nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Парк 300-Летия Санкт-Петербурга

Одно из моих самых любимых мест в Петербурге - Парк 300-Летия. Просторный, воздушный парк с широкой набережной, расположенный в новом районе на северо-западе город, прямо на заливе. Оттуда открываются красивые виды на Крестовский и Васильевский острова, во всей красе предстают новые "Зенит-Арена" и вантовый мост-красавец ЗСД.

На прошлой неделе, вечером в четверг, меня ноги сами вывели в Парк снова, и я попал на потрясающий закат! Солнца не было видно вообще - весь день шел дождь и были серые тучи. Зато ближе к девяти вечера между облаками появились просветы, и цвета садящегося солнца, преломляясь, создали какой-то совершенно неестественную, волшебную освещенность, которая вынудила меня тут же достать из сумки камеру и сделать эти снимки.



Парк 300-Летия мне нравится не меньше чем Дворцовая или Невский - я считаю это место одним из наиболее приятных в Петербурге, которое стоит посетить каждому туристу. Поэтому если вы в Питере, и в Парке 300-Летия еще ни разу не были - возьмите на заметку. Добираться пока туда не просто (но в ближайшие два года прямо рядом с парком откроют новую станцию метро зеленой ветки, строительство уже кипит вовсю и приурочено к Чемпионату Мира по футболу 2018 года): доезжаете до метро "Старая деревня" (это фиолетовая ветка), и садитесь на маршрутку К-232, которая довезет вас прямо до парка. Ехать на маршрутке - примерно 10 минут.

Еще несколько снимков, сделанных в тот вечер в Парке 300-Летия Петербурга - под катом.

Вид на "Зенит-Арену", ЗСД с вантовым мостом и острова.



Огромное преимущество парка в том, что здесь, чаще всего, немноголюдно.


Горячую кукурузу продают до позднего вечера :)


Вдали виден остов строящегося "Лахта-центр" - первого небоскреба в Петербурге, которому суждено стать одновременно самым высоким и самым северным небоскребом Европы. В плане высоты "Лахта-центр" обгонит даже башни Москва Сити.







Дорожка для прогулок под искусственным дождем.



Высотка вдали - главный офис Yota. Интерьеры офиса можно посмотреть здесь.



Крепостная башня - памятник шведской крепости Ниеншанц, которая была расположена на месте Петербурга до того, как Петр Первый завоевал эти территории для России.













Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Санкт-Петербург, Я Рекомендую!, интересное в СПб, интересные места в СПб, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • Спустился в метро впервые после теракта

    Странные ощущения, когда заходишь в метро впервые после теракта. Сегодня я в Петербурге, и решил не изменять сложившейся традиции пользоваться…

  • Замерзший Петербург

    Разбавлю-ка я свои американские истории фотографиями великолепного Петербурга, который своими красотами порой не уступает лучшим мировым столицам.…

  • Самый красивый в России кинотеатр

    В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из…

  • В любой непонятной ситуации езжай в Петербург

    Иногда нам всем нужна перезагрузка: отдохнуть от проблем, поразмыслить, сменить обстановку или насладиться красотой вокруг. Петербург - одно из…

  • О религии + Александро-Невская Лавра

    Вы, наверное, никогда не предполагали, но я прекрасно знаю, из каких книг состоит Библия, как устроен обряд литургии и вечерни, чем отличается амвон…

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Поселился во дворце

    В Петербурге если ехать - то в карете, если жить - то во дворце. Это я шучу, конечно :) Тем не менее, такая ассоциация мне молнией пришла в голову,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments