nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Магия белых ночей

Белые ночи – это что-то непередаваемое. Когда ты гуляешь за полчаса до полуночи, а небо по-прежнему в розовых красках заката. И даже потом, глубокой ночью, в час или два, в городе непрекращающиеся сумерки. А в начале третьего начинает давать о себе знать рассвет. Белые ночи придают невероятно много сил. И вдохновения. В сутках становится будто бы вдвое больше часов – серьезно, в будние мне казалось, что сначала я проживаю один день – на работе, а затем полноценный второй – гуляя по Петербургу, общаясь, делая новые гастрономические и культурные открытия: все это до того, как лягу спать! Здесь, в Москве, мне остается лишь мечтать о таком приливе энергии.



Петербург – город силы. Тот случай, когда только одни улицы и пейзажи могут быть прекрасным мотиватором. Я рад, что мне посчастливилось провести целых полтора года в этом городе, что именно там состоится моя свадьба, что с ним связаны мои рабочие проекты. Москва – город со всеми удобствами, Краснодар и Казань – яркие, ухоженные, душевные, но только в одном Петербурге из всех уголков России мне хотелось бы жить.

Больше текста не будет – только еще одно фото, сделанное накануне вечером в двенадцатом часу в нашем номере отеля Radisson Sonya на Литейном проспекте.



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Санкт-Петербург, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Утро в Петербурге

    Так сложилось, что за свои 26 лет я успел пожить в шести местах. Тем не менее, ни один город из тех, в которых я жил или живу, так и не стал мне…

  • Спустился в метро впервые после теракта

    Странные ощущения, когда заходишь в метро впервые после теракта. Сегодня я в Петербурге, и решил не изменять сложившейся традиции пользоваться…

  • Замерзший Петербург

    Разбавлю-ка я свои американские истории фотографиями великолепного Петербурга, который своими красотами порой не уступает лучшим мировым столицам.…

  • Самый красивый в России кинотеатр

    В Петербурге есть один удивительный кинотеатр, который совершенно не похож на заполонившие Россию и весь мир мультиплексы. Затерявшийся в одном из…

  • В любой непонятной ситуации езжай в Петербург

    Иногда нам всем нужна перезагрузка: отдохнуть от проблем, поразмыслить, сменить обстановку или насладиться красотой вокруг. Петербург - одно из…

  • О религии + Александро-Невская Лавра

    Вы, наверное, никогда не предполагали, но я прекрасно знаю, из каких книг состоит Библия, как устроен обряд литургии и вечерни, чем отличается амвон…

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Поселился во дворце

    В Петербурге если ехать - то в карете, если жить - то во дворце. Это я шучу, конечно :) Тем не менее, такая ассоциация мне молнией пришла в голову,…

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments