?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Всегда беру место у окна, когда лечу или вылетаю из Петербурга, потому что этот город дарит обворожительные пейзажи. В своем Instagram я частенько выкладываю фотографии закатов над Питером во время взлета (советую глянуть, это невероятно круто!), и вот, в последний полет, наконец-то догадался снять видео того момента, как мы подлетаем к городу, и заворачиваем на круг перед посадкой.



Сначала под крылом самолета просто зеленые луга и извивающееся русло Невы, затем появляются дома, бесконечные кварталы спальных районов Рыбацкого, Ломоносовской и Елизаровской, Купчино, очень красивый вантовый мост (пока единственный неразводной в городе) - часть кольцевой дороги, которая соединяет правый и левый берег главной реки Петербурга.

В общем, смотрите - может кто-нибудь свой дом найдет еще? :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург»

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • Спустился в метро впервые после теракта

    Странные ощущения, когда заходишь в метро впервые после теракта. Сегодня я в Петербурге, и решил не изменять сложившейся традиции пользоваться…

  • Замерзший Петербург

    Разбавлю-ка я свои американские истории фотографиями великолепного Петербурга, который своими красотами порой не уступает лучшим мировым столицам.…

  • Самый красивый в России кинотеатр

    В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из…

  • В любой непонятной ситуации езжай в Петербург

    Иногда нам всем нужна перезагрузка: отдохнуть от проблем, поразмыслить, сменить обстановку или насладиться красотой вокруг. Петербург - одно из…

  • О религии + Александро-Невская Лавра

    Вы, наверное, никогда не предполагали, но я прекрасно знаю, из каких книг состоит Библия, как устроен обряд литургии и вечерни, чем отличается амвон…

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Поселился во дворце

    В Петербурге если ехать - то в карете, если жить - то во дворце. Это я шучу, конечно :) Тем не менее, такая ассоциация мне молнией пришла в голову,…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

dayler
19 авг, 2016 05:36 (UTC)
в самом начале металлострой весь виден, в районе 30-40 секунд
и кривое колено невы
nickned
19 авг, 2016 06:10 (UTC)

Вот, кстати, в тех краях ещё ни разу не был сам) А ты живёшь там?

protas_anat
19 авг, 2016 06:24 (UTC)
я там живу, а недалеко, в месте впадения Ижоры в Неву место Невской битвы 1240 года...
nickned
19 авг, 2016 06:28 (UTC)

Памятное место)

Там какой-то мемориал?

protas_anat
19 авг, 2016 10:55 (UTC)
Церковь Александра Невского стоит и Информационный стенд о диспозиции войск, что ли. Место историческое, памятное, охраняется государством
nickned
20 авг, 2016 04:28 (UTC)
Заеду, интересно)
zydog
19 авг, 2016 06:52 (UTC)
И не дай Бог там оказаться без серьезной причины :) Дыра дырой!
protas_anat
19 авг, 2016 10:58 (UTC)
А что конкретно не так?
zydog
19 авг, 2016 11:53 (UTC)
Да все нормально, просто район, в котором нет ничего сколько-нибудь интересного, а путь туда неблизкий
nickned
20 авг, 2016 04:29 (UTC)
Люблю дыры - особенно если они находятся в Петербурге)))
Мне, кстати, на Комендантском понравилось! Своеобразно очень) Потом в итоге до Парка 300-летия пешком дошел, открыл для себя один дом новый, в котором было бы, наверное, круто пожить :)
zydog
19 авг, 2016 06:59 (UTC)
"Стандартный" заход на посадку, самый скучный. И облачность еще... В этом плане Петербургу сложно чем-то удивить гостей города.
P. S. Очень редко, когда погода шалит, схема воздушного движения меняется. И тогда есть шанс зайти на посадку с западной стороны, попутно сделав круг почета над восточными и северными районами города + заливом. Тогда будет на что посмотреть!

nickned
20 авг, 2016 04:32 (UTC)
Проявлю настойчивость - буду почаще летать и, может, как-нибудь, повезет насладиться более крутыми видами :) Хотя в этот раз тоже было круто! Мы же не сразу на Пулково завернули, а сделали крюк, пролетев вдоль города в сторону Залива, там развернулись, и уже с западной стороны зашли на посадку. Там тоже есть видео - но wi-fi...)) Короче, позднее выложу - уже, наверное, в FB)
zydog
20 авг, 2016 08:08 (UTC)
О, это уже поинтереснее вариант! Но тоже в целом "стандартный". А вот чтобы низко над самим городом пролететь - это, к сожалению для пассажиров, бывает очень редко
nickned
30 авг, 2016 09:07 (UTC)
Надеюсь, мне повезет как-нибудь)
dmitry_sablin
19 авг, 2016 23:35 (UTC)
На посадке виды тоже хороши, особенно, когда рейс из Москвы заходит по "восьмерке": вторым разворотом налево от Колпино (примерно) проходит над Пулково, затем третий разворот (направо), и сразу за ним четвертый (тоже направо) и заход на полосу с запада. Все окрестности, как на ладони. :) Я в июле так летел домой через Москву + с погодой повезло.
nickned
20 авг, 2016 04:35 (UTC)
Так мы тоже так садились - тебя что, не смущает, что мы на такой высоте пролетаем Купчино?)) Лететли над Пулково, затем вдоль КАДа до Ломоносова/Ораниенбаума, там развернулись, и уже потом пошли на посадку) Я уже чуть выше писал Жене zydog - нужно выложить оставшиеся два видео, которые не прогрузились пока из-за посредственного wi-fi))
dmitry_sablin
20 авг, 2016 07:08 (UTC)
А что там не так с высотой? Схемы захода учитывают высоту зданий и сооружений на посадочном курсе с хорошим запасом, если ты об этом. :) С этой точки зрения заход, к примеру, во Флоренции выглядит гораздо захватывающе: самолет буквально "гладит" крыши, про взлет в сторону горы Монтеморелло, расположенной прямо на линии полосы, с немедленным крутым разворотом сразу же после отрыва (иначе шарахнется) вообще молчу. :)
nickned
30 авг, 2016 09:08 (UTC)
Не так с высотой то, что мы слишком высоко летим) Когда заходишь на посадку с востока - то такой вид не открывается. На подлете к городу ты уже очень низко.
Про Флоренцию слышал - еще в Бразилии вроде где-то очень красиво)
dr_nafanya
22 авг, 2016 04:40 (UTC)
Повезло по облакам "проплыть"! А я один единственный раз в Петербург прилетал, а не приезжал, и то "благодаря" уходу на запасной из-за грозы над Калининградом. Заход был как раз с запада, и поэтому удалось полюбоваться круизными лайнерами в Финском Заливе.
nickned
30 авг, 2016 09:10 (UTC)
Ничего себе. А как потом добирался до Калининграда?
Сейчас в Петербург прилетать очень здоровой. Там построили потрясающий аэропорт, еще и с уровнем сервиса отличным.
dr_nafanya
31 авг, 2016 04:32 (UTC)
Даже из самолёта не выходили :) Встали где-то на дальней стоянке, к нам подогнали два трапа, заправщик, открыли все двери, заправились, и часа через два полетели обратно в Калининград.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com