nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Экскурсия на Останкинскую телебашню (отзыв). И не только. Какой была прошедшая суббота.

          А ровно неделю назад был просто замечательнейший день. Я ездил в Москву с любимой и её друзьями, которые мне очень-очень понравились. Аня, Саша и Арсений - я всегда хотел гулять в компании таких ребят. С такими же шутками, таким общением, таким времяпровождением. Короче говоря, одна моя мечта в ту субботу сбылась. Сбылась и другая, помельче которая - у нас с Манечкой появились «фотографы». Мы ведь обычно с любимой вдвоём гуляли, поэтому фотографировать себя было очень сложно - с вытянутой руки разве что. А тут, в Москве, с нами было ещё трое спутников, которые с удовольствием нас снимали на камеры. :)
          По столице мы гуляли с 11 утра до 8 вечера. Самой яркой составляющей прогулки стала экскурсия на телебашню «Останкино». Там недавно, после реконструкции, открыли смотровую площадку на высоте 320 метров над землёй. Виды оттуда открываются просто волшебные - радиус обзора при ясной погоде 60 километров: виден и центр города, и даже ближайшее Подмосковье!


Стрелкой отмечена смотровая площадка, на которую нас подняли в ходе экскурсии.


С высоты в 320 метров (эквивалент 110 этажа) Москва выглядит крохотной, игрушечной - как будто на картинке. Дух захватывает.


Маша и Аня. Отсюда, сверху, Москва больше похожа на вымерший город Глуховского: многоэтажки, пробивающиеся из зелени, слева вдалеке пять зловещих громад - небоскрёбы нового делового центра «Москва-Сити».


Пол на смотровой площадке выполнен из сверхпрочного стекла. Но не смотря на его толщину, очень сложно справиться с боязнью высоты. Жутковато становится, когда видишь, под собой пропасть, глубиной с нью-йоркскую башню-близнец.


Позитивное такое фото. Не смог не поделиться. :)


Ещё один позитивчик. Слева направо: Арсений, я, Саша.


Скоростной лифт в Останкино: на 320 метров ввысь менее чем за минуту.


Очень понравилось фото: модель и её фотограф. :)


          С высоты 110 этажа столица выглядит совсем по-другому. Если вы живёте или гостите в Москве и не посетили Останкино - вы многое пропустили. Собственно, специально для «пропустивших» расскажу как попасть на экскурсию в Останкинскую телебашню и сколько стоит.
          Останкино, как оказалось, объект особой важности - телебашня охраняется сотрудниками милиции, установлена крутая пропускная система и со всех посетителей требуют паспорта. Экскурсии проводятся как для одного человека, так и для двух, трёх и так далее - до тридцати.
  • Важно знать, что экскурсию обязательно заказывать заранее: вот по этой ссылке. В гугле по аналогичному запросу множество страниц турагентств, но у них значительная наценка.
  • Если вы не закажете экскурсию на официальном сайте башни (ссылка выше), злые охранники просто-напросто не пропустят вас на территорию.
  • Экскурсии проводятся ежечасно с 11 до 16, включительно, каждый день за исключением понедельника.
  • Постарайтесь как можно раньше определиться с датой экскурсии - к примеру, на данный момент свободных мест практически нет (каждая тур.группа по 30 человек) аж до 17 ноября. Большинство мест бронируют турагентства и всякие школы/детские сады.
  • Стоимость экскурсии: 290р / 320р (будни / выходные) для студентов, школьников и младше, для остальных - 500р / 600р.
  • Предоплата не требуется: вы заказываете экскурсию, приходите в назначенные день и время к башне и уже там оплачиваете билеты в кассу. С собой обязательно нужны паспорт и студенческий/справка со школы (если идёте по льготному билету).
  • Нельзя опаздывать. Нас впятером еле пропустили из-за того, что мы опоздали на 7 минут - электричка задержалась. :(
          После телебашни мы по большему счёту гуляли на свежем воздухе - благо солнечная погода способствовала.

Мы успели:

...полюбоваться на уточек в пруду у Останкинской телебашни


...ещё сильнее полюбить друг друга с любимкой


...покататься на монорельсе или, как мы его окрестили - Железном Змее


...пофотографироваться в нём


...устроить минидемонстрацию iPhone 3G, обедая в МакДоналдсе хD


...восхититься гаджетом


...здорово посмеяться на сытый желудок


...прогуляться по Садовому и стать свидетелями того, какие препятствия приходится преодолевать москвичам, чтобы попасть в любимый магазин


...прокатиться в трамвае-трактире «Аннушка» вокруг Чистых прудов и потратить 400 (!!!) рублей на 0,5 л обычного «Липтона» с сахаром, плюс 100 за вход с каждого


...таки согреться в дорогущем трамвае, в котором точно пенсионеры не ездят =)


...устроить фотосессию на Чистых прудах


...пофотокаться всей дружной компанией там же


...ещё раз сфотографироваться в отражении


...сняться в обнимку с идолами


...дойти пешком до Красной площади



          А вообще день получился замечательным и потрясающим. Мне даже сейчас, спустя неделю, очень тоскливо из-за того, что он остался в прошлом. Разберёмся с учёбой (сейчас рейтинговая неделя) и постараюсь ещё раз собрать тех же людей и съездить куда-то. Устроить ещё один такой - один из самых лучших и запоминающихся дней 2009 года.
Tags: Москва, досуг, друзья, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments