nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Вечерняя прогулка по Петербургу снежным ноябрем

Часто говорят, Москва никогда не спит - а вот и чепуха! Спит, порой до двух пополудни, если это выходной :) Чего не скажешь о другом месте - настолько энергичную, переполненную людьми улицу я не встречал больше нигде в России! Это Невский проспект. Здесь толпы: и зимой, и летом, в выходной и будни, днём, даже ночью! Причём люди тут совершенно не с кислыми лицами, как это часто бывает - наоборот, одухотворенные, часто улыбчивые. Тому, конечно, есть своя причина - держу пари, что большинство из них туристы, на отдыхе. Тем не менее, факт остаётся фактом - настолько же драйвовое, позитивное, никогда не засыпающее место стоит ещё поискать. Тут даже в полночь, в ливень или стужу полно людей!



Бешеной энергией Невского заряжаешься почти мгновенно. Он прямо как Таймс Сквэр в Нью-Йорке - конечно, не настолько, но вроде того. За примером идти далеко не надо - с прошлой среды у меня не удаётся ни слова связать, в блоге - ноль новых заметок. А сегодня, несмотря на длинный рабочий день и пробки по пути в отель, стоило мне лишь выйти на Невский, увидеть улыбки людей, услышать бодрящий ритм барабанов уличных музыкантов на Площади Восстания, как бум - усталость испарилась молниеносно, в голове уже сами по себе слагаются фразы и предложения этого поста, я, по-прежнему не останавливаясь, иду и транслирую свои мысли в заметки на айфоне :) Отлично понимаю, что сегодняшняя прогулка не ограничится скомканным ужином неподалёку, а продлится ещё 2-3 часа, за которые я ещё умудрюсь и наснимать с полсотни фото - обычно так и бывает - за все это спасибо неиссякаемой энергии Петербурга!

Пока же я шагаю в любимый ресторанчик для быстрого перекуса, поделюсь с вами большой новостью. Ровно восемь лет (и два дня) назад таким же ноябрьским вечером я написал в своём блоге вот этот пост. Тогда я был студентом первого курса, молодым и зелёным, очень странно писал, поразительно отличающемся от себя настоящего. Тогда я и подумать не мог, что за этой заметкой последует ещё одна, и одна, и одна - всего 1331 запись, не считая этой, за восемь лет. В них - миллион историй, хранящих целую эпоху из моей жизни - эпоху юношества и взросления. В ближайшее время я не планирую останавливаться - у меня большие планы на блог, я продолжу его наполнять и развивать, буду стараться совершенствовать и себя, становясь все более интересным для вас автором. Мой онлайн-дневник за восемь лет стал большим и любимым хобби, без которого сегодня я себя не представляю. Так что рассчитываю на ваши поздравления :)

Тем временем, я дошёл до любимого месте, где часто ужинаю в Петербурге - "Маркет Плейс" практически напротив метро "Маяковская". Вкусную еду оставим за кадром - сейчас покажу вам интерьер. Ох, он здесь такой волшебный, такой старо-петербургский!

1.


2. Эти волшебные чугунные колонны и плитка!


3. А в глубине ресторана - чугунная винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Я невероятно люблю этот великолепный стиль, шарм Золотого века. Наверное, человечество больше никогда не будет создавать такие прекрасные вещи.


4. Очень классное сочетание старого и нового.


5. Вау, вау! Просто вау!


6. Поднимаясь по лестнице.


7. На втором этаже все несколько иначе и еще уютнее.


8. Рядом с лестницей - красивый столик для уединения. Вероятно, для каких как я - порой посещающих кафе, чтобы написать очередную заметку, обработать фотографии или заняться другим творчеством.


9. Возвращаемся обратно на первый этаж.


10. Окна - метра четыре в высоту, от потолка до пола. Еще один космический ВАУ.


В "Маркет Плейс" делают самый вкусный суп в мире - финская наваристая уха из лосося со сливками. Еще тут обалденные шашлычки из курицы, отличная паста, салаты... Да у них вообще все очень вкусно. Цены - более чем доступные.

Все! Перекусил, идем дальше.

11. Петербург пока еще заснеженный, реки и каналы встали во льдах. Но уже с завтрашнего дня, если верить прогнозам, начнется вселенский потоп - температура резко повысится до +4 и продержится на этой отметке едва ли не целую неделю до очередного похолодания. Делаем ставки: успеют растаять за это время все эти горы снега, которые намело рекордными для ноября-месяца метелями?


12. Аничков мост - самый старый из мостов Петербурга. Его построили через реку Фонтанку еще в 1840 году.


13. В архитектуре вокруг - миллион впечатляющих деталей, которые открываешь, даже в сотый раз прогуливаясь знакомым маршрутом.


14. Волшебная витрина Магазина Купцов Елисеевых. Когда мимо нее прохожу, всегда замираю на мгновение.


15. Пешеходная Малая Садовая, которая граничит с Магазином.


16. Это витрины того же Елисеевского магазина - только с Малой Садовой.


17. В некоторые окна в петербургских домах просто невозможно не заглянуть.


18. Вид с Малой Садовой в сторону Невского проспекта и Александринского театра.


19. И еще один.


20.


21. Долго брожу по переулкам, пока не выныриваю вновь к Невскому по набережной Канала Грибоедова, рядом с великолепными Домом Зингера и Казанским собором.


22. Иду дальше по Невскому, глядя по сторонам. Вот Петрикирхе - один из ярких примеров элегантной европейскости Санкт-Петербурга.


23. От Петрикирхе открываются магические виды. Это, кстати, еще один Маркет Плейс - второй из тех, что на Невском. Здесь тоже круто, но гораздо больше людей, чем в первом, у станции "Маяковская".


24. Не доходя до Дворцовой, решаю свернуть на Большую Конюшенная. Здесь, прямо на перекрестке с Невским - моя любимая "Библиотека" - это такой F&B проект, занимающий целый старинный дом. На разных этажах - разная кухню. На третьем - офигительнейший бар, в котором общение с приятными людьми становится еще более классным :)


25. В общем, пора домой! Ой, в отель! Оговорочка по Фрэйду :)


26. Напоследок - еще немного сугробов в центре Петербурга. Говорят, такие снежные ноябри за всю трехсотлетнюю историю Санкт-Петербурга можно на пальцах посчитать.


На этом пока все :) В ногах - приятная усталость, в ушах - любимая музыка, на душе - комфорт и спокойствие. Ну а сил - точно хватит еще на парочку тяжелых дней :)

Всем отличного настроения и замечательной недели!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю свои друзьям персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!


Другие интересные статьи о Петербурге в этом блоге:


Много других статей - по тэгу "Санкт-Петербург".
Tags: canon eos 1100d, Санкт-Петербург, Я Рекомендую!, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • Спустился в метро впервые после теракта

    Странные ощущения, когда заходишь в метро впервые после теракта. Сегодня я в Петербурге, и решил не изменять сложившейся традиции пользоваться…

  • Замерзший Петербург

    Разбавлю-ка я свои американские истории фотографиями великолепного Петербурга, который своими красотами порой не уступает лучшим мировым столицам.…

  • Самый красивый в России кинотеатр

    В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из…

  • В любой непонятной ситуации езжай в Петербург

    Иногда нам всем нужна перезагрузка: отдохнуть от проблем, поразмыслить, сменить обстановку или насладиться красотой вокруг. Петербург - одно из…

  • О религии + Александро-Невская Лавра

    Вы, наверное, никогда не предполагали, но я прекрасно знаю, из каких книг состоит Библия, как устроен обряд литургии и вечерни, чем отличается амвон…

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Поселился во дворце

    В Петербурге если ехать - то в карете, если жить - то во дворце. Это я шучу, конечно :) Тем не менее, такая ассоциация мне молнией пришла в голову,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments