровней крепости, растянувшейся на целый склон высокого холма в центре Малаги - платный. Стоимость символическая, что-то вроде 2.5 евро на человека. За эти деньги вы не просто можете погулять в этой маленькой копии Королевской Гавани из “Игры Престолов”, но и пройти в несколько зданий, являющихся частью дворцового комплекса (только не нужно сейчас представлять Петергоф - в Малаге все гораздо проще), посмотреть несколько старых неинтересных исторических экспозиций.

Для северного человека особо впечатляющей будет и тропическая растительность здесь повсюду.

8. Еще со стен крепости открываются сказочные виды на город и Средиземное море. За счет больших размеров комплекса всегда можно найти укромное место и устроить пикник, послушать музыку или почитать книгу, любуясь просторами вокруг.

Прямо у подножия крепости - лабиринт узких пешеходных улиц исторического центра Малаги.

9. Нам было вдвойне интересно, поскольку раньше в таких южных крепостях мы не были. Здесь много колоритных особенностей и деталей.

Как попасть в башенки с резными решетками, мы не поняли. Оставалось любоваться ими со стороны.

10. В лучших европейских традициях, в крепости — минимум ограничений. Можно залазить на стены, карабкаться по крутым лестницам без перил в поисках хорошей точки обзора или просто представив себя мавританским воином :)

Идеально для ассасинскридинга!

Дальше — только фото. Все они сделаны в крепости.

11.

12.

13. Кафе в крепости, спрятавшееся в тени деревьев и вьющихся растений. Это просто идеальное место для творчества. Я прямо вижу, как легко и здорово здесь, в красоте, писать книги, картины.

14. Однажды я мечтаю написать и свою книгу. Теперь знаю, куда отправиться на поиски вдохновения :)

15. Вид на Малагу.

16.

17. 

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. Решетка внизу — это яма для пленников. Под ней — огромная подземная камера, глубиной метров десять, в которую сбрасывали преступников или неугодных. Кого-то впоследствие выпускали, а кто-то умирал там, на дне, от голода и жажды.

28. 

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42. Между прочим, джентльмен показывает на старинную историческую римскую ванну, которая наполнялась водой за счет сложной системы дренажа крепости: дождевая вода стекала по специальным стокам, по пути очищаясь от песка и глины. Из ванны был предусмотрен дополнительный отвод воды, чтобы уровень всегда был комфортный, и ванна не переполнялась.

43. Когда мы закончили свою прогулку и спустились назад, в исторический центр, у подножия крепости, в старинном римском амфитеатре проходил концерт войск Испанского легиона — это элитное подразделение испанской армии, что-то типа наших ВДВ. В фонтанах никто не купался))

Про Малагу обязательно будет продолжение. А пока можно почитать другие заметки из моих испанских поездок по тэгу "Испания" в этом блоге.

Раз в две недели я присылаю друзьям персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded