?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все лицезреть собственными глазами! Одна моя знакомая, бывшая коллега, в начале года решила плюнуть на все, уволилась из ИКЕА, и взяла билет в один конец до Нью-Йорка - улетела в неизвестность с туристической визой. Сам я так, наверное, никогда не поступлю, но, тем не менее, ее пример вдохновляет - она каждый день выкладывает массу фото в Инстаграм, видео, сториз, и по ним по всем видно - человек счастлив, он на своем месте. У меня точно такое же чувство относительно себя самого, когда нахожусь в Соединенных Штатах. Ник девушки в Instagram - @kerangel, еще у нее есть ЖЖ - searchinmyself. Рекомендую! Ну а мы с вами давайте перейдем к сабжу - закату у Обсерватории Гриффит - лучшее из всех красот Лос-Анджелеса.



Практически вся территория Большого Лос-Анджелеса зажата между Тихим океаном, с одной стороны, и высокогорной цепью Сан-Гейбриел с другой. Рядом с городом находится самая высокая точка хребта, высотой более чем три километра! Именно на холмах Сан-Гейбриел расположена знаменитая надпись "Hollywood" (к которой, кстати, прямого доступа нет) и неподалеку от нее, на высоте примерно 400 метров находится знаменитая Обсерватория Гриффит. Сюда люди со всего мира приезжают встречать закат, потому что здесь он один из самых красивых на планете.

1. Во-первых, с террас Обсерватории открываются великолепные виды на Лос-Анджелес.


2. Город простирается на десятки миль вдаль - он громадный, занимает все обозримое пространство и, не вмещаясь, уходит за его пределы. Перед городом - великолепные, пушистые, зеленые-зеленые холмы. Все это ты видишь в феврале, надев на майку лишь легкую ветровку из-за прохладного вечернего ветерка.


3. Вдали справа, на одном из соседних холмов, виднеются буквы "Hollywood" - они так удачно расположены, что ими можно любоваться из любого района города, и, конечно же, из иллюминатора самолета на подлете к Лос-Анджелесу.


4. Само здание Обсерватории выглядит завораживающе. Построенное в 1935 году, сегодня оно поистине легендарно. Ведь его запечатлели в десятках фильмах, отрисовали в огромном количестве компьютерных игр! Сложно найти цивилизованного человека, который не узнал бы эти строгие белые прямоугольные формы, сглаженные контрастно черными куполами.


5. Один из самых свежих фильмов, в котором Обсерватория играла далеко не последнюю роль, и была показана во всей своей красе - "Ла Ла Ленд". Создатели картины, кстати, особенно полюбили само здание и окрестности (и их отлично можно понять!). И сняли еще ряд ключевых сцен в парке неподалеку: прогулку после вечеринки с песней "A Lovely Night", ну и финальную встречу Мии и Себастиана, когда они смотрят ровно на тот же вид, что видите на моих фотографиях вы, и говорят: "Видок здесь так себе. - Да, видала лучше".


6. Подъездная дорога - горный серпантин (внизу, под знаком "Hollywood"). А еще вдоль большей части пути люди паркуются. Желающих попасть на закат к Обсерватории Гриффит настолько много, что в поисках парковочного места образуются целые пробки. Мы потратили полчаса, прежде чем нашли куда приткнуться! Так что если вы соберетесь сюда провожать солнце - приезжайте за час до заката.


7. За несколько минут до шоу в исполнении природы.


8. Небо начинает слегка окрашиваться в розовый цвет.


9.


10. И тут на горизонте зажигается пламя. Город размывается в легкой дымке.


11. И вот тут начинается оно - все вокруг раскрашивается в цвета "Ла Ла Ленда" (а вы думали они рисованные, и все неправда?), небо становится необыкновенно нежным, а земля сливается вместе с ним воедино, оставляя посреди лишь огненную полоску, которая и является одним из главных символов Лос-Анджелеса - нерукотворным, который появляется каждый вечер при условии хорошей погоды (что, в принципе, практически всегда - в среднем, в месяц в Лос-Анджелесе не более двух пасмурных дней).


12. Поначалу мы фотографируем не переставая.


13. Как иначе сохранить это прекрасное воспоминание настолько же ярким?


14.


15.


16. Но потом прячем всю технику, берем друг друга за руки, подходим к самому парапету и останавливаемся вдвоем: молча, не отрываясь, глядя на всю эту красоту, пытаемся раствориться в мгновении пока город полностью не окутывают сумерки. Но и сумерки снова в цветах "Ла Ла Ленда" :)


17. Таких как мы, романтиков, любующихся закатом людей - сотни вокруг, на всех ярусах Обсерватории и каждой из ее террас :)


Ради таких моментов мы живем.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!


Другие заметки о нашем путешествии в Калифорнию в феврале 2017 года за 9500 рублей в один конец:



Мои заметки о Медовом месяце в США в июле 2016 года:


Почти сотня других заметок о моей самой любимой стране в этом блоге - по тэгам "США" и "Work&Travel".

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

  • Вашингтон величественный

    С утра был рассказ о Вашингтоне европейском, а сейчас покажу вам Вашингтон - имперскую столицу. У этого города сразу несколько лиц, но все их…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

luna_et_savoy
6 мар, 2017 08:39 (UTC)
Почувствовала себя персонажем из Безвременья)) Ходят такие, москвичи, безвременные))

Хорошо у вас получается путешествовать! Если рыть-рыть-рыть, долбить-долбить варианты, то можно подобрать найм в Москве, где как бы светят assignment в Штатах или европейский (американские корпорации в Москве - там и командировки случаются так часто в Штаты, что и не поймёшь, где живешь); или через вариант сначала обучение в Штатах, там же трудоустройство (обременительно по деньгам, конечно, mba на себя взвалить, а кредит сейчас брать на обучение - совсем швах); собственный стартап, не привязанный к месту непременно, когда человеки, за океаном сидючи, повелевают решениями в Москве.
nickned
6 мар, 2017 11:17 (UTC)
Не только в Москве дело - это в целом в России, как мне кажется. Непонятно куда все движется, но точно не в лучшую сторону. Вам так не кажется?
Над описанным вами во втором абзаце активно работаю, скоро будут первые результаты)
luna_et_savoy
6 мар, 2017 11:38 (UTC)
Если уж Москва не справляется по многим вещам... зарплаты в 80%, смело, случаях, не совпадающие с современными потребностями современного столичного жителя, и вовсе не про излишества и "чрезмерие"; сокращение рабочих мест, уход бизнесов некоторых в небытие (не справляются),; когда - даже не знаю, кто-н сейчас будет входить в ипотеку? ведь что завтра - непонятно многое - и поэтому, далее М. не очень понимаешь, там-то как все проистекает. Но послушать регионы - им хватает, некоторым, если не многим. Потребности ещё ниже плинтуса если - то хватает, ага. Секонд-хенды, донашивание одежд. "Справить пальто" - целое дело, копеечное пальто,но им и не надо, так и живут: "как-то живут". О путешествиях - кстати, и многая Москва подзатянула пояса. Или совсем, взять, за посл год не путешествовали, или резко сократили вылазки заграничные.
nickned
6 мар, 2017 16:52 (UTC)
Это точно... Часто слышу диалоги в лифте, пока еду на свой 13-й. Раньше обсуждали Гоа, Таиланды, а сейчас:
- Ты куда на новогодние?
- В Кострому.

Но, нужно отметить, сейчас еще получше стало, народ привык к новым реалиям, да и курс доллара несколько выровнялся - не настолько сумасшедший. Но, тем не менее, сытые годы точно позади. И самое плохое, что нет надежды на лучшее. Да, лучше станет, но уж точно не в ближайшем будущем.
luna_et_savoy
6 мар, 2017 18:40 (UTC)
Кострома... Когда ты в Костроме сегодня вечером порыбачил в жаркий летний день, а в ближайшем завтра светит тебе Париж и небо Лондона следом - тогда и Кострома мила (может быть). Но когда "только Кострома и иже с ними" беспросветно! - иной и "убьётся", впадёт в клаустрофобию от такой перспективы, а обширность рос. территории тут совсем не причём)

Привыкнуть к кризису, когда идёшь ступенями вниз сильно, невозможно. Чел вынужден! просто привыкнуть и гасить эмоции, минор... Вижу, что творится с людьми, "потерявшими". Или найм хороший (сокращения), или бизнес не приносит сейчас тех прибылей... Рушатся планы, а это плохо, в для некоторых чревато теми же "не успеть вовремя сделать задуманное", ну, там обучения зарубежные, кому на суррогатную маму теперь не скопить никак - случаев "похеренных планов" много, они разные. Это кто, может, привык к "безвременью"? А кто не терял!) Кому, образно, не буквально, и сыр неважно какой есть, и заграница - сдалась она ему, и вообще обносков целый чердак на даче - на его век хватит)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com