nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Будто бы с юга вернулся

Вчера поздно вечером мы приехали домой из небольшого трипа, в который отправились за настоящим европейским Рождеством. В качестве пункта назначения выбрали Вильнюс - столицу Литвы - последнего не посещенного нами прибалтийского государства. Поездка прошла отлично, впечатлений - миллион. Литва нам понравилась, и мы обязательно вернемся туда еще. В ближайшее время я подробно расскажу о том, стоит ли ездить за настоящим Рождеством из фильмов и книг в Прибалтику и поделюсь доброй сотней фотографий. Ну а пока ловите мое искреннее удивление относительно погоды, которая встретила нас в Литве. Серьезно, после такого - ощущение будто с юга вернулись!



Зеленая трава, теплый ветер и +7 на термометре - ну не чудо ли 26 декабря? Московских сугробов будто бы и не было, а мы словно телепортировались во времени сразу в апрель. Погода будто в середине весны, благодаря ей ощущение - что зима позади, и скоро лето. Рождество в таком формате вдвойне праздничнее, честно говоря :) По возвращению домой, снега, которые нас встретили в Тверской области, казались чем-то невероятным, удивительным и совершенно нелогичным :)

В Вильнюсе мы встретились с друзьями из Киева - так вот, они говорят, у них холоднее. Да и родственники из Ростова-на-Дону - города, расположенного южнее на добрую тысячу километров - жалуются на морозы. Зима сошла с ума, но за такой отпуск в тепле ей, конечно, большое спасибо! Когда мы впервые приехали в Ригу ровно год назад, во время рождественских каникул, морозы стояли такие, что гулять было практически совершенно невозможно!

Под катом еще несколько фотографий.

Конец декабря?! Севернее Москвы?!






Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю свои друзьям персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!
Tags: canon eos 1100d, Литва, автопутешествия, погода, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

  • Нашли свой маленький рай. Он на юго-западе Испании

    Сегодня - последний полный день в Малаге. Завтра к вечеру мы уже переступим порог нашей московской квартиры. За последние три года я в Испании уже…

  • Бесплатно слетали Аэрофлотом вдвоем из Москвы в Малагу в два конца

    В моих Instagram, Facebook и VK вовсю идет трансляция нашего путешествия на юг Испании. Чуть позже впечатлениями поделюсь и в блоге. А пока, для…

  • Мне кажется, я старею

    Как еще объяснить тот факт, что если раньше мне хотелось в каждом путешествии открывать новую страну, сейчас я больше за то, чтобы вновь вернуться в…

promo nickned Липень 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments