?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Май 2017

Кто-нибудь читает еще блоги? Такие вот, с большими текстовыми постами, как мой? Если нет - очень жаль, ведь мне придется, как и в самые первые месяцы существования моего блога, общаться с пустотой. Вести диалог сам с собой :) Ведь прекратить писать не получится, у меня это неотъемлемое желание, преследующее меня с самого детства. Я писал истории еще в тетрадках с косой линией, будучи первоклассником. Во втором классе на кондитерских листах для выпечки, которые отец в большом количестве привозил после окончания навигации с теплохода, рисовал газету. Выпускал ее дважды в неделю на протяжении трех лет - архивы до сих пор хранятся в толстых папках у родителей. Газету делал сам для себя, просто потому что было непреодолимое желание сочинять истории - плевать, что это никто не увидит. В 2008 году, после нескольких попыток на разных платформах, завел блог в ЖЖ, он существует до сих пор.



Блог стал самым постоянным моим проектом - заметки туда я выкладываю регулярно, на протяжении уже восьми с половиной лет. Главная причина успеха - обратная связь и новые знакомства. Благодаря блогу я узнал большое количество замечательных людей из разных стран и городов, некоторые из них стали моими близкими друзьями, дорогими мне людьми. А еще в комментариях регулярно происходили интереснейшие дискуссии. Признаюсь, иногда я даже намеренно ставил ребром какую-нибудь острую тему, чтобы спровоцировать вас на разговор, узнать вашу точку зрения, столкнуть в обсуждении с другими моими читателями, чтобы мы все вместе докопались до истины. Ну, или хотя бы максимально к ней приблизились.

Время от времени у меня случаются перерывы и творческие кризисы, которые выражаются в том, что я перестаю писать в блог. Правда, внутренняя потребность в написании текстов достаточно быстро вытесняет это состояние, и я вновь возвращаюсь в блог, начиная постить еще больше заметок, делиться еще большим количеством фотографий. Знаете, это похоже на то, как набрасываешься на бутылку воды после продолжительной жажды в жаркий солнечный день. Самым продолжительный период без новых статей в блоге - июнь 2012 года. Единственный раз за все восемь с половиной лет, что я пишу в блог, когда за целый месяц я не выложил ни единого поста. Тому была очень важная причина - моя жизнь целиком перевернулась с ног на голову, и за один месяц я полностью распрощался с предыдущей главой жизни, чтобы открыть для следующую. Судите сами: вот последний пост перед перерывом, 27 мая. А вот следующий за ним - 3 июля. Между двумя этими заметками - пропасть. Два разных мира.

Я сейчас это не к тому, что мое нынешнее затяжное молчание (предыдущий пост вышел 22 дня назад) связано с очередной грандиозной трансформацией. Во всяком случае, молчал я не целый месяц - значит точно не такие же масштабные перемены :) Просто нынешний московский отрезок жизни изжил себя, и я очень четко понимаю, что нужны перемены, чем активно сейчас занимаюсь. И хотя я верю, что в самое ближайшее время все поменяется к лучшему, меня ждет очередная глава жизни, мотивация и вдохновение ускользают, мне тяжелее словить нужное настроение и написать очередную заметку в блог - вот и объяснение таких редких постов этим маем. С другой стороны, все это стимул действовать быстрее и не останавливаться :)

Я буду бороться с этим пагубным состоянием - тем более, мне есть о чем написать и что показать! Вот даже из майского:
  • Я открыл для себя двадцатую страну - Грузию, и остался в восторге от нее! Вы бы видели, насколько красив и очарователен Тбилиси! Это достойная конкуренция любому европейскому направлению для путешествия. Я обязательно покажу вам фотографии и подробно расскажу о впечатлениях, которые произвел на меня главный город Грузии.

  • 8 мая я побывал в Эстонии и насладился очаровательной тишиной и красотой приграничного городка Выру, о котором уже один раз писал в блоге, но в этот раз мне удалось посмотреть больше. Заглавное фото к этому посту как раз оттуда.

  • В середине мая впервые отправился по трассе М4 в автомобильное путешествие на Юг России - в город Ростов-на-Дону, заехав по пути в Воронеж. Из поездки привез массу положительных впечатлений, о которых тоже стоит отдельно рассказать. Ах да, маленький спойлер, М4 - это настоящий американский хайвэй, лучшая трасса, по которой я ездил в России. Я проезжал за день 1100 километров в одну сторону и получал от этого удовольствие!

  • В мае я посмотрел сериал, который тронул меня до глубины души. Сериал называется "13 Reasons Why / 13 причин почему" и посвящен проблемам в школах среди подростков. Он тоже заслуживает отдельный пост, ведь это, кажется, одна из лучших картин на свою тематику. Очень четко демонстрирует проблему жестокости детей даже в благополучных школах, все их переживания, чувства, и последствия.

Хвост трубой, и вперед, к наступающим достижениям и переменам! Ведь они сейчас нужны особенно.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления:…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

  • Продаем автомобиль!

    Ну вы знаете, в конце этого месяца мы уезжаем из России. Подумали, и решили ехать практически без ничего — только с документами и действительно…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
con_sience
23 май, 2017 06:34 (UTC)
Кто-нибудь точно читает еще ЖЖ ;) Ради постов пары человек я каждый день открываю журнал. Это как интересная книга, которую не можешь уже перестать читать. От остальных не отписываюсь, но их (остальных) так мало, что мне не составляет труда пролистать несколько постов не читая.
Пиши. Будем читать! Уверена, такие как я здесь ещё тусуются)))
nickned
23 май, 2017 06:59 (UTC)
Спасибо большое, Настя!
Я вот, кстати, реально думал из ЖЖ уходить, но сейчас вижу, что не смогу) Ведь здесь есть хорошие друзья и просто люди) И блогов хороших хоть и мало, но они есть, и переставать их читать не хочется)
4irikalka
23 май, 2017 06:46 (UTC)

Я читаю) Лайки не ставлю в жж, только в инсте)
Тебя читаю всего несколько месяцев, и мне нравится твоя жизненная позиция, позитив и вера в то, что всё возможно.) Как там говорят... аффтар, пиши исчо)))

nickned
23 май, 2017 07:00 (UTC)
Аня, спасибо! Очень приятно, хороший стимул быть активнее с блогом!)
Оленька Кузякова
23 май, 2017 06:53 (UTC)

Коля, всегда интересно читать твои Заметки! И жду подробностей о переменах в жизни:) в любом случае, успехов тебе! И я с нетерпением ожидаю пост о серале 13 причин почему. Посмотрела его за 2!!! дня в первые майские выходные и я до сих пор под впечатлением. Невероятная работа, которая перевернула всю мою душу.

nickned
23 май, 2017 07:02 (UTC)
Ты тоже смотрела! Супер!) У меня очень похожая история)) Мы с Иванкой тоже начали смотреть запоем просто, в майские, сразу все серии, отбросив все дела, и если бы не Псков-Эстония-Грузия-Ростов, то уже точно досмотрели бы. Очень сильная работа.
Ах да) И спасибо большое за приятные слова!) Прочитал комментарии, теперь такой довольный, и хочется писать в блоге больше и больше)
(без темы) - nickned - 23 май, 2017 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 23 май, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 23 май, 2017 12:16 (UTC) - Развернуть
moscow_i_ya
23 май, 2017 07:04 (UTC)
Прочитала старые посты - потрясающе! Очень любопытно было взглянуть на ваши фото пятилетней давности и оценить масштаб изменений. У меня тоже период перемен, но я еще не знаю, то ли перееду примерно через полтора месяца, то ли окажусь у разбитого корыта и все придется начинать почти с самого начала. А вам - удачи и пусть все сбудется
nickned
23 май, 2017 10:25 (UTC)
Во времена перемен всегда сохраняется определенный риск. Но в этом особенная прелесть. Кто не рискует - тот не пьет шампанского. Результат перемен оказывается гораздо более долгожданным когда достижение его было сопряжено с риском.
chellove4ishe
23 май, 2017 07:11 (UTC)
следила за поездками как всегда в других соцсетях )

nickned
23 май, 2017 10:23 (UTC)
Я тоже все больше узнаю о новостях из жизни ЖЖ-френдов из facebook и instagram)
alesyaweimar
23 май, 2017 08:21 (UTC)
Обязательно пиши, как минимум, будет чем в старости заняться)
nickned
23 май, 2017 10:23 (UTC)
Внукам показать))
livejournal
23 май, 2017 08:43 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bioplant
23 май, 2017 09:01 (UTC)
Обычная прокрастинация)
Evgeniy Pluhin
23 май, 2017 09:24 (UTC)
Посты про Испанию ещё будут? Помню ты пост про Валенсию обещал) будет интересно почитать
nickned
23 май, 2017 09:29 (UTC)
О, Валенсия - это супер!
Обязательно напишу про нее, фоточки уже готовы)
a_shata
23 май, 2017 12:44 (UTC)
Я читаю по привычке, но писать сюда перестала, мне совершенно не нравится эта площадка сейчас. Пока не решила, что буду делать. Проблема не в том, чтобы общаться с пустотой, а в том, чтобы место, где это общения происходит, было комфортным.
13 reasons why прямо сейчас досматриваю. Очень хороший сериал, глубокий, круто сделанный, цепляющий. Местами тяжело смотреть.
nickned
23 май, 2017 13:22 (UTC)
Предпоследняя серия - жесть, ну и вообще, конечно, тяжело видеть все это, тем более когда чувствуешь, что все это реально, все это бывает, сам помнишь эти годы, себя, свои чувства и окружающих.
Тем не менее, сериал не стал чернухой, что есть большой плюс, как, допустим русский фильм "Все умрут, а я останусь" или эстонский "Класс".

Первый абзац - чертовски верно. Чувствую то же. Я сейчас все больше и больше симпатизирую Медиуму, но он все же больше англоязычная площадка. Очень хорошее сообщество, очень приятное, кроме того у них волшебные алгоритмы по поиску интересного мне материала - почти каждый день кликаю что-то из подборки. Ну и сам сайт, приложение для телефона сделаны достойны, user experience приносит удовольствие)
Людмила Нестеренко
23 май, 2017 16:58 (UTC)
Коля я читаю Ваш блог с самого первого поста интересно мнение молодежи Ваши достижение в жизни и еще много чего . Пиши радуйте нас .
nickned
25 май, 2017 05:23 (UTC)
Спасибо огромное, Людмила, очень признателен Вам!
selora
23 май, 2017 19:28 (UTC)
Коля, и я читаю)) вот с самого начала наверное..
И мне очень радостно и интересно читать о Вашей с Иванкой жизни и путишествиях!
nickned
25 май, 2017 05:23 (UTC)
^^ Спасибо огромное, Настя!)
Ты вроде перестала уже писать регулярно, полностью перестроилась на фотографию?)
protas_anat
23 май, 2017 20:01 (UTC)
Николай, приветствую! Буду читать тебя, по крайней мере, до развиртуализации, или как там правильно она называется? Уже и слово забыл.
nickned
25 май, 2017 05:20 (UTC)
После развиртуализации перестанешь читать?)
(без темы) - protas_anat - 25 май, 2017 06:53 (UTC) - Развернуть
10angelina
24 май, 2017 04:49 (UTC)
Продолжаю читать отчёты по поездкам. Всегда интересен взгляд на любой знакомый город со стороны, хотя у Вас иногда в выводах проскальзывает отрыв от реального положения дел, если смотреть город для жизни. Но это вопрос времени.
Вот любопытно: Вы, Николай, столько раз посетили Прибалтику, но ни разу не добрались до самого западного региона России - Калининграда (плюс обязательный Светлогорск-Зеленоградск-Куршская коса). А ведь тут как раз всё, за что Вы городам плюсуете- чисто, о-о-чень много воды и сплошная Европа рядом.
nickned
25 май, 2017 05:19 (UTC)
Спасибо за приятный комментарий)
Отрыв от реального положения дел - вот с этим я не согласился бы) Я стараюсь всегда в своей жизни концентрироваться на хорошем, это здорово прибавляет настроения и сил) А реальность каждый сам себе формирует, фокусируясь либо на раздражителях, либо на чем-то позитивном. Поэтому у каждого реальность своя)
Относительно Калининграда - очень хочу там побывать! Но все время не удается. Потому что когда хочу лететь, оказывается очень дорого, и значительно дешевле выходит улететь в Европу, а на машине ехать - это нужна минимум неделя, и так много границ по пути! Но рано или поздно до Калининграда я обязательно доберусь)
alinka_minina
24 май, 2017 17:10 (UTC)
Читающие еще есть) С утра на работе за чашечкой кофе - самое лучшее время для чтения ЖЖ)
nickned
25 май, 2017 05:16 (UTC)
В принципе, да! Очень хорошая и приятная привычка)
(без темы) - alinka_minina - 25 май, 2017 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 25 май, 2017 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alinka_minina - 25 май, 2017 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 25 май, 2017 07:11 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com