nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Наши американские традиции

В Нью-Йорке сам я уже пятый раз, вдвоем с Иванкой - третий. Само собой разумеется, начинаешь обрастать традициями, когда настолько же часто посещаешь какой-либо город. Вот, например, у нас уже появился любимый ресторан для завтраков, который мы посещаем каждый раз, когда ночуем на Манхеттена. Называется "Penelope", находится на пересечении Лексингтон и 30-й улицы. Милая традиция. Кстати, если окажетесь на Манхеттене - горячо рекомендую.



Всем же интересно, что американцы кушают на завтрак, и что нам так сильно понравилось в "Пенелопе"? Ныряйте под кат - с удовольствием покажу и расскажу :)

В американских мегаполисах сейчас в тренде "аутентичные" (так и называют - "authentic") места. Поначалу это слегка удивляет: нашел ты такой на Foursquare какое-то место с невероятно высоким рейтингом и суперположительными отзывами, заходишь в него - а там все выглядит, будто бы ты очутился в деревенской столовой с залапанными столами, без какого-либо декора, с эдакой совдеповской раскраской стен и деревянными лавками. "Пенелопа" - не лучший пример для этого описания, тем не менее, в общем и целом тренду соответствует.



Здесь сумасшедше милые официанты, очень сытные и недорогие завтраки. Вот что мы кушали сегодня: капучино (в Америке неважный кофе, в целом, но здесь, в "Пенелопе", капучино будто бы с небес) - $4.5 за чашку; омлет с тремя наполнителями (я выбрал сыр бри, ветчину и грибы) с картошкой и тостами с маслом - $13. Вода - бесплатно. Обожаю это в Америке! Стоит тебе сесть за столик - сразу приносят бесплатную бутылку воды.



Еще здесь офигительные панкейки. Их мы ели вчера. Порция такая, что хватит на двоих. Иногда этим в тему пользоваться.



Еще одна особенность - чаевые. Культура чаевых развита в Америке так, как ни в одной другой стране. Их оставлять здесь обязательно, и они служат роль обратной связи посетителя официанту. В зависимости от того, сколько ты оставишь денег, расценивается работа официанта. Если все было в порядке, оставлять нужно 15-20% от счета. Если накушав на тридцатку, ты оставишь два бакса чаевых, это может быть воспринято как оскорбление. Но, конечно, официант культурно промолчит, оставив свое мнение о тебе - эдаком скряге и черством коржике - при себе.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: Нью-Йорк, США, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Насколько благонадежным тебя считает правительство США?

    Кто ездил в Соединенные Штаты, часто замечал, что разные люди подвергаются разному досмотру со стороны Homeland Security — службы пограничного…

  • Саусалито - город из параллельной реальности

    Тихий, аристократичный и безумно живописный городок на противоположном Сан-Франциско берегу залива, Саусалито навсегда останется в моем сердце и всю…

  • Аренда автомобиля в США: мой опыт

    Чем чаще мы ездим в США, тем больше осваиваемся там. У нас появляются любимые рестораны и кафе, куда мы обязательно ходим на завтрак, обед или ужин…

  • Лос Анджелес: Long Beach и Queen Mary

    Одним солнечным утром из тех, что были проведены в Лос-Анджелесе, мы решили отправиться в южный пригород мегаполиса - Лонг Бич - естественно,…

  • Лос-Анджелес: Hermosa Beach

    Парочку крутейших мест в Лос-Анджелесе мы открыли исключительно благодаря " Ла Ла Ленду". Hermosa Beach - одно из них. Как вы, наверное, знаете,…

  • Закат у Обсерватории Гриффит

    Пишу эти строки, разбираю фото для заметки, и меня до мурашек по коже прошибает ностальгия. Как же вновь хочется вернуться туда, и снова все…

  • Лос-Анджелес: Санта-Моника

    Помимо Штатов на этой планете нет другого места, где я бы чувствовал себя настолько же комфортно, настолько в своей тарелке. Куда ни глянь - все…

  • Возвращаюсь в блог!

    Вы, наверное, уже и забыли обо мне за то время, что я не писал, верно? :) Последняя заметка про Яндекс вышла целых 15 дней назад! Мдя. Моему…

  • Объясните мне, пожалуйста

    Не хочу лезть в этот еще один, теперь американский холивар (в России своих холиваров предостаточно), но, тем не менее, задам вам один вопрос по…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments