?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

С Новым Годом, друзья! Первое января - день особенный. Он как-будто есть, а вроде бы его и нет - как правило, сил хватает только на спокойный, сдержанный праздник, эдакое приятное послевкусие. Такая магия мне всегда нравилась в этой дате, равно как и тихое торжественное чувство, которое сопровождает первое число вне зависимости от того, где и как ты встретил Новый Год.



2017-й мы встречали впервые вместе с Иванкиными родителями в Изборске. Праздник вышел очень приятным, домашним и душевным. Первый день Нового Года в этот раз оказался изумительно теплым (на термометре было выше +5), за окном не осталось ни снежинки - вместо этого в воздухе стояла непрекращающаяся морось, то и дело переходящая в назойливый осенний дождь. Согласитесь, даже со всем этим глобальным потеплением, для России октябрьская (или апрельская) погода на Новый Год - что-то совершенно нетипичное, так что на прогулку я взял с собой камеру, чтобы запечатлеть нынешнее первое января. Вдруг в недалеком будущем все вернется на круги своя, зима вновь станет зимой, и наши дети будут рассматривать эти фотографии с неподдельным удивлением? :)

NB: С 1 января 2017 года мой блог переехал на новое место: NICKNED.ME. Все новые заметки публикуются там, трансляция ведется в Facebook, Twitter, VK и Instagram. В ЖЖ тоже появляются репосты моих заметок в новом блоге - но с запозданием на одну неделю.

Читать дальше

Записи из этого журнала по тегу «Изборск»

  • Фестиваль реконструкторов в Изборске, август 2017

    8:40. Сегодня я поставил новый рекорд: так быстро я еще никогда не добирался в Москву из Изборска, где живут наши родители. Шарм этого древнего…

  • Мы в Изборске

    И это словно параллельная реальность. Вдалеке от Москвы, вдалеке от всех сложностей и проблем, с ней связанных. Здесь тишина, гармония и любовь. Еще…

  • Как мы в зону отчуждения попали

    Точнее, правильно она называется " угрожаемая" зона. Никогда подобного раньше не видел, поэтому стало большим сюрпризом и новым опытом для меня. По…

  • Изборская крепость и ключи

    На первых майских мы устроили себе небольшое, но очень интересное турне в Псковскую область, где презентовали Иванкиным родителям нашу главную…

  • Заметки со Псковщины

    Вчера только вернулся обратно в Москву с короткой двухдневной поездки во Псков. Эту и следующую неделю я в отпуске, Иванке нужно было забрать свой…

  • Изборск и Печоры, 7-8.09.2013

    Что-то в последнее время я зачастил с написанием заметок о достопримечательностях, любопытных местах, Петербурге, и совсем перестал рассказывать о…

  • Изборск - образец благоустроенной провинции

    В первую очередь, советую прочитать мой рассказ о достопримечательностях Изборска. Как показывает мне собственный опыт путешествий, наиболее…

  • Изборск что под Псковом: фото, рассказ о поездке

    Великолепное место в четырёх часах от Питера, которое стоит посетить.Первый майский уикэнд мы решили провести с Ленивкой за пределами Петербурга.…

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com