?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Сегодня вечером с этой заразой сталкиваюсь уже в третий раз. Когда еду по Москве, и мой маршрут проходит мимо Кремля, стоит лишь подъехать к его стенам, как навигатор сходит с ума - сначала выпадает в осадок и перестает показывать маршрут, затем показывает, что я нахожусь на территории аэропорта Внуково. В таких условиях тотчас же становишься слепым котенком - и если не мало-мальски навыки ориентирования на местности, тут же попадешь в засаду, не в силах выбраться из центра в нужном направлении.


Нахожусь рядом с Кремлем, а навигатор показывает, будто во Внуково.

Недостаточно просто отъехать от Кремля - как правило, приходится навернуть с два десятка квартала прочь, чтобы навигатор снова заработал. Не помогают переходы в авиарежим и обратно, даже перезагрузка бессильна - GPS находится в коме, после которой настойчиво утверждает, что ты во Внуково.

Первое время грешил на телефон, но все равно заподозрил неладное. И вот, действительно, проблема оказалась массовой - сбой GPS в последнее время происходит у всех, кто находится рядом с Кремлем. На неделе об этом написали на Медузе.

Проблемы с собственным навигатором - это еще полбеды. Хуже пассажирам такси: Uber, Gett, Yandex и прочих. Маршрут мимо красных стен чреват суровыми счетами в тысячи рублей за поездку, ведь, опираясь на данные GPS, программа считает, что по пути, условно говоря, с Фрунзенской на Лубянку, вы заскочили во Внуково. Тарификация - соответствующая.

На данный момент, ответа на вопрос, почему глючит GPS рядом с Кремлем, я не нашел. Многие предполагают, что во всем виноваты новые глушители ФСО, осуществляющей охрану первых лиц государства. Якобы они несут радиолокационные помехи и (или) имитируют сигнал GPS-спутника, подменяя координаты текущего местоположения на аэропорт "Внуково". Зачем это - совершенно непонятно, и никто в Интернете особо не может ответить на этот вопрос.

Версия с использованием нового оборудования ФСО достаточно интересная, я склонен в нее верить. Ведь об аномалиях с работой мобильных устройств рядом с местом нахождения Президента (в том числе на выездах) не раз сообщалось. Чего стоит случай в Волгограде, когда сообщалось, что во время визита Путина на смартфоне самопроизвольно переводились часы, переставал работать Интернет, приходить SMS.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Раз в две недели по понедельникам я присылаю персональный e-mail, в котором делюсь своими мыслями о событиях последнего времени и рекомендую самые интересные статьи в блоге, вышедшие за последнее время. Нажми сюда, если тоже хочешь, чтобы я присылал тебе это письмо!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

Комментарии

larvus
23 окт, 2016 17:56 (UTC)
А ты проверял, глюки начинаются в какой-то конкретной точке или где-то около, примерно? Если до попадания «во Внуково» выключить смартфон или перевести в авиарежим, а потом включить где-нибудь в районе пресловутых кварталов, выход из комы будет проходить так же болезненно?

Это я не диагностику провожу, а предполагаю, как, возможно, можно было бы облегчить ситуацию.
nickned
23 окт, 2016 18:07 (UTC)
Пока не экспериментировал - но, возможно, стоит попробовать :)
Если после попадания "во Внуково" перезагружать смартфон - уже ничего не помогает)

P.S. А, вообще все три раза GPS начинал глючить, когда я с западной стороны к Кремлю подъезжал - причем даже при нахождении на территории Красного Октября такое происходило.

Edited at 2016-10-23 18:09 (UTC)
konstinn
23 окт, 2016 22:29 (UTC)
Давно известная штука. Это они с дронами борются так.
nickned
24 окт, 2016 16:07 (UTC)
Странный способ бороться с дронами. Хотим избавиться от тараканов - сжигаем дом.
konstinn
24 окт, 2016 17:28 (UTC)
Странный, но эффективный же? Проблемы холопов - вопрос десятый.
igor_piterskiy
24 окт, 2016 04:43 (UTC)
Государственное же дело, а тут какие-то холопы со своими смешными претензиями...
nickned
24 окт, 2016 16:06 (UTC)
И не говорите)
hogzon
29 окт, 2016 08:30 (UTC)
это подавители связи они и против прослушки работают.
безопасность же, стоят от двух кусков и выше в зависимости от мощности.
полезная штука.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com