nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

О чертовой флешке, митингах и самолетах

Сегодня должен был выйти пост о моем самом незабываемом Дне Рождения. Иванка подготовила для меня славный сюрприз, с утра накануне разбудив и сказав: “Едем во Внуково”. Еще час пути я был в неведении, и только затем, на стойке регистрации, понял: мы летим в Кельн. Германия - моя самая любимая страна после Соединенных Штатов, так что счастью моему не было предела. Я не могу долго безвылазно находиться в Москве, так что это путешествие - словно глоток свежего воздуха. Еще и с погодой нам сказочно повезло: все три дня в Кельне светило солнце, температура днем поднималась выше отметки в +20, кругом цвели деревья - ну прямо середина мая в Москве.



В Кельне я наснимал с пару сотен фотографий, частью из которых планировал как раз сегодня поделиться, заодно подробно описав свои впечатления от города и региона. Но, внезапно, отказалась работать чертова SD-карта от камеры, на которой все фотки. Для меня это настоящая трагедия: фотографии получились очень хорошими, там было запечатлено много моментов, которые хотел оставить на память для себя и использовать как иллюстрации к кельнским заметкам. Тем более, и вдохновение написать о поездке пришло. Но нет. Ничего не получится. Полная подстава.

Это вообще первый раз, когда у меня умирает флешка. Причем внезапно, на пустом месте. Главное, что покупал ее совсем недавно - мне кажется, даже года не прошло, в то время, как на предыдущую я отснимал целых четыре, и заменил ее лишь после того, как она совсем уже обветшала (была погнута, пластиковые зубчики у медных контактов сломаны) - в общем, дышала на ладан, но работала! И производитель, казалось бы, надежный - Sony. Накануне целый вечер пытался привести карточку в чувства с помощью разных средств, начиная от программных, заканчивая “потрясти” и “поковырять” - бесполезно. Ни штатные средства MacOS, ни специальные программки флешку просто не видят, будто ее нет. Я откопал единственное в доме устройство со слотом для MicroSD (сама карточка с фотографиями представляла из себя крошку MicroSD внутри переходника под SD: подумал было, вдруг дело в переходнике?) - смартфон на Андроид, которым давно не пользуюсь. Поставил карточку внутрь - вуаля, тут успех, MicroSD телефон определяет, но тут же выдает сообщение: “Карта пустая, отформатировать?”. Конечно, нет! Мне данные нужно с нее достать!

Продолжаю размышлять над тем, как спасти дорогие моему сердцу фотографии - надежда еще не умерла. Может, друзья, вы мне подскажите, что можно сделать в таком случае? Поделитесь опытом, пожалуйста, если у вас случалась такая беда. Возможно, мне стоит сходить в какой-нибудь компьютерный сервис - там восстанавливают данные? Сегодня весь день в Петербурге - буду признателен, если поделитесь адресом.


О митингах

Единственное, что испортило настроение во время моего короткого отпуска - новости из России об акциях протеста против коррупции. С одной стороны, порадовало, что так много людей вышло на улицы, даже несмотря на потенциально возможные проблемы с законом, ведь власти акции протеста не согласовывали практически нигде. Я бы сам был на Тверской, если не Иванкин сюрприз. Россия стремительно катится ко дну, и только такие смелые люди, как те, что вышли на улицы, чтобы выдвинуть жесткие требования ко властям, могут изменить ситуацию к лучшему. Европа добивалась своего благополучия столетиями, равно как и Соединенные Штаты. Граждане должны требовать от своей власти бороться с коррупцией, вести грамотную социальную политику, выполнять действия, направленные на повышение благосостояния всех граждан и страны. Далеко не каждая власть, в отсутствие жесткого давления и контроля со стороны общества готова на такое. Нынешняя российская - точно не из тех.

Градус ненависти в России сегодня зашкаливает. Госпропаганда учит людей, которые смотрят телевизор, самым низменным чувствам: чувству превосходства над другими, невежеству, расизму, - все ради того, чтобы в замутненном угаре ура-патриотических чувств прощать все уродливые недостатки системы, не решать проблемы, а замалчивать их, списывая на всемирный заговор против России. Следствием этой провальной политики (причем провальной не только внутренней, но и внешней: разве можно назвать успехом России аннексию Крыма - нож в спину братскому народу в трудную минуту острого политического кризиса? испорченные из-за этого на десятилетия отношения с Украиной? исключение страны из G20 и G8? потеря уважения к России и сотрудничества со стороны могущественнейших государств? уход крупнейших инвесторов из России и отношение из-за рубежа к российским компаниям и активам - как высокорисковым?) стал серьезный экономический спад, который на себе ощущает каждый, и который точно не прекратится до тех пор, пока риторика государства не изменится. В последнее время, каждый раз, когда я лечу в другую страну, я замечаю все бóльшую разницу с Россией. Там меняется все к лучшему, эволюционирует, улучшается, а мы тут либо стагнируем, либо скатываемся вовсе вниз. Хотя раньше было иначе.


О самолетах

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, напоследок затрону прекрасную тему - самолеты :) Нужно посмотреть историю моих полетов - но, мне кажется, в среднем я летаю дважды в неделю. За прошедшие семь дней сегодня вечером будет мой четвертый полет. Надоело ли мне летать? Отнюдь. Кажется, самолеты я полюбил еще больше, и одно только нахождение рядом с этой чудесной машиной вызывает у меня массу положительных эмоций. Когда иду по аэропорту, смотрю за стекло - разглядываю самолеты. Мне кажется, это уже одержимость какая-то. Каждая деталь в их внешнем виде и интерьере мне кажется произведением искусства, со стороны самолетом можно любоваться настолько же долго, насколько хорошей картиной, и эстетическое удовольствие при этом получишь соразмерно.

Ведь подумать только - человек на протяжении тысячелетий мечтал летать. И мог делать это только во сне. Или закрыв глаза и включив воображение - то есть не взаправду. А мы с вами счастливчики - жители двадцать первого века - можем вот так запросто сесть в самолет и взмыть в небеса. Хотим - на другой конец света, хотим - в соседний город. И билеты порой стоят сущие копейки! В Кельн мы слетали за 6000 рублей ($105) в два конца на человека, а на Ryanair из Прибалтики вовсе можно сгонять по целому ряду направлений внутри Европы всего за 15 евро. А иногда за 2! Фантастика какая-то!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!
Tags: заметки из жизни, общество, политика, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments