?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Сегодня - последний полный день в Малаге. Завтра к вечеру мы уже переступим порог нашей московской квартиры. За последние три года я в Испании уже третий раз. С каждой очередной поездкой эта страна нравится мне все больше. Сначала была симпатия, потом влюбленность, и вот сейчас уже почти любовь. Мы решили с Иванкой: при первой же возможности приедем сюда жить хотя бы на пару месяцев. Параллельно хотим изучать испанский язык, культуру, а на выходные обязательно выбираться смотреть на достопримечательности в окрестностях. И это не просто эфемерная мечта. Мы обязательно это сделаем!

Малага, Андалузия - это что-то невероятное, здесь мне понравилось даже больше чем в Барселоне и Валенсии! А есть ведь еще Мадрид, Бильбао и Страна Басков - столько интригующих, но пока не открытых уголков страны! Приветливость и дружелюбие, великолепный климат и древняя история - то, что привлекает здесь больше всего. Ах да, забыл еще упомянуть природу, разнообразие и кухню! Короче, мой персональный рай. Иванка в восторге тоже.

Особенно нам повезло с местом, где мы остановились. Это отель сети Tryp - достаточно простенький, без излишеств, но с отличным сервисом и таким вот видом из окон:



2. Да-да, все по-настоящему:


Вид из окон - достоинство номер один. Отель находится на первой линии у моря. Порой кажется, что ты на круизном лайнере: ведь если совсем близко к окну не подойти, то суши под зданием не видно.

3. В лобби отеля Tryp Guadalmar.


4. На территории отеля - ресторан и небольшие бары, во внутреннем дворе - большой бассейн и много шезлонгов с зонтиками вокруг, все предоставляется бесплатно.


5. Скромно, но функционально и со вкусом.


Второе основное достоинство отеля - ощущение того, что рядом никого нет. Пляжи Андалузии, как правило, переполнены отдыхающими, но в городке Guadalmar, где расположена наша гостиница - почти ни души. Из отелей - только наш, гостевых домов нет. Через городок, в котором мы остановились, не проходят трассы, сюда на пляж ехать нужно целенаправленно, на что готовы немногие. При этом Guadalmar - ближайший пригород Малаги и вообще, считается не отельным городком, а административным районом. Прямо у отеля останавливается городской автобус №5, который ходит четко по расписанию, и доезжает напрямую до самого центра Малаги примерно за 35 минут. Стоимость проезда - 1.30 евро, платить можно наличкой прямо водителю при посадке.

Что еще важно - от Tryp Guadalmar рукой подать до аэропорта. Это в тему, дарит дополнительное время для отдыха и по прилету и перед возвращением домой. На такси мы доехали минут за 10. Правда, цена такси несколько кусается: из аэропорта фиксированный тариф 19 евро, в аэропорт - 15. Убера в Испании нет, он тут под запретом.

6. Набережная у отеля. Набережная идет вдоль всего городка, который очень маленький: от силы кварталов десять вдоль моря, и дальше еще столько же вглубь материка.
IMG_4652

7. На пляже можно запросто уединиться: людей почти нет. При этом море хорошее, пляж тоже, купаться и загорать здесь здорово. Хоть лежа на песке, хоть на шезлонге - на пляже их можно арендовать у одного из двух ресторанчиков за 8-9 евро. За эту сумму вы получите два шезлонга и зонт в безлимитное пользование на день. Кстати, в Андалузии везде принимают карты: в этих маленьких ресторанчиках мы тоже смогли без проблем расплатиться за аренду шезлонгов.
IMG_4655

8. Шезлонги одного из кафе. Мы валялись как раз тут. Кстати, может в летние месяцы народу больше. Мы были в сентябре в этот раз: погода и море - самое то. Но школьные каникулы позади, так что кто знает...)


9.


10.


11. На набережной пустует новая первоклассная детская площадка, установленная мэрией Малаги.


12. Вид со стороны набережной на наш отель.


13. Пляж сразу у отеля, на котором мы отдыхали.


14. Странные штуки далеко в море. Видимо, для рыбаков.


15. Один из ресторанов на набережной.


Улицы Guadalmar:

16.


17.


18. В моем Инстаграме @nickned и Иванки @ivanka_wt - море фотографий и заметок с этой поездки, спешите посмотреть их заранее, до выхода основных постов здесь, в блоге)


19. Дворик одного из коттеджей на набережной.


20.


21.


22.


23. Вид на наш отель со стороны городских улиц - главный вход. На территории - платная парковка, стоимость 50 евроцентов в час. На самом деле, ей пользоваться не стоит: на городских улицах машину легко запарковать бесплатно в шаговой доступности.


24. Остановка находится прямо у выхода из отеля, а на фото к ней приезжает та самая пятерка, сообщением до исторического центра, где все достопримечательности. Конечная, на которую нам нужно, называется "Alameda". Очень удобно!


В эту поездку мы были в ряде других прибрежных городков: Малаге, Estepona, Fuengirola, Marbella - каждый из них по-своему отличен. Наш показался нам самым уединенным - а это как раз то, чего в этот раз хотелось.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



В ближайшее время выйдет продолжение, а пока вы можете прочитать мои заметки о прежних путешествиях по Испании:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

  • Бесплатно слетали Аэрофлотом вдвоем из Москвы в Малагу в два конца

    В моих Instagram, Facebook и VK вовсю идет трансляция нашего путешествия на юг Испании. Чуть позже впечатлениями поделюсь и в блоге. А пока, для…

  • Мне кажется, я старею

    Как еще объяснить тот факт, что если раньше мне хотелось в каждом путешествии открывать новую страну, сейчас я больше за то, чтобы вновь вернуться в…

  • Об украинских поездах

    Коридор купейного вагона фирменного "Черноморца", следующего из Киева в Одессу. Слушайте, друзья, ну вот зачем вы нас пугали…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
21 сент, 2017 07:49 (UTC)
Дерзайте! Это как раз то, что мы сделали в этот раз))) Да и настроение в последнее время такое - хочется возвращаться в места, где мы уже были, и которые очень понравились!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com