nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

MarketPlace на Мясницкой в Москве

Ура! В Москву пришла одна из моих самых любимых ресторанных сетей, с которой я познакомился в Петербурге еще в 2012 году - Маркет Плейс. Это рестораны самообслуживания, в чем-то похожие на европейские Vapiano. Достаточно длительное время несколько Market Place было открыто в разных частях Петербурга - и вот, наконец-то, сеть пришла в Москву, открыв этим летом новый ресторан на одной из самых красивых улиц столицы - Мясницкой.



Сильная сторона МаркетПлейсов - красивые интерьеры, располагающие для длинных посиделок, большой выбор качественной, здоровой и вкусной еды, при этом вполне себе демократичные цены. В принципе, гинзовский "Обед Буфет" - это калька с концепции МП - только с гораздо худшим обслуживанием, конской стоимостью блюд и хаосом у линий раздачи и касс.

Рестораны Market Place разделены на несколько зон-кухонь в зависимости от тематики (мясо, салаты, бар/кофейня, горячие блюда, итальянская кухня и др.). Подойдя к каждой можно выбрать блюдо по вкусу, и получить его тут же на свой поднос. Все цены в МП - за порцию, а не 100 грамм, как сейчас все чаще бывает - так что никаких неожиданностей при оплате на кассе. В старых ресторанах этой сети в Петербурге кассы установлены на выходе из зоны раздачи. Новая концепция (ресторан в Москве открыт в соответствии с ней) предусматривает удобный микс кухонь и посадочных зон - без четких границ линий раздач. При входе в ресторан тебе дают карточку, на которую затем ты сам записываешь все свои покупки, которые делаешь за время нахождения в ресторане. Берешь картошечку - тебя просят приложить карточку к Apple Mouse с вмонтированным NFC-передатчиком, который записывает информацию о приобретенных блюдах. Платить нужно на выходе, в самом конце - касса находится у выхода. Очень удобно.

Отдельная песня - блюда. Мне очень нравится кухня, которую предлагают в ресторанах MarketPlace! Печеный молодой картофель, вкуснейший финский суп с лососем, шашлык (из куры, свинины, говядины) и мясо, сделанное на гриле тут же - прямо при тебе. Ну и, конечно, глинтвейн! Его варят в огромной кастрюле прям при тебе - и наливают черпаком в бокал :) Глинтвейн очень вкусный! Ценник за ужин на двоих с напитками - всего-навсего 1000 рублей на двоих. Это в центре Москвы, в месте с приятной публикой и такими крутыми интерьерами!

Впрочем, что это я рассказываю - заглядывайте под кат и смотрите фотографии :)

1. Экстерьер ресторана на Мясницкой. Сразу прошу прощения за качество фото - мы пошли в МП спонтанно, и под рукой был только айфон :)


2. Кирпичные стены, громадные окна - атмосфера лофта.


3. Интерьеры - просто вау!


4. А это наш ужин на тысячу рублей. Здесь еще нет великолепного медовика, который продают здесь! Очень вкусно! А тот самый легендарный финский суп - есть, крупным планом. Рекомендую!


МаркетПлейс - великолепное место, и очень здорово, что они открылись в Москве! Болею за них и желаю им удачи в дальнейшей экспансии по России :) В Петербурге самый крутой МП находится на Невском, неподалеку от Дома Зингера - в сторону Дворцовой Площади. Оттуда открываются супер виды на Казанский собор!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Москва, Я Рекомендую!, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Вечерняя прогулка по Петербургу снежным ноябрем

    Часто говорят, Москва никогда не спит - а вот и чепуха! Спит, порой до двух пополудни, если это выходной :) Чего не скажешь о другом месте -…

  • Петербург и дождь. Улица Жуковского

    Как же здорово, когда есть город, по которому даже после супер раннего подъема в полчетвертого утра, после длинного рабочего дня, в адовый ливень и…

  • На выходные прочь из Москвы: Смоленск

    Смоленск - самый интересный и стоящий внимания город в пределах 350 километров от Москвы, среди тех, в которых мне доводилось бывать. В бытовом…

  • Еще одно отличное место для завтрака

    Прошедшие выходные ждали все с нетерпением: ведь прогноз погоды обещал солнце и, казалось бы, невероятные +22 - впервые после длинной зимы. Держу…

  • Необычная еда

    Откровение le_milady о том, что она любит есть сырой фарш, и последовавшие в дальнейшем комментарии ее фрэндов, подтверждающие, что это…

  • Новый центр Петербурга

    Специально для тех, кто заказывал необычные прогулки по Петербургу - вне Невского и наиболее попсовых достопримечательностей (например, Ерёма…

  • Кулинарная Лавка Братьев Караваевых

    Вдохновившись вчера отличной погодой, мы с Ленивкой и камерой выбрались в центр Москвы. В итоге - фотографий и впечатлений от увиденного, как…

  • Прямиком в американские 50е на обед

    Не могу не поделиться с вами, друзья, гастрономическим открытием своих первых недель жизни в Москве. Совершенно случайно, прогуливаясь ещё в…

  • "Счастье" на Невском, 55

    Примерно в трети пути от Площади Восстания до Гостинного Двора, совсем немного не доходя по Невскому до Литейного, находится открытое не так давно…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments