nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Петербург и дождь. Улица Жуковского

Как же здорово, когда есть город, по которому даже после супер раннего подъема в полчетвертого утра, после длинного рабочего дня, в адовый ливень и жуткий холод ты по-прежнему гуляешь с величайшим удовольствием. С легкостью находя возможность целиком отстраниться от проблемы промокших насквозь туфель, штанов, промозглого ветра, находя прелесть в дожде, который беспощадно льет - как из ведра, - и вдохновение, в пустынных, с кипящими лужами улицах. Надеюсь, у каждого из вас тоже есть такой город.



Несмотря на усталость, я все же решил прогуляться перед сном - спустился на ресепшн, взял зонтик, и отправился бродить по соседним улицам. Мне очень повезло: с собой я взял свитер и запасные брюки, хотя даже не подозревал, что в Петербурге будет настоящая осень. Свитер не дал мне замерзнуть в одной рубашке, а брюки промокли до ниточки из-за ветреной погоды: зонт защищал только по пояс - ниже от дождя спасения не было.

Живу я на Невском проспекте рядом с Московским вокзалом - отличная база для прогулок. Сегодня ноги принесли меня к Стокманну, затем направо на улице Восстания до Жуковского. По ней налево. Жуковского какая-то невероятная. Столько крутых мест! Бары, рестораны, кафе с великолепным интерьером и экстрьером, в исторических домах, с громадными окнами, через которые так приятно наблюдать уют внутри. В свою очередь, как здорово сидеть в таком баре и глядеть на величественную архитектуру снаружи!

Вот несколько замечательных мест с улицы Жуковского и рядом: атмосферный "Dead Poets" - со своим аскетичным английским интерьером и широчайшим выбором отличного виски, винный бар "Do Immigration", хипстерская бургерная "Бюро", коктейль-бар с крутейшей атмосферой "Tipplers", схожий по тематике "812" тоже очень даже... Внутри бурлит жизнь, и все это на фоне петербургской красоты. На Жуковского особо нет людей, сюда не доходят туристы со своими маршрутами, выстроенными строго по путеводителям - здесь все выглядит по-настоящему, здесь, кажется, настоящая жизнь.

Теплые, манящие окна кондитерской "Буше". Надписи на них настраивают на положительный лад. Все там же, на Жуковского.



Соседняя Восстания.



На Литейном тоже красиво. Огромное преимущество дождя - на улицах значительно меньше людей. Между тобой и городом почти никого :)



Зонт спасает лишь на половину.



Хотя утром, когда я прилетал, в полвосьмого, светило солнышко, и ничего не предвещало бури.


Когда возвращался с работы ближе к семи, погода уже была совсем иной.


Напоследок видео с Литейного:



Бросайте все и приезжайте в Петербург. Тут замечательно даже в самую ужасную погоду :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Tags: iphone6s, Санкт-Петербург, Я Рекомендую!, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • Спустился в метро впервые после теракта

    Странные ощущения, когда заходишь в метро впервые после теракта. Сегодня я в Петербурге, и решил не изменять сложившейся традиции пользоваться…

  • Замерзший Петербург

    Разбавлю-ка я свои американские истории фотографиями великолепного Петербурга, который своими красотами порой не уступает лучшим мировым столицам.…

  • Самый красивый в России кинотеатр

    В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из…

  • В любой непонятной ситуации езжай в Петербург

    Иногда нам всем нужна перезагрузка: отдохнуть от проблем, поразмыслить, сменить обстановку или насладиться красотой вокруг. Петербург - одно из…

  • О религии + Александро-Невская Лавра

    Вы, наверное, никогда не предполагали, но я прекрасно знаю, из каких книг состоит Библия, как устроен обряд литургии и вечерни, чем отличается амвон…

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Поселился во дворце

    В Петербурге если ехать - то в карете, если жить - то во дворце. Это я шучу, конечно :) Тем не менее, такая ассоциация мне молнией пришла в голову,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments