?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Сегодня с утра хочу забросить в ваши ленты побольше красоты и позитива! В позапрошлое воскресенье мы гуляли по московскому парку "Сокольники" и совершенно неожиданно наткнулись на целый велопарад, участниками которого в большинстве своем были элегантно одетые девушки с роскошными цветочными композициями на своих велосипедах. Заезд был очень массовым! Мы ждали минут семь, а то и десять, пока вся процессия не проедет и можно будет перейти дорогу :) Но тут разве начнешь задумываться о времени, когда тебя окружает такая красота? Словно с обложки журнала или из кино :)



Сегодня парков в Москве вроде бы вполне в достатке: ни один район не лишен своего зеленого уголка для прогулок и отдыха. Большинство парков приведены в надлежащее состояние: чистые, аккуратные, с постриженным газоном, местами для сиденья, массой интересностей, киосками с едой и напитками, ресторанами. Главное преимущество "Сокольников" над всеми остальными - размер. Этот парк настолько огромный, что даже в жаркий солнечный выходной тут все еще миллион мест, где можно уединиться. Да, в принципе, любые тропинка, дорога и аллея, за исключением площади у входа и парочки сопредельных улочек, - малолюдны. Такое достоинство - на вес золота после толп Парка Горького, Крымской набережной, ну или ВДНХ.

А еще в "Сокольниках" весьма примечательная дикая природа: по парку бегают белки (хотя этим сегодня никого уже не удивишь), но, главное, помимо них здесь можно встретить настоящего лося! Утверждение не голословно - в прошлом году мы наткнулись на одного сами! Животное стояло прямо посреди дорожки и лениво жевало траву с газона. Лося тут же облепили со всех сторон удивленные зеваки, вплотную снимая на мобильные телефоны. Через какое-то время лось неспешно потопал в сторонку - снимающие последовали за ним же, отлично копируя журналистов или папарацци на встрече со звездой. Все закончилось тем, что животное прошло сквозь кусты и исчезло в зеленой чаще, куда осмелились отправиться вслед лишь пара впечатлившихся мальчишек лет по восемь-девять.

Таких широких аллей в "Сокольниках" - не счесть. И подавляющее большинство из них малолюдны. Сложно в это поверить!



В парке много тематических маршрутов, с картой которых можно ознакомиться на сайте или в бумажных брошюрах. Расстояния здесь меряют не километрами, а калориями. Интересный подход :)



Иногда дорожки уводят в самую чащу, и ты будто бы оказываешься посреди леса. Правда, даже там все аккуратненько: и сама дорожка, и газон, и постоянно встречаешь то лавочку, то беседку, то вот такую спортивную площадку, указатели.



Ладно, давайте к красивым девушкам и велосипедам! Их было нереально много! Любуйтесь! И пусть ваше настроение улучшается :)







Иногда в толпе проезжающих велосипедистов можно было обнаружить и мужчин. Многие - одеты совершенно обычно в отличие от дам, но некоторые выглядели вполне себе достойно.











Какая из девушек понравилась вам больше всего? Или, может, тот дедушка с сердцем на кепке с одной из предыдущих фотографий? :)

Тем временем, нельзя не отметить превосходную велоинфраструктуру "Сокольников"! Тут даже бесплатная мойка для велосипедов есть!



Очень красивая новая библиотека.





Антиреклама консалтинговой компании "Ernst & Young". На табличке написано: "Совершенствуя бизнес, мы никогда не забываем улучшать мир. Цветы высажены при поддержки компании E&Y". На деле за табличкой - полуживой газон из сорняков, а не цветочная клумба.



Один из ресторанов. Вверху рядом с часами можно разглядеть термометр: в позапрошлые выходные в Москве было настоящее лето, температура +33! Класс!



Главная пешеходная аллея сногсшибательна!



Рядом со входом в парк - площадь и большой фонтан.



К тому моменту, как мы дошли сюда, на площади стояла сцена, и сюда уже приехали все участницы велопарада. Начинался концерт. Как оказалось, велопарад был инициирован одним из брендов косметики. Праздник был в их честь.



Мы еще долго рассматривали колесивших неподалеку наряженных участников.



Какой потрясающий прикид!



А вот эти мама с дочкой! Просто очаровательны!



Чуть шаг буквально вглубь парка - тут же попадаешь в зону инсталляций и мастер-классов от того самого бренда косметики. Да, не называю его я не потому, что не хочу забесплатно кого-либо рекламировать. Все очень просто - как это часто бывает, я напрочь забыл неизвестное мне ранее название :)



Фонтанчик, зелень и красота.



Надеюсь, после таких сочных и позитивных фотографий ваш день тоже станет приятнее :) Удачи вам со всем запланированным!

И, да! Самое главное! Как вам красотки на велосипедах? Я за то, чтобы такие велопарады проводились как можно чаще! :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

  • Привет из штаб-квартиры Яндекса!

    В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых…

  • Почему я никак не могу полюбить Москву? Еще четыре причины

    В Москве я уже три года, но с городом у меня никак не складывается. Я восхищаюсь и одобряю те изменения, которые произошли в столице в последнее…

  • Когда Москва была столицей России

    Часто задумываюсь о том, почему мне так не нравится Москва. Столько хорошего ведь здесь в последнее время: город развивается семимильными шагами,…

Комментарии

zabavai
18 авг, 2016 04:28 (UTC)
про Сокольники верно - легко спастись от толп. Но и на ВДНХ это реально, пока. Благодаря огромной территории. И чем дальше к паркам и саду, тем свободнее и тише
nickned
19 авг, 2016 06:32 (UTC)

Да, согласен) Единственное - в ВДНХ главные площади и улицы занимают слишком много места, в итоге шагать нужно достаточно долго, пока не доберешься до той части, где люди расконцентрированы)

livejournal
18 авг, 2016 05:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
con_sience
18 авг, 2016 05:58 (UTC)
Как там здорово! Ни разу не была в парке Горького, в ближайший приезд в Москву нужно наверстать))
Что касается велопарада, то это красиво, конечно, массово и зрелищно, но я за более спортивное катание. Ну а как популяризация велоспорта очень и очень достойно!
nickned
19 авг, 2016 06:31 (UTC)

В парке Горького не была или в Сокольниках все же?)

con_sience
19 авг, 2016 06:46 (UTC)
Имела в виду парк Горького, но на самом деле не была ни там, ни там(( Я очень мало гуляла по Москве, в основном какими-то перебежками между поездами.
nickned
19 авг, 2016 07:56 (UTC)
Совсем непорядок :) Слушай, давай, как в следующий раз ты или вы вместе с Денисом будете в Москве, пусть даже проездом, встретимся, и я покажу вам самое-самое? Краткий экскурс, так сказать :)
con_sience
19 авг, 2016 09:07 (UTC)
Прекрасная идея! Это вот прям круто-круто!))
Мы планируем в конце августа - начале сентября поездку на неделю, примерно. Как раз познакомиться с городом. Если все сложится, я тебе напишу, чтобы ты выбрал день и время. Спасибо тебе за предложение))
nickned
19 авг, 2016 10:03 (UTC)
Отлично! Как соберетесь - дайте знать. Если примерно за неделю скажете - то смогу свои планы подредактировать, если что)
Вы в Петербург по-прежнему планируете переезжать осенью?
ap6y3uk87
18 авг, 2016 07:46 (UTC)
Хорошо по парку гулять, когда столько красивых девушек на велосипедах тебя окружают)
nickned
19 авг, 2016 06:30 (UTC)

Определенно!)

hkg_expat
18 авг, 2016 09:27 (UTC)
Вау.. Супер!! я бы и сама с удовольствием поучаствовала в таком велопараде :) Москва удивляет и радует.

Из умиротворенных парков в свое время покорил парк Царицыно, очень понравилось там!!
nickned
19 авг, 2016 06:30 (UTC)

Для меня Царицыно - другой конец города, поэтому бываю там крайне редко) В последний раз ранней весной был - в межсезонье там не очень, конечно)

hkg_expat
19 авг, 2016 07:40 (UTC)
Понятно.. а у меня как раз там рядом квартира была, поэтому и :) в мае или летом там классно!
nickned
19 авг, 2016 07:57 (UTC)
Неплохой район там :) А если учесть соседство с этим парком - так вообще :)
ezyk091978
18 авг, 2016 15:09 (UTC)
Сокольники хороший парк. Он переходит в Лосиный остров, а оттуда частенько забредает разная живность.
nickned
19 авг, 2016 06:29 (UTC)

А, так вот откуда тот лось был) Я было подумал, что они живут прямо в парке)

dmitry_sablin
19 авг, 2016 23:19 (UTC)
Про лосей: как-то раз, кажется году в 2007м, в Солнечном (под Петербургом) на нас с девушкой выскочил совершенно обезумевший лось. То ли у него был период гона, то ли просто запаниковал, оказавшись между шоссе и берегом залива, но когда он выскочил на нас и понесся к нам, как-то мнгновенно стало ясно, что надо что-то делать. Сзади нас был четырехлючный пустой мусорный контейнер, решение в голове созрело автоматом: "девушку в контейнер, самому за ней" - но тут лось резко отвернул в сторону и помчался в сторону залива.
Москва на твоих фотографиях выглядит совсем по-европейски, городом с комфортной средой обитания на уровне сканжинавских столиц, но вот интересно - а как обстоит дело с москвичами? Я в сознательном возрасте был в Москве два раза: первый - в 2000 году, второй - в 2010м. Впечатление 2000 года было, мягко говоря, не лучшим: по сравнению с тогдашним СПб люди неприветливы, спросить у кого-то дорогу - в лучшем случае игнор, нередко ответ на грани хамства, сплошь и рядом мат на улицах. Поездка в 2010м оставила намного лучшие впечатления, хотя, возможно, сработал "эффект снижения базы" - за те 10 лет культура поведения в Питере слегка, скажем так, подразмылась. А как держатся и ведут себя жители Москвы сейчас?
А вот московские девушки меня в обеих поездках разочаровали :), и когда я как-то раз тоже в начале нулевых ездил в Калининград, то на экскурсии на Куршской косе в группе из Москвы прекрасная половина была, мягко говоря, не совсем прекрасной, на фоне групп из других городов контраст был просто разительным. (Закидают меня сейчас тапками москвички, да и москвичи наверняка им помогут, но против истины не погрешу. :) ), а на твоих фото девушки очень даже себе, то есть в Москве улучшения идут по всем фронтам. :)


Edited at 2016-08-19 23:27 (UTC)
nickned
20 авг, 2016 04:49 (UTC)
Ничего себе история с лосем) Будь здоров приключение)
По поводу культуры - она стала сильно выше чем в 2000, и, наверное, выше чем в 2010. Но мат на улицах повсеместно, агрессия и неприветливость - это все сохранилось. Мне кажется, плохого меньше стало, но по-прежнему, приезжая в Петербург, ощущаешь значительный контраст в лучшую сторону в общениях с людьми, да просто в лицах. Показательно: я люблю ездить в петербургском метро, и предпочитаю именно его, чтобы добираться из отеля на работу (хотя компания позволяет заказывать такси), в то время как в Москве я ни за что и никогда не спущусь в подземку. Там метро - это ад, трэш и содом. И, в первую очередь, из-за людей. В петербургском тебе и улыбнутся, и подскажут благожелательно, если надо, ну и просто там много приятных людей) В Москве от кислых лиц в подземке испытываешь целую гамму эмоций: от тоски до опаски))
По поводу девушек - смотря где ты ходишь) Вообще, в целом, среди москвичек больше быдловатых телок, а это отпугивает, даже если она выглядит как с обложки журнала) Сразу -500 к общему восприятию)) Грубых, матерящихся дам в Москве раз в 100 больше)) Мне петербурженки тоже, в целом, кажутся и красивее, и милее - причем на порядок. Но это же не значит, что в Москве красивых девушек нет совсем) Просто их меньше в процентном соотношении)) Но если пойти в приятное место - район у Патриарших, Крымская набережная и Парк Горького, те же самые Сокольники, о которых шла речь в заметке, - там их будет сильно больше) Красивые девушки любят красивые места)))
dmitry_sablin
20 авг, 2016 07:24 (UTC)
В Питере, правда, тоже был период всплеска хамства, понтов и агрессии, причем начался он довольно резко где-то в середине 2006 - начале 2007 года. Довольно большое количество людей вдруг стали общаться и отвечать так, что иногда приходилось сдерживать желание "ответить с руки". С чем это было связано - не знаю: то ли народ массово пересмотрел "Бригаду", "Бумер" и им подобные сериалы, то ли в наш город повалили приезжие из не самых благополучных регионов, что, кстати, вполне объяснимо - года до 2005го зарплаты в Питере были лишь немного выше других крупных областных центров, так что переезд смысла не имел, аренда жилья сожрала бы разницу, а вот начиная года с 2006-го они вдруг пошли в рост догонять московские (конечно же, не догнали). И вот такой всплеск агрессии продолжался где-то года 3, а потом постепенно пошел на убыль.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com