?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Особенно важный день

В ночь с пятницы на субботу домой я вернусь очень поздно. Традиционно купил билет на “зомбо-рейс” из Петербурга в Москву - тот, что вылетает из Северной Столицы аж в 22:50. “Зомбо” - потому что, как правило, почти все его пассажиры выжаты как лимон за длинный рабочий день, и уже до взлета засыпают в самых невероятных позах. Лететь недолго, всего час, но пока выберусь из терминала, пока доберусь до машины и доеду домой - уже будет час ночи. Спать после придется недолго - уже в четыре мы планируем проснуться, чтобы в пять выехать к родителям, в Псковскую область - всего 720 километров в пути. И этому есть особая причина.

В этот раз мы едем к родителям, главным образом, чтобы принять участие в выборах. В ближайшее воскресенье в России состоится голосование, которое определит состав ряда местных и региональных парламентов, но, главное, будет переизбрана Государственная Дума. Незаметно прошли пять лет с чертовски запомнившегося нам всем 2011-го :) Я считаю, что принять участие в этих выборах - крайне важно для каждого из нас. Безотносительно политических взглядов и пристрастий, безотносительно отношения к происходящему в стране и мире. Повлиять на текущую повестку дня в стране дается возможность каждому ее гражданину не так уж часто, зато ее последствия затем отражаются на каждом. Как бы мы не отстраняли себя политики, законы, которые примет новая Дума, их решения и резолюции отчетливо отразятся на каждом из нас.

Вы знаете, кто обязательно придет проголосовать? Бюджетники, чиновники, часть пенсионеров, конечно же, жители северокавказских республик и Мордовии. В сумме их не так много, может процентов 13-18, они - меньшинство. Тем не менее, если остальным большинством - нами с вами - выборы будут проигнорированы, результат голосования будет результатом перечисленных выше товарищей. Хотим ли мы жить в стране, повестка которой формируется исключительно представителями этих граждан? Вопрос хороший :)

Воскресенье, 18 сентября - особенно важный день. День, когда у каждого из нас будет шанс изменить страну к лучшему. А ведь сейчас она как никогда прежде нуждается в этих самых преобразованиях. Не стоит недооценивать свою роль: чем больше хороших людей проголосует - тем лучше выйдет парламент - тем лучше станет страна на протяжении следующих пяти лет, на которые, как мне кажется, выпадут наиболее сложные испытания. Здорово, когда на все это можешь повлиять. Что касается фальсификаций, опасений, что голос пропадет - глупости это все. В печально известные выборы 2011 года, породившие Болотную и целую волну протеста, считается, что дополнительно одной из партий нарисовали 10%. Всего. С тех пор много воды утекло - выборная процедура стала гораздо прозрачнее, у ЦИК новая глава, которая уже доказала свое намерение проводить голосования честно. Да что уж там говорить - после 2011 года были выборы мэра Москвы, на которых участвовал сам Навальный! Это все дает надежду и заставляет поверить в то, что выборная процедура в России теперь гораздо честнее и прозрачнее чем когда бы то ни было прежде!

За кого я буду голосовать? Черт его знает, пока не определился :) В этот раз не самый лучший выбор. Точно не буду за "Парнас". И за "Единую Россию" тоже - за них бюджетники проголосуют. Сейчас больше склоняюсь к "Яблоку" - тем более, регион, в котором я проголосую, от партии представляет очень яркая и интересная личность, я хотел бы, чтобы он стал депутатом Госдумы.

Пишите, что вы сами думаете на этот счет, определились ли с фаворитом, знаете ли депутатов, которые выдвигаются от вашего региона либо округа, ну и главное - вы ведь пойдете голосовать в воскресенье? Не разочаровывайте меня :) И простимулируйте не полениться проголосовать ваших друзей, родственников, знакомых и коллег :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
15 сент, 2016 11:00 (UTC)
Может так только во Владимире))
По поводу пенсионеров - никогда не задумывался об этом) В моем представлении тем людям на баррикадах было 18-30 - соответственно, сейчас им 43-55, нет? Да и вообще, разве участники тех событий - это не крупица в море по отношению к общему населению страны? Разве большинство не сохраняли равнодушие? Я действительно не знаю ответа на этот вопрос, т.к. не был современником развала СССР...

Для меня такой показательный срез пенсионеров - мои родители. Им в районе 70, они постоянно смотрят федеральные каналы в т.ч. новости и верят им. В реальной жизни с произволом и беззаконием в своём городе регулярно сталкиваются, когда речь идёт о выборах - склоняются в пользу КПРФ или СР.
moscow_i_ya
15 сент, 2016 18:24 (UTC)
Могу сказать, что среди моих знакомых те, кто ходили защищать Белый дом, были существенно старше меня.
Относительно массовости конечно из Москвы судить трудно. Но вот вам конкретный факт: на выборах 1991 года Ельцин взял большинство в первом туре, причем это были вполне честные выборы: избирательные технологии еще отсутствовали. То есть, среди пришедших на выборы сторонников демократических реформ (которые представлял Ельцин) было большинство. Вообще веселое было время :))
nickned
16 сент, 2016 04:48 (UTC)
Многие ведь ещё и разочаровались в Ельцине и, как они говорят, "демократии". Все ведь ждали небо в алмазах на следующий день...)) А, оказалось, нужно ещё усиленно работать - и не один год))
moscow_i_ya
16 сент, 2016 05:47 (UTC)
А вот здесь как раз работает "эффект пенсионера" :))
В те годы казалось вся страна бесповоротно разочарована в социализме.
А сейчас все наоборот.
Точно так же те, чья молодость пришлась на перестройку, вполне могут по ней ностальгировать.
Ну и не могу не сказать (хотя это на другую тему), что "оказалось, нужно ещё усиленно работать" - это сильное упрощение.
nickned
16 сент, 2016 16:30 (UTC)
Да ладно вам упрощение) Страна за 15-20 лет стала цивилизованной капиталистической страной с искушённым потребителем, с дикорастущим рынком, с огромным предложением и огромными возможностями. По-моему, сделано невозможное, такая реактивная эволюция - феноменальна!
dmitry_sablin
16 сент, 2016 19:34 (UTC)
Насчет цивилизованной капиталистической страны - это, пожалуй, чересчур сильно сказано. :)
nickned
19 сент, 2016 04:30 (UTC)
Я серьезно) Когда путешествуешь много по миру, когда ведешь активную жизнь в своем государстве, активно работаешь, сталкиваясь с разными людьми и инстанциями - понимаешь.
(без темы) - dmitry_sablin - 19 сент, 2016 07:53 (UTC) - Развернуть
moscow_i_ya
17 сент, 2016 10:00 (UTC)
Упрощение - считать, что много работать - это необходимое и достаточное для того, чтобы добиться хорошей жизни. В масштабе не страны, а отдельной личности или семьи
(без темы) - nickned - 19 сент, 2016 04:29 (UTC) - Развернуть
dmitry_sablin
16 сент, 2016 16:22 (UTC)
Коля, люди были готовы усиленно работать, но вот беда - работать примерно половине из этих людей оказалось негде: советская хозяйственная система оказалась разрушена, а экономические связи хозяйствующих субъектов на рыночной основе сформированы не были, их формирование в промышленности - дело не одного года. Многие предприятия в одночасье остались без заказов, финансовые поступления прекратились, зарплату стало платить нечем, люди стали разбегаться на улицы торговать с лотков. Они-то в чем виноваты? Были, конечно, и среди них лентяи, протирающие штаны - но так таких и в современных коммерческих фирмах не меньше, если не больше, основная же масса работала честно.
nickned
16 сент, 2016 16:34 (UTC)
Зато эти же люди получили возможность собственными глазами увидеть совершенно другое будущее, пожить в России, которую все чаще не отличить от Германии, Англии или США. Не разрушили бы старую систему так в одночасье, решили бы все медленно трансформировать - дай бог если бы мое поколение увидело в старости то, что мы видим сегодня. Плюс велика вероятность, что появился бы очередной вождь, который развернул бы всех обратно в небытие.
Нет белого и чёрного, но трансформация России в 90е - я считают, скорее, хорошо чем плохо.
vikingspb
16 сент, 2016 17:33 (UTC)
Коль, извини, что встреваю, но вот просто интересно: а как ты сам оцениваешь эпоху Ельцина и, конкретно, проводимых тогда реформ?
(без темы) - nickned - 19 сент, 2016 04:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vikingspb - 20 сент, 2016 17:59 (UTC) - Развернуть
dmitry_sablin
16 сент, 2016 19:30 (UTC)
Ты не путай Москву, Петербург и частично Нижний со всей Россией :) Также я бы отметил, что если сфера обслуживания, общепита и гостиничного сервиса, в целом, действительно подтянулась до европейского уровня, то в сфере государственного управления, правоохранительной деятельности и промышленности все пока обстоит довольно-таки неевропейски.
(без темы) - nickned - 19 сент, 2016 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitry_sablin - 19 сент, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
moscow_i_ya
17 сент, 2016 10:07 (UTC)
Многие из них до этой возможности элементарно не дожили :(
(без темы) - nickned - 19 сент, 2016 04:27 (UTC) - Развернуть
Димбас
16 сент, 2016 19:46 (UTC)
Явное упрощение. Люди потому и разочаровались в демократии. Ведь тем кому они выдали мандат доверия, использовали свою власть не для либеральных реформ, а для захвата собственности, все эти дикие приватизации, залоговые аукционы. Поэтому Путин и оказался на коне. Сделав в начале карьеры пару нехитрых действий. Таких как упрощение налогообложение (что позволило частично вывести бизнес из тени), ввёл хоть какие-то правила в во взаимодействии государство-олигархи и сделал бюджет более социально направленным. Ещё и нефть вверх пошла.
nickned
19 сент, 2016 04:30 (UTC)
Имело место, согласен.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com