nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Что мне НЕ понравилось в США

Америка по-прежнему остается моей самой любимой страной - из тех, в которых мне доводилось бывать. Национальная идея, потрясающая природа, великолепная инфраструктура, присутствующая даже в богом забытой глубинке, продуманность и удобство всего и вся, вежливость и потрясающие люди, чувство свободы, того, что ты живешь в центре мира и можешь здесь добиться чего-угодно - все это несомненные плюсы, которые я нашел в Соединенных Штатах, за них я очень ценю эту страну. Но помимо всех этих достоинств, есть у Америки и определенные минусы. О главном из них сегодня кратко расскажу.


Фото сделано в городе Гринпорт на Лонг Айленде, штат Нью-Йорк - именно здесь Иванка провела лето 2011 года.

Честно говоря, сложно это назвать минусом - нам он таким, безусловно, покажется, но если вдуматься, то начинаешь трактовать его как национальную особенность. В Штатах нужно постоянно за все платить! Везде! Иногда кажется, что кругом каждый только и жаждет того, чтобы выцыганить у тебя доллар-другой. Невольно начинаешь ценить российскую любовь к "all-inclusive": однажды заплатив, больше не достаешь кошелек ни по какому поводу. Вот, например, мое любимое Завидово: отдаешь при заселении от 8 тысяч рублей, и все - в стоимость входит номер, бесплатный завтрак "шведский стол", SPA, бассейн, лежаки на пляже и полотенца, зонтики... Никто и не подумает с вас дополнительно выпрашивать деньги. А если вы попробуете воспользоваться дополнительными платными услугами - об этом всегда заранее предупредят. Так, в принципе, в каждом уважающем себя отеле. В России ненавидят "скрытые, дополнительные траты" - все пытаются избегать: и клиент, и добросовестный предприниматель (сейчас мы говорим о среднего и высокого уровня услугах; понятно, что мелочь всякая и no-name конторки позволяют себе недобросовестный бизнес).

В Америке все с точностью до наоборот. Тебе постоянно нужно иметь при себе запас денег. Ведь платить нужно за все. Начинается все с того, что цены указаны без налогов: загорелись у тебя глаза на айфон за $649, идешь в магазин, там ценник такой же висит, подходишь к продавцу, а он тебе: " С вас $703". А все дело в том, что налоги (которые от штата к штату, а, бывает, и городу разные) не указываются явно. Ну и дальше пошло-поехало: парковка, "valet parking" (иногда чтобы зайти в ресторан или отель нужно передать ключи от автомобиля и сам автомобиль парковщику, чтобы тот сам его запарковал, где ему известно - альтернатив нет; это платно), всем нужно давать чаевые, а еще каждый отель при заселении требует внести депозит - они блокируют на счете определенную сумму на всякий случай, и размораживаются эти деньги зачастую лишь через неделю, а то и две. К концу нашего путешествия на моей карте в подвешенном состоянии было больше пятисот долларов - немалые деньги, и это лишь за 12 дней в Америке. Какие-то авторизации не вернулись даже спустя неделю после нашего прибытия в Россию - мне пришлось звонить лично в свой банк и просить разморозить деньги.

Или вот, еще одна история.

Когда мы выезжали из нашего отеля в Майами, оплаченного на 100% предварительно по Букингу, мне выкатили счет в 100 долларов - какая-то там "resort fee", которая была прописана мелким почерком в бронировании, но о которой не было сказано ни слова при регистрации или когда-либо еще.

Конечно, это культурная особенность, и американцы, кажется, относятся к этому вполне адекватно. Мы же предпочитаем платить сумму всю сразу и заранее, и не любим, чтобы потом с нас что-либо брали. Впрочем, что-то мне подсказывает, второй вариант как бы там ни было честнее и прозрачнее...

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Мои другие рассказы о разных уголках Соединенных Штатов - по тэгу "США".



Мои заметки о предыдущем путешествии в США в феврале 2015:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Tags: США, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments