?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Второй год подряд мне кажется, что, живя в Москве, летом брать отпуск точно не стоит. Каким же красивым становится город с мая по октябрь! Когда действительно стоит уезжать из Москвы - так это в холодный сезон, а в остальное время нужно наслаждаться и наслаждаться этим городом. Тем более, каждый сезон он способен удивить чем-то новым. А иногда и несколько раз на сезон! Вот, смотрите, например, какая красота! Сложно поверить, что это Москва!



Это Столешников переулок, он находится в самом центре Москвы - где масса новеньких пешеходных улиц. Его так украсили в честь майских.

А как здорово выглядит Москва из иллюминатора самолета! На прошлой неделе мне повезло: возвращаясь из командировки в Краснодар, я сидел справа у окна, а пилоты провели самолет по самой кромке столицы - над МКАДом - так, что весь город был перед нами словно на ладони. Я с жадностью разглядывал каждую деталь и немного гордился тем, что могу узнать с высоты так много объектов :)

МГУ и Воробьевы Горы, Хамовники, Лужники, Сити, Храм Христа Спасителя и даже Кремль - все будто на ладони! А как красиво изгибается Москва-река!


Через пару минут Сити уже по центру, с самого края слева - Живописный мост, Строгино. Что еще рассмотреть сможете? :)


А это мы уже над Химками пролетаем. Тут виден наш дом :)


Вы только зацените эту красоту рядом с Шереметьево - все еще Москва или ближайшие пригороды.


Сегодня первое Девятое Мая, что я не в Москве, но мы, в принципе, тоже неплохо проводим здесь время :) Оба предыдущих Дня Победы проводили в столице - и каждый раз у нас удавалась замечательная прогулка:



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

  • Привет из штаб-квартиры Яндекса!

    В прошедшие выходные появился повод побывать в штаб-квартире Яндекса, расположенной в московских Хамовниках. Безусловно, их офис - один из самых…

  • Почему я никак не могу полюбить Москву? Еще четыре причины

    В Москве я уже три года, но с городом у меня никак не складывается. Я восхищаюсь и одобряю те изменения, которые произошли в столице в последнее…

  • Когда Москва была столицей России

    Часто задумываюсь о том, почему мне так не нравится Москва. Столько хорошего ведь здесь в последнее время: город развивается семимильными шагами,…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

luna_et_savoy
10 май, 2016 09:05 (UTC)
Уезжать люблю всегда, в любое время, и летом, чтобы почувствовать лето и где-то там, на пляжах, и европейское лето застать, побродить в босоножках по летним Европам; и зимой люблю уезжать, а уж как требуется продлить лето в наши октябри-ноябри... А там дальше и февраль мрачный, но хоть короткий.
А обсмотреться Москвы, посидеть в кафе, перегулять взад и вперед мне хватит нескольких выходных дней. Работать в жару в Москве - не кайфно, особенно, кто пеший, не на авто (имею, с чем сравнить: про летние работы в других столицах мира).
nickned
10 май, 2016 10:10 (UTC)
Вообще самый идеал - зарабатывать столько, чтобы и работалось в радость, и каждый выходные можно было свалить куда-нибудь в лучшие места, коих много :) В таком случае, конечно, в любой сезон стоит сбегать из Москвы. Иначе, если денег и возможностей только на 28 дней отпуска в году - то их стоит распределять, в первую очередь, на ноябрь да февраль с мартом, как мне кажется)
luna_et_savoy
10 май, 2016 10:27 (UTC)
Когда работала в/на найме, брала пример с вумных людей, кто очень грамотно составлял план-расписание своих отпусков и вылазок из Москвы. А именно: январь и май - thanks Russia, мы имеем - и хорошо, и здорово. Далее, летом обязательно 2 недели, а далее среди календаря делали так, что каждый сезон, каждые два, даже полтора месяца куда-то улепетывались) Иногда, если не хватало отпускных дней, то за свой счет оформляли или b) хитренько договаривались с начальствами, как "я хороший - ты хороший, дай мне без оформления за свой счет лишних выходных". И получалось, правда, каждый второй месяц у них поездки. А уж когда в моду и в кайф пришел home office - так это вообще лафа и безудержная радость делать все то же самое, только с о-ва Капри). Кстати, и здесь: не все могут из дома работать по причине, что не могут собраться что ли, себя собрать, или им нужен "офисный суп" - но это их проблемы, для них офис открыт всегда, впрочем) А залупаться на тех, кто может фривольненько и качественно для работы быть out of office - ну мы таким тоже свое веское скажем)
nickned
18 май, 2016 15:33 (UTC)
Ох, хом офис - вообще благодать. Но управлять людьми и процессами очень сложно без личного контакта. Особенно в России. Нужно уметь :)
luna_et_savoy
18 май, 2016 16:09 (UTC)
На встречи или на "построить" всех, скорректировать кого-то, собрать команду едино, порулить, вырулить - достаточно, бывает, и денька в пару недель приехать специально в офис.

Но обычно задумаешься, а если тебе нужно кого-то строить, если лодка не плывет без тебя - качественно ли ты, в принципе, понабрал персонал? Вопрос, скорее, к шефу тогда бумерангом)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com