nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Нужно жить в месте, откуда не тянет постоянно в путешествия

С прошлого четверга отдыхаю на юго-западе Испании. Здесь, на побережье Средиземного моря, я часто задумываюсь: почему мы живем там, где живем? Почему, если не довольны тем местом, не считаем его своим, продолжаем против своей природы адаптироваться, заставляем себя принимать нелюбимый город или даже страну?


15 сентября 2017 г., Малага, Испания, на крепостной стене древней Alcazaba de Málaga.

Я как раз один из таких непутевых. Впрочем, могу себя утешать: нас таких много. Жаль, массовость подобных случаев саму проблему не решает.

Это ужасно: когда человек ноет, что ему не нравится то место, где он живет. Ужасно, когда в путешествии ты не просто наслаждаешься новым уголком, а понимаешь, что все здесь гораздо лучше чем у тебя дома, и ты был бы рад остаться. Мне вот чертовски не хватает чувства скуки по дому в путешествиях. Да вообще чувство того, что я дома, уже давно не испытывал: то место, где я сейчас живу, сложно таким назвать - для меня оно временное прибежище, несмотря на все его преимущества.

Знаю, среди моих друзей и читателей найдутся такие, кто испытывает примерно то же. Так вот, предлагаю всем морально объединиться и приложить все свои усилия на то, чтобы мы все же обрели свой дом :) Дом - это то место, где нашей душе спокойно. Где все так, как нам нравится, и мы будем чувствовать себя на своем месте.

Частые путешествия помогли мне понять: как для меня выглядит такое место. И вообще, где оно территориально. Оказалось, что я довольно неприхотливый, и мне подойдет сразу несколько регионов и стран - это упрощает ситуацию :)

Так вот, давайте с вами условимся - те, кто тоже недоволен своим местом проживания, - к концу 2019 года эта проблема должна быть у нас решена. Deal?! Вот наш roadmap для такой цели:

  1. Определяем место (или несколько), где хотелось бы жить, и которое считаем своим домом. Важно посетить его хотя бы пару раз перед принятием такого решения, а еще лучше - пожить там минимум недели 2-3.

  2. Разрабатываем базовые сценарии, как перебраться туда: давайте стараться, чтобы их было минимум два. Сценарии должны опираться на время, и максимально декомпозированы: если один из шагов сценария можно разделить на более мелкие шажки - do it!

  3. Действуем! Если у вас 2+ сценария (а я надеюсь, что так и есть) - выполняем их параллельно.
В конце 2019 года вернемся с вами к этой теме и сравним успехи) Если что, я уже на третьем пункте!)

Ну и самое главное: переезд, обретение места, где мы будем чувствовать себя на своем месте - ни в коем случае не должно стать конечной целью! Это всего лишь способ почувствовать гармонию, что, в свою очередь, позволит легче продвигаться с персональным развитием и исполнить свои мечты. В жизни человека сразу несколько равнозначимых составляющих, которые определяют его персональное счастье:
  • место, где живешь
  • семья/любимый человек
  • работа
  • хобби/любимое дело

Сумеем быть по-настоящему счастливыми, когда все эти компоненты будут в плюсе :)

Кстати, если кто решит отозваться на мой призыв решить проблему с местом жительства, которое вас не устраивает, - пишите мне в комментарии или, если хочется приватности, лично на почту nickneds@gmail.com: объединимся в наших планах и будем помогать друг другу!

И да, расскажите в комментариях: у кого есть подобная проблема, а кто, наоборот, сумел устроить свою жизнь там, где ему всегда хотелось? Или, может, раньше не нравилось, но вы потом побороли это чувство и полюбили место? Допускаю, что бывают ситуации и наоборот - разочарования.

Отличного дня!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 70d, заметки из жизни, фотки со мной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments