?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Многие мои друзья, наверное, очень удивятся, но после восьми лет исключительного использования техники Apple я решил попробовать Android :) Нет, я, конечно, не пошел в магазин и не купил смартфон на гугловой операционке - это корпоративный, с работы, достался бесплатно, для служебного пользования. Мне на выбор предоставили телефон на Windows и вот этот Самсунг на Андроид - что ж, пользуясь случаем, решил открыть для себя главного конкурента яблочной компании, попытаться понять, за что его так любят многие. Или причина использования таких телефонов - лишь в более доступной стоимости?



Аппарат - Samsung Galaxy A5.
Операционная система - Android 5.0.2.

Пока только достал из упаковки, включил, переношу важные номера по работе и пытаюсь освоиться с новым устройством. Честно говоря, уже поймал несколько глюков и шероховатостей, которые ощутимо бесят после Apple :) Например, я 15 минут пытался понять, как сделать так, чтобы часы в трее и часы на рабочем столе показывали одинаковое время. Почему-то изначально верхние системные часы показывали на четыре часа больше чем те, что на рабочем столе, которые показывали правильное время. Не знаю может дальше будет получше :)

Может среди читателей есть продвинутые пользователи Android? Поделитесь парой советов относительно настройки телефона на гугловой операционке и приложений, которые будут полезными? Как мне сделать так, чтобы остаться довольным взаимодействием с Android и, наконец, увидеть в нем достойную альтернативу Apple?

Подпишись на дайджест блога NICKNED! Раз в неделю я буду присылать тебе индивидуально на электронную почту письмо с последними новостями и обзором самых интересных постов блога!

Что такое дайджест от NICKNED, и почему очень важно на него подписаться.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Метки:

Последние записи в журнале

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

  • Слава богу, я валю из России

    Еще пару лет назад я мечтал, что когда исполню свою цель переехать из России в Европу или Штаты, то напишу пост с таким вот заголовком. Даже не…

  • Большая новость

    Сегодня – очень важный для меня день. Ровно год назад, во время прогулки поздним вечером по Петербургу, мне пришла в голову идея, которая зажгла…

  • Сделал лазерную коррекцию. Отзыв!

    Где? В Московской Глазной Клинике на Семеновской. Когда? Неделю назад, в пятницу, 24 ноября. С момента операции до написания этого поста прошло…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Мила Антошкина
30 июл, 2016 23:54 (UTC)
Охх))) не найдёшь скорее всего) Я так и не нашла ощутимых плюсов. Долгое время после утопления пятерки я тусила с разными андроид-девайсами, ни один не оправдал моих ожиданий (ценовая политика устройств колебалась от 10 до 25т.р.).
Месяц назад подарили мне 5S, счастью и радости моей не было предела))) Уже месяц я не ругаюсь матом на телефон и меня нет желания кинуть им в стену)))
nickned
31 июл, 2016 06:49 (UTC)
Охотно верю))
5s - хороший телефончик)
asheria
31 июл, 2016 00:44 (UTC)
У меня тоже рабочий Samsung Galaxy Note5, единственным для меня плюсом стала его камера и, возможно, его способность не разряжаться двое суток, иногда очень полезно :)
В остальном лично для меня самсунг сильно проигрывает эпплу, сложно привыкать было.
nickned
31 июл, 2016 06:50 (UTC)
О, камера - это очень хорошо! У меня главная проблема с айфоном - свободное место) Додумался купить шестерку на 16гб, и теперь мучаюсь) В итоге помогает только автоматическая выгрузка всего в сеть - ничего нельзя в памяти телефона хранить))
asheria
31 июл, 2016 16:11 (UTC)
Аналогичная проблема :)
Все фото с телефона автоматом грузятся в дропбокс, иначе памяти не хватает даже на месяц - я много фотографирую.
Поэтому уже решила, что следующий телефон должен быть 64гб :)
nickned
31 июл, 2016 20:07 (UTC)
А на дропбокс у тебя все фотки автоматом грузятся с Самсунга? Не подскажешь, как настраивается?
asheria
1 авг, 2016 00:18 (UTC)
У меня автоматом со всех телефонов и планшета все грузится: год назад потеряла месяц отснятых фотографий при копировании их вручную на крмп, после этого мигом разобралась со всеми настройками.
Там все просто - устанавливаешь приложение дропбокса на телефон и выбираешь в настройках опцию автоматической загрузки в папку "Camera Uploads". Единственное неудобство, когда девайсов много - все грузится подряд, в одну папку. Но в принципе никто не мешает после уже рассортировать, как удобно.
Сейчас же и мои и мужа фото вперемешку.
nickned
1 авг, 2016 02:45 (UTC)
Круйтейший лайфхак. Я воспользуюсь с большим интересом! Спасибо огромное)
eternity_blog
31 июл, 2016 05:05 (UTC)
Возможно одним из самых главных плюсов является надежность и гибкость платформы Android и железа Samsung. Мы с супругой уже 3,5 года пользуемся Samsung Galaxy S3. Сразу купили два телефона, только разного цвета ) При чем я им пользуюсь еще и по работе (SEO, контекстная реклама, поддержка сайтов - то есть все что связано с интернетом), очень часто в поездках. Смотрим фильмы, читаем книжки, делимся в соцсетях, слушаем курсы и музыку, фотографируем. За столько лет только заменили разъемы питания потому что разболтались. Считаю, что это просто громадный срок бесперебойной службы для современных гаджетов. Функциональность, на данный момент, полностью устраивает. При этом, еще раз, мы очень активные пользователи устройства )
nickned
31 июл, 2016 08:05 (UTC)
О, вселяет надежду) На качестве, к сожалению, многие производители экономят сейчас(
livejournal
31 июл, 2016 06:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dr_nafanya
31 июл, 2016 06:55 (UTC)
Андроид, начиная с довольно древней версии 4.3, вполне приличен. Некоторые флагманские модели телефонов на Андроиде по железу как минимум не уступают айфонам, а где-то даже превосходят их. ОС довольно гибкая, и если есть желание понастраивать телефон под себя - Андроид в этом плане куда дружественнее айфона. Приложения - те-же самые, исключая те, что входят в состав iOS.

Интересной особенностью Андроида является то, что многие производители немного переделывают ОС под себя. Т.е. Андроид на HTC будет немного отличаться от аналога на Samsung и т.д. В этом плане мне особенно нравится "стоковый" андроид непосредственно от Google (модели Nexus 6/6S) - чистый, быстрый, практически без глюков.

Самсунг у меня вызывает... раздражение. Во первых, своим bloatware (приложениями от Самсунга и других производителей, предустановленными в ОС). Во вторых - чудовищным с точки зрения веб-разработчика браузером. Количество хаков, которые приходится делать в верстке сайта, чтобы он работал на самсунге без раздражающих мелких глюков, превышает все мыслимые пределы.
nickned
1 авг, 2016 02:48 (UTC)
А вот что такое "поднастраивать телефон для себя"? Шрифт изменить? Иконки?)) Просто раньше это был действительно аргумент, когда на iOS даже обои поставить возбранялось, но сейчас, кажется, она стала тоже предельно гибкой)
По поводу стокового Андроида - может имеет смысл поставить его на Самсунг? Что бы ты посоветовал?
Встроенным браузером не пользовался - там сразу Хром был. Как-то интуитивно не решил довериться встроенному))
(Удалённый комментарий)
21gramm_of_life
31 июл, 2016 07:01 (UTC)
У мамы Самсунг-я отплевалась ..
В свое время я рассматривала другие марки, когда с 4кой совсем уже плохо было. Я долго выбирала, изучала, думала даже купить Sony, там более менее меню схоже с айфоном, но не смогла... В итоге дождалась пока мне привезут 6ку из Америки )))
Так что-удачи!)))
nickned
1 авг, 2016 02:49 (UTC)
Ты меня тут прямо демотивируешь))
Ну ничего. В крайнем случае, буду использовать исключительно как звонилку)) Но вообще у меня на него большие планы, да и с Андроидом как следует хочется разобраться :) Есть же у него какие-то преимущество, раз так много людей предпочитают пользоваться? :)
21gramm_of_life
1 авг, 2016 18:12 (UTC)
Они просто не пользовались apple !))) я серьезно ) удобнее телефона я еще не встречала!
(Удалённый комментарий)
21gramm_of_life
3 авг, 2016 14:43 (UTC)
Ну 6s это лопата, у самсунга тоже есть какая-то модель такого же размера.
Я говорю по большей части про удобство меню. Камера меня устраивает-если что есть зеркалка) аккумулятор -да, беда, не знаю как у других.
Но экран, удобство меню и внешний вид меня более чем устраивает )))
(Удалённый комментарий)
con_sience
31 июл, 2016 07:05 (UTC)
А я буквально вчера-сегодня выбираю новый гаджет. Побывала в поездке с нормальным смартфоном и мобильным интернетом, то есть при любой возможности была на связи в интернете. И что-то больше мне не хочется иметь телефон только для звонков и sms. В моей Нокии (XpressMusic 5530), по сути, очень хороший плеер и некогда хорошая операционная система, которой я в былые времена не пользовалась. Но сейчас я предпочитаю музыку слушать на плеере, а даже фотографии делать бессмысленно с телефона, поскольку он не желает передавать их на комп. Смысл в таком телефоне? Я все убеждала себя, что постоянное нахождение рядом с ноутбуком позволит мне избежать нецелеснообразной покупки, но нет. Нет, и еще раз нет. Поэтому, кажется, у меня будет Xiaomi.
nickned
1 авг, 2016 02:51 (UTC)
Ого) У тебя действительно старичок-ветеран)) Возможность быть всегда на связи и мобильный, но, по своей сути, полноценный интернет - тот еще наркотик. Неудивительно, что одной поездки стало достаточно, чтобы переосмыслить роль мобильного телефона))
Не представляю, если честно, сейчас жизнь без смартфона. Ноутбук - это совершенно другое.
Xiaomi - все популярнее, смотрю, этот бренд становится :) Выходит, тоже будешь разбираться с Андроидом :))
con_sience
1 авг, 2016 02:53 (UTC)
Точно, буду разбираться. Вряд ли в ближайшее время смогу сравнить его с Айфоном, но кто знает, кто знает :)
vikingspb
1 авг, 2016 10:26 (UTC)
Я, конечно, не знаю, но если судить по личным впечатлениям, а также мнениям сестры (у неё Samsung Galaxy A3) и дяди (у него Samsung Galaxy Note 4), то это не телефоны, а полнейшее дно. На мой взгляд, на Андроиде вообще мало продуктов, которые хуже качеством, чем телефоны Самсы... Виснущая оболочка, аляповатый вид, масса глюков, странное бульканье при касании экрана... Ну и да, неплохая камера там только у топовых смартов, которые даже дороже Айфона. А в таких телефонах, как у тебя, камера - говно :(

Я бы тоже с удовольствием взял Айфон, но для меня это слишком дорого. Он очевидно лучше любого Андроида. Во всём.

Я хожу с разными Андроидами 4 года и очень неплохо знаком с Эпплом, я знаю, о чём говорю
vikingspb
1 авг, 2016 10:35 (UTC)
Кстати, хочу ещё немного развить одну важную мысль. На Андроиде у очень многих производителей разница между флагманскими моделями и всем остальным модельным рядом чудовищная. И Самсунг тут - в числе первых, а потому сравнить А3 с Айфоном даже приблизительно нельзя, это надо брать топовые модели серии Galaxy S, например - самую свежую на сегодня 7-ку.

В бюджетных же смартах будет урезано всё - вместимость памяти, мощность процессора, объём оперативки, модуль камеры, качество экрана, размер аккумулятора и т.д.

И будь готов к тому, что ты на нём никогда не обновишь ОС, обновления просто не появится, ибо это не флагман, а не флагманы производителю почти никогда особенно не интересны.
10angelina
2 авг, 2016 02:47 (UTC)
А разве у apple не так? Являюсь обладателем ipad из первых выпусков, там ios 5.1.1. И невозможно обновить до восьмой версии! Типа актуально, хочешь детям новые приложения-игры, покупай последнюю модель планшета. А игрушки уже все на восьмёрку пишут, дети недовольны. Планшет-то абсолютно рабочий, как-то менять рука, то есть кошелёк, не поднимается.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com