?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Второй год подряд мне кажется, что, живя в Москве, летом брать отпуск точно не стоит. Каким же красивым становится город с мая по октябрь! Когда действительно стоит уезжать из Москвы - так это в холодный сезон, а в остальное время нужно наслаждаться и наслаждаться этим городом. Тем более, каждый сезон он способен удивить чем-то новым. А иногда и несколько раз на сезон! Вот, смотрите, например, какая красота! Сложно поверить, что это Москва!



Это Столешников переулок, он находится в самом центре Москвы - где масса новеньких пешеходных улиц. Его так украсили в честь майских.

А как здорово выглядит Москва из иллюминатора самолета! На прошлой неделе мне повезло: возвращаясь из командировки в Краснодар, я сидел справа у окна, а пилоты провели самолет по самой кромке столицы - над МКАДом - так, что весь город был перед нами словно на ладони. Я с жадностью разглядывал каждую деталь и немного гордился тем, что могу узнать с высоты так много объектов :)

МГУ и Воробьевы Горы, Хамовники, Лужники, Сити, Храм Христа Спасителя и даже Кремль - все будто на ладони! А как красиво изгибается Москва-река!


Через пару минут Сити уже по центру, с самого края слева - Живописный мост, Строгино. Что еще рассмотреть сможете? :)


А это мы уже над Химками пролетаем. Тут виден наш дом :)


Вы только зацените эту красоту рядом с Шереметьево - все еще Москва или ближайшие пригороды.


Сегодня первое Девятое Мая, что я не в Москве, но мы, в принципе, тоже неплохо проводим здесь время :) Оба предыдущих Дня Победы проводили в столице - и каждый раз у нас удавалась замечательная прогулка:



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

  • Привет из штаб-квартиры Яндекса!

    В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых…

  • Почему я никак не могу полюбить Москву? Еще четыре причины

    В Москве я уже три года, но с городом у меня никак не складывается. Я восхищаюсь и одобряю те изменения, которые произошли в столице в последнее…

  • Когда Москва была столицей России

    Часто задумываюсь о том, почему мне так не нравится Москва. Столько хорошего ведь здесь в последнее время: город развивается семимильными шагами,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

luna_et_savoy
10 май, 2016 10:17 (UTC)
Я яростно к таким коллегам была, кто путался вокруг собственной оси, сам не понимая, за что ропщет, вздыхая, нахер в России такие праздники.

Еще раз. Хочешь работать? Хочешь офис как здание? Так работай! Никто метлами из офисов не гонит! Да вот только чето таких писак нетути в офисах в выходные дни и на праздниках нет. И качественной работы не допроситься от таких. О чем пишут, че горОдят - сами не знают, чего. Говорю же, потерянные. Не могут понимать, что им надо, понимают только Под Указкой, ац цвой с 9 до 6.

Если поглядеть в лупу на таких потерянных, то они не! уставали на работах, это раз, были бездушны и равнодушны до семьи, если она вообще была у них: я уж не упоминаю, что страна у нас Огромная, и родственники, матери живут по Уралам и Владивостокам, а отпрыски работают в Москв(ах), и эти праздники, как коленопреклоненное спасибо сегодняшней Возможности слетать к матери на Урал и посидеть с ней более, чем пару вшивых дней (новогодние праздники, майские праздники эти люди ждут именно, чтобы воссоединиться наподольше с родоками), а с дитями уже в отпуск махнуть положенный на моря. Осн. мысль. Если ты не можешь себя занять, если не понимаешь, зачем тебе личное время для тебя, мудака, лично! ну чтобы дом оттереть, себя оттереть, пойти на курсы кройки и шитья (могу много подсказать, а надо ли распинаться) - нечего залупаться на чьи-то выходные дни, которые люди любят и обожествляют, и давай побольше), и все успевают, и работать качественно, и отдыхать качественно, и много того, и другого. А то ведь это опять та же серия: "отнять!" "Я не могу, мне не надо, я потерялся, я потерян, мне нужен конвой и уздечка - а раз так, и у соседа отниму выходной!". А хер!

Была коллега, и вроде не равнодушная до Франции, и до Америки. Но ей хватало отпуска. Вернее, я плутаю, что ей хватало, а что не хватало. Она сама плутала в поведенческой cвоей теории и подоплеке. И вроде бы к сыну надо было ездить в другую страну. И ей хватало одного отпуска? Хватало бы? Хм Но на праздники "лишние" по ее словам она причитала в недовольствах и без конца устно причитала: много денег она тратит, видите ли, в новогодние и майские. И это ее жгло и прожигало, и она лично, я чувствую, голосовала бы за отмену "лишних выходных". Угу, прижимистая она очень. Жгло ее неимоверно, что она не может офисного супа похлебать за три рубля, надо собственный варить или ходить куда-то out в праздники, а это большЕ денех, чем в офисе она бы перекантовалась))
luna_et_savoy
10 май, 2016 10:50 (UTC)
Одно бы дело, праздники не оплачивались бы полностью, как суб-воскр... А суб-воскр оставить или как? А то, может, упразднить денек выходной на неделе? Работала же страна наша с одним днем выходным, предки рассказывают.

Картина маслом, однако, которой нет, картины. Буйствующие за отмену лишних праздников, оплачиваемых, надевают к 9 утра костюмчик 1го мая, 2го мая, 3го, 9го, далее..., едут в офис, сидят до 6, и оттуда строчат комментарии про/за отмену... Можно пожалеть, конечно, таких конченых, но в том-то и дело, что жалеть некого: таких нету, это фантом их собственный, что такие хотят работать. Они хотят ходить в строю. Они не знают, что хотят. А тех, кто действительно работает раком и в новогодние 24часа вплоть до 10го января, по необходимости вкалывать за ради того или другого да даже за ради собственного бонуса - я не слышу, чтобы эти вопили за отмену новогодних, однако.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com