nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Лучший подарок на свадьбу

Свой медовый месяц мы провели в Соединенных Штатах. Это было незабываемое путешествие по любимой стране, и именно в нем мы получили лучший подарок к свадьбе. Забавно, да? Сначала мы провели три дня в Нью-Йорке, затем арендовали красную Шеви и отправились в Гринпорт - город, где Иванка провела свое лето 2011 года, а оттуда - в столицу США - Вашингтон. В Вашингтоне нас и ожидал главный сюрприз, который запомнился больше всех других подарков, полученных в день праздника.

Когда еще весной 2015 года мы решили официально пожениться, сразу поняли - главное в этом празднике для нас будет собрать самых близких и дорогих людей. Никакого бизнес-плана, подарки не обязательны: наши близкие друзья и родители на первом месте. Нам хотелось видеть как можно больше тех, с кем мы на одной волне, ради которых готовы на многое, которые много значат для нас. У нас были гости из Киева, Москвы, Петербурга, Владимира, Псковской области и даже Калифорнии. Однако, десять приглашений так и не вернулись к нам вместе с их получателями. Не смогла приехать сестра с семьей из Флориды, наша хорошая подруга со своим молодым человеком из Израиля, очаровательная парочка из Новосибирска и чета Чебыкиных из-под Сан-Франциско - Сережа, Оксана и их маленькая дочь Кира - ребята, которыми я восхищаюсь :) У всех были объективные причины, и каждый отказ воспринимался особенно болезненно. Бывало, после очередного "извините, у нас, к сожалению, не получится", мне хотелось махнуть рукой и отменить все торжество - зачем все эти траты?

К счастью, свадьба состоялась, и многие из тех, кого мы пригласили, все же смогли приехать на праздник. Через пару дней после мы отправились в медовый месяц, и уже, прогуливаясь по Лексингтон Авеню в центре Манхеттена в Нью-Йорке, я получаю в Facebook Messenger сообщение от Сережи Чебыкина: "Привет! Как у вас дела? Какие у вас планы с путешествием? Где вы будете, скажем, в ближайшие выходные?"

Очень удивляюсь вопросу, и прикидываю: так-с, в четверг мы выезжаем из Нью-Йорка и поздно вечером добираемся до Вашингтона, в пятницу весь день в Вашингтоне, в субботу утром там же, днем выезжаем на острова Outer Banks, где я провел свое лето 2011, воскресенье в пути на юг сквозь острова, в понедельник - финальный марш-бросок до самой Флориды. Пишу Сереже расклад. Он мне тут же отвечает: "Вы не против, если я к вам прилечу поздравить со свадьбой?" Шок :)

И ведь Сережа действительно прилетел, преодолел из Сан-Франциско до Вашингтона 4,500 километров (на секундочку - это расстояние от Петербурга до Красноярска), не выспался, нарвался на проблему со стыковкой во время пересадки в Денвере - тем не менее, с утра был у нас, бодрый, улыбчивый и полон сил - как-будто просто доехал на автобусе с соседнего района.

Этот поступок меня поразил, я этого не забуду никогда :) Во-первых, никто еще в моей жизни, ради встречи длиной в полдня, не преодолевал даже в десять раз меньшее расстояние. Во-вторых, сам факт этого поступка... Мне лично всегда хотелось жить в таком мире - когда ты ради встречи с другом с легкостью преодолеваешь большие расстояния, отменяешь планы. Мы все знаем знаменитую поговорку: "Лучший друг - это тот, который готов к тебе прийти даже среди ночи". В обычной жизни такого не бывает, и если в юности ваш пылкий романтизм позволяет делать такие исключения, то после университета вероятность подобных поступков бесконечно стремится к нулю. Мы видимся раз в квартал с теми, кто нам близок, и живет практически на соседней улице - чего еще тут скажешь? Слишком заняты, слишком устали, плохая погода, охота отдохнуть - есть масса тому отговорок.

Бесконечно благодарен Сереже за такой подарок и демонстрацию того, что может быть и иначе.

В тот день мы долго вместе гуляли по Вашингтону, исследовали Джорджтаун, обедали в таверне, в которой полвека назад Кеннеди сделал предложение своей будущей жене. В самом конце добрались обратно в район главных достопримечательностей американской столицы и сделали это памятное селфи на ступеньках Мемориала Джефферсона. Приехать вот так спонтанно, чтобы лично поздравить с Днем Свадьбы и составить компанию для прогулки - это был самый лучший и самый неожиданный подарок на нашу свадьбу. Как приятно иметь таких друзей, но, вместе с этим, и обидно - что они живут аж на другом конце планеты.



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!


Мои заметки о Медовом месяце в США в июле 2016 года:


Почти сотня других заметок о моей самой любимой стране в этом блоге - по тэгам "США" и "Work&Travel".

Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, США, друзья, путешествия, фотки со мной, фото
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments