nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного контроля. Кого-то пускают просто так, лишь обменявшись парой любезностей, а кому-то устраивают настоящий допрос, под конец пригласив пройти в специальную комнату для усиленной инспекции. Всегда думал, что это происходит случайным образом, или в том случае, когда въезжавший нарушал прежде американское законодательство, ну или там заподозрен в связях с террористами. Оказывается, не совсем так.



Вчера мне рассказали удивительную вещь. Вы знали, что, выдавая свою визу, американцы сразу относят заявителя к той или иной категории благонадежности? Это как раз и влияет на степень досмотра - в первую очередь! Причем, самое интересное, в Посольстве США не скрывают, насколько благонадежным вас считают. Вы сами можете посмотреть — это указано прямо под вашей фотографией на визе.

Вряд ли раньше вы замечали, но под фото у вас напечатаны одна, две или три звездочки. Это и есть степень благонадежности.

Одна звезда - вас считают человеком, заслуживающим доверие, а это значит, что на границе будет минимум вопросов, порой вам могут автоматом поставить печать и впустить в страну.

Две звезды - повышенное внимание. По идее, должно обойтись без допросов, но бронь и план пребывания в Штатах для въезда могут попросить.

Три звезды - ты террорист тут к вам будет приковано максимальное внимание, и без комнаты досмотра наверняка не обойдется.

Четыре звезды - армия, танки.

У меня почему-то две :)



В комнату досмотра меня не водили ни разу, распечатки бронирований не требовали, но вопросы всегда задавали: есть ли друзья, где буду жить, как планирую путешествовать и, конечно, когда собираюсь обратно/ В последний раз, когда мы прилетели в Лос-Анджелес, увидели по системе, что мы обычно въезжали в Штаты через Нью-Йорк и поинтересовались: чего это вдруг мы изменили доброй традиции :) Мы в ответ: хотим West Coast открыть для себя более пристально :)

У меня есть предположение, что на легкость опроса повлияло еще и то, что мы путешествовали вместе - думаю, к молодым парочкам в отпуске у пограничных служб всех стран всегда меньше вопросов) Нужно попробовать как-нибудь одному прилететь - вот это будет интереснее, мне кажется))

Кстати, у Иванки тоже две звезды!

Думал, почему у меня звезда не одна? Я ведь много путешествую, провел в Штатах целое лето по Work & Travel, ни разу не нарушал закон или миграционные правила. Разве я не доказал свою благонадежность? Вероятно, нет :) А может все связано с тем, что я молодой, по идее могу решиться на что-угодно (например, остаться в США), а опыт жизни в Америке только увеличивает этот риск, ведь я теперь чувствую себя в Штатах как рыба в воде.

В ноябре буду снова получать американскую визу, поскольку срок действия нынешней, трехгодовой, подходит в концу. Надеюсь в этот раз получить одну звездочку! Я же свой, ребята)))

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: США, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

  • Вашингтон величественный

    С утра был рассказ о Вашингтоне европейском, а сейчас покажу вам Вашингтон - имперскую столицу. У этого города сразу несколько лиц, но все их…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments