nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Жизнь на два города

Октябрь станет третьим месяцем моих регулярных командировок. Мотаться в Петербург из Москвы мне приходится каждую неделю на пару-тройку дней, в дальнейшем эта интенсивность будет только расти. Уже дошло до того, что, когда меня спрашивают, откуда ты - я долго думаю, что ответить :) Причем, ситуация следующая: перебравшись всей семьей в Петербург и раздобыв постоянное жилье там, без Москвы все равно не обойдется - по-хорошему в столице мне нужно быть как минимум один раз в неделю, чтобы полноценно координировать три крупных проекта, в которые я вовлечен. В сегодняшней заметке вкратце расскажу о впечатлениях от такой жизни и том, хорошо это или плохо.


Снял на телефон сегодня из иллюминатора на подлете к Петербургу - за несколько минут до посадки.

  • Жить на два города - романтично. Встречать рассвет, стоя в зале вылета одного из самых населенных мегаполисов планеты, замерев на сеукунду посреди никогда не прекращающихся хаоса и суеты; провожать закат - в тихом и пронзительно живописном месте на берегу Финского залива. Кроме того, тебе кажется, что при таком графике ты живешь сразу двумя жизнями: московской и петербургской, и каждая из них уникальная: разные люди, с которыми ты общаешься (город разительно влияет на характер - этот факт для меня не вызывает больше сомнений), разное времяпрепровождение, разные ощущения.

  • Чтобы жить на два города, нужно очень много сил. Откуда черпать энергию - тут у каждого свой ответ. Мне вот повезло, что, помимо прочего, на меня отлично действует кофеин :) Но, поверьте, хроническое недосыпание, рейсы в шесть утра, ради которых ты просыпаешься в полчетвертого (хорошо еще, что аэропорт в 15 минутах от моего дома!), и поздние возвращения в час ночи и позже - вызов еще тот. Если вам не удастся найти мощный источник энергии и восстановления сил, жизнь на два города очень скоро высушит вас и превратит в меланхоличное, вечно усталое нечто, от которого не будет ни толку, ни удовольствия, а окружающих ваш кислый внешний вид будет только отталкивать.

  • Когда ты живешь на два города - видишь очень много людей, людей разных, впитываешь совершенно разные традиции, отлично видишь недостатки и достоинства обоих мест, подмечаешь что-то трендовое, что может отлично пойти в другом городе или же, наоборот, ошибки, которые никогда не нужно совершать. Люди - это тоже, очень интересно. Ты у них учишься, стараешься учиться лучшему, что есть у тех и других. Это крайне полезно - как в личностном, так и профессиональном плане.

  • Жизнь на два города дарит море бенефитов в плане путешествий. Спустя два месяца регулярных командировок, я получил серебряный уровень Elite у “Аэрофлота”, что позволяет мне копить еще больше миль, но, главное, позволяет пользоваться читерским способом стойкой Sky Priority при регистрации (редко, но, бывает, нужно) и, главное, при посадке. Достаточно часто, задолго до начала посадки, у гейта собирается впечатляющих размеров очередь (людям, видимо, скучно просто сидеть и ждать объявления посадки). Я же всегда прихожу непосредственно ко времени начала посадки, так что возможность пройти через альтернативную стойку, где очереди либо нет, либо она небольшая - здорово помогает. Еще одно достоинство - программы лояльности отелей. У меня вышло достаточно скоро получить серебряный уровень в сети отелей Carlson Rezidor (Park Inn, Radisson). Теперь меня бесплатно заселяют в гостиницу даже рано утром, а выезжать можно до позднего вечера. Еще на карточке копятся бонусные поинты, за счет которых можно затем бесплатно размещаться в отелях сети по всему миру, что, бывает, очень кстати, когда путешествуешь по городам, где гостиницы стоят сумасшедше дорого (например, в Нью-Йорке, Сан-Франциско). Стоимость номера в поинтах по всему миру одна и та же.

  • Постоянные путешествия позволяют чаще наблюдать за людьми, становится свидетелем крайне любопытных событий, встречать необычных персонажей. Для таких ценителей впечатлений, как я, это крайне интересно. Главное - не упускать самые классные эпизоды - описывать в заметках или четко запоминать - потом из этих лоскутков можно будет составить неплохую книгу :) Вот, например, я сейчас лечу по соседству с какой-то странной делегацией: пожилой, лысый мужчина, похожий на Познера (но не познер), мужчина помоложе, эдак 30-35 лет и с ними две девушки - очень молодые, одна (с тем, что постарше) прямо такая отретушированная прямо - адовый мэйкап, силиконовые губы, ухоженная-переухоженная :) Говорят на непонятном языке, достаточно жесткое произношение - то ли турецкий, то ли венгерский, то ли еще какой-то такой, но “отфотошопленная” девушка говорит еще и на русском с акцентом. Девушки сумасшедше веселые, пытаются олицетворять идеал спутницы - эдакого жизнерадостного дельфина: смех, радость, бой подушками, вот это все :) Сижу, наблюдаю, фантазия играет, хотя, как мне кажется, все здесь более чем очевидно :) О таких девочках даже как-то интересная статья на The Village была, и стоимость такого эскорта в час - в районе средней месячной зарплаты в Москве :)

  • Есть и минус жизни на два города - это негативно сказывается на отношениях. Нам с Иванкой повезло - во-первых, у нее новая работа, в которую она окунулась с головой, ей там очень нравится, и она проводит по 10-11 часов у себя в отеле. Во-вторых, мы стараемся умело играть с рабочим графиком, и подгадывать выходные вместе то в Москве, то в Петербурге. Вот, например, в прошлые мы навестили родителей и потом добрались на машине до Санкт-Петербурга, а утром в понедельник я проводил Иванку на самолет обратно в Москву (кстати, билет нам вышел совершенно бесплатно - все благодаря карточке Тинькофф). Вечером в понедельник сам отправился вслед обратно, оставив автомобиль на парковке Пулково, а сегодня вот вернулся - еще два рабочих дня, затем - выходные, которые начнутся со встречи Иванки на вокзале: они приедет утром в субботу на Сапсане. В воскресенье в Москву поедем вместе на машине.

Жить на два города может быть как увлекательно, так и выматывающе. Все, конечно же, зависит от городов (вдруг это условные Набережные Челны и Омск?), человека и его подхода. Мне нынешний период в жизни очень нравится. Ведь в нем есть как минимум две увлекательных для меня составляющих: постоянные путешествия и Санкт-Петербург :) Я стараюсь получить максимум от жизни на два города, и это пока неплохо получается. Показатель внутреннего состояния - моя активность в блоге :) Тут себя не обманешь - посты пишутся только на вдохновении, а для него обязательны хорошее настроение и гармония в душе.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: ikea, instagram, заметки из жизни, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments