nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Уютный зимний Петербург

Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может позволить находиться на улице между 11 утра и 3 дня. В итоге мне удается довольствоваться лишь ночным Петербургом - и так раз за разом, с ноября по март. Впрочем, в таких прогулках есть свой шарм. Питер особенный в темное время суток, весь окутанный дымкой магии и уюта. Прогуляемся по центру? Может почерпнете несколько интересных мест для себя :)



Не знаю как у вас, а в Петербурге эта зима мало чем отличается от любой предыдущей - после нескольких дней морозов приходит оттепель. В нынешнем году разве что снега выпадает больше, сильно больше. Недавно, к примеру, был один из самых сильных ноябрьских снегопадов за всю историю города - никогда столько снега в осенний месяц в Петербурге не выпадало! Зимняя сказка продлилась недолго: количество выпавшего снега в Питере прямо прямо пропорционально глубине луж в городе через несколько дней :)



Иногда думаю, что приезжаю в Петербург из Москвы погреться :) В прошлый раз вылетал из столицы в мороз -16, а прилетел в +3. Я точно летел целый час на север, меня не обманули? :)

В последнее время в Петербурге все больше Амстердама. И так свободный, Питер, кажется, становится еще свободнее, тут уже и запах травки не редкость в центре, и вот такие вывески, что бы они не значили :)



Без района красных фонарей тоже не обходится. В последнее время по количеству приглашений в стрип-клубы, полученных на Невском проспекте и прилегающих улицах, сужу о собственном внешнем виде - насколько привлекателен и красив этим вечером)) Иногда приглашений действительно много :) Чертовски похожие по оформлению на публичные дома "ХХХ-клубы" и "клубы для взрослых" здесь встречаются чаще чем Старбаксы :)



В первый раз обратил внимание, насколько в Петербурге может быть запутанное небо!



Невский как всегда не спит - сияет! :)



Настоящий петербуржец знает - по Невскому здорово только гулять. Все по-настоящему интересное - на прилегающих улочках и переулках. И не стоит стесняться заглядывать во дворы-колодцы. Многие хранят что-то очень здоровское.



В одном из дворов старого особняка на набережной Фонтанки у Инженерного замка обнаружил крутейший кластер всяких творческих магазинчиков, душевных ресторанов, пабов и кафе. Очень приятное, свободное, яркое место, отличная публика, преимущественно молодежь.



Место называется "Голицын Лофт". Вообще такого рода дворов в Петербурге не мало. В пешеходной доступности еще один - "Тайга" (вот одна фотография оттуда), он находится на берегу Невы.






В маленьком дворе - сразу несколько отменных ресторанов. Посетить хочется каждый, но мне, если честно, не особенно нравится заходить куда-либо одному. Вам тоже? В итоге, просто фотографирую снаружи :)

Это грузинский ресторан, кто-то называет его одним из лучших в городе.



Уютно там внутри!



Вообще здесь целиком все здания отданы под творческие мастерские, кафе, студии. Обитель креатива :)



Давайте еще прогуляемся. Ближе к полуночи людей на улицах почти нет - ты наедине с городом. Такие прогулки - как медитация. После них чувствуешь себя огурцом. Тем более, когда гуляешь по таким красивым местам. Вот Академия Штиглица - одно из красивейших зданий в Петербурге. Находится там же, на набережной Фонтанки.





Бар с красивым названием и великолепным наполнением. Загляните, если окажетесь неподалеку.



Одна беда - жуткий гололед. В этом году что-то решили никакие улицы кроме Невского не убирать :(



Приезжайте в Петербург! Одно из самых приятных мест на свете :)

Продолжение этой прогулки - здесь, а ниже - ссылки на некоторые другие мои самые интересные заметки о Петербурге:


Много других статей - по тэгу "Санкт-Петербург".

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю свои друзьям персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!
Tags: canon eos 1100d, Санкт-Петербург, Я Рекомендую!, интересное в СПб, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments