Верю в то, что мысли и мечты — материальны

Если что-то по-настоящему хотеть, и еще настойчиво работать в этом направлении — то обязательно все сбудется. Своими мыслями ты будто бы программируешь свою реальность, не замечали? Стоит, наступив с утра не на ту ногу, разозлиться, ворчать на все кругом — готовьтесь, вас будут все время сопровождать неудачи. А если сделать усилие и настроить себя на хорошее, замечать только положительное — то, наоборот, будто бы специально все плохое будет обходить стороной.

Недавно я столкнулся с существенным упадком сил и апатией. Недолгое время многое казалось бессмысленным, мечты и цели недостижимыми, а значит все усилия на пути к ним — тщетными. Такое состояние случается: цикличность эмоций и сил подразумевает взлеты и падения. Избавился от этого я, слава богу, быстро. Здорово помогла Иванка. В конце концов я просто решил пересмотреть свои приоритеты и понять — что в моей жизни не так, из-за чего я грущу?

Выписал свои основные направления развития и проанализировал каждое: что с ним не так (ведь апатия случается тогда, когда один или несколько твоих основополагающих векторов терпят неудачи), как я могу его улучшить. Список вышел следующим:

  • Любимая, семья
  • Работа
  • Место, где живу
  • Мечта, хобби
  • Блог
  • Самосовершенствование

Счастлив человек тогда, когда все его векторы находятся в положительном состоянии. В тот день, оказалось, у меня положителен лишь один - ну, максимум, два...

Первый шаг — осознание и идентификация проблемы. Второй — разработка плана действий, как проблемные векторы улучшить. Конечная цель — все основные направления развития в плюсе.

Тогда я неплохо поработал над этим, и тут же начал внедрять придуманный план в жизнь. Менее чем за неделю упаднические настроения покинули меня, сменившись оптимизмом и счастливым взглядом в будущее. Одно из изменений вы сами чувствуете и видите — мое новое правило выкладывать новые заметки в свой блог железно по понедельника, средам и пятницам. Это была основа плана действий для моего пятого вектора развития, без которого я чувствую себя неполноценно.

Не больше месяца прошло до того, как я ощутил первые результаты своих стараний. Уходящая неделя стала квинтэссенцией неожиданных и счастливых новостей, новых открытий и перемен к лучшему по всем фронтам. Возьму смелость на себя сказать, что она стала ключевой — некоторые ее события я буду вспоминать на протяжении многих последующих лет.

Символично, что такая успешная, яркая неделя завершается знаковым и долгожданным событием — завтра рано утром мы выезжаем на автомобиле в Украину. Об автопутешествии на Родину я мечтал уже очень давно. Посмотреть своими глазами, как страна изменилась за последние годы — бесконечно интересно.

Свое путешествие я буду транслировать в режиме реального времени в Instagram и Facebook, а в блоге в понедельник и среду выйдут дорожные заметки.

Думаю, нам всем будет очень интересно!

И пусть мечты каждого из нас обязательно сбываются!

Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded