?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ох уж это вечное российское уныние без которого никуда. Приезжаю в Шереметьево, чтобы вновь лететь в Санкт-Петербург. Раннее утро, многим на этот рейс пришлось вставать раньше пяти - конечно, это осложняет ситуацию. Очередь к гейту: бесчисленные, безликие черные пальто, черные куртки, черные костюмы делают атмосферу ещё мрачнее. Я на похоронах? Но тут даже оркестра нет.



Костюмы молча стоят в очереди, источая усталость, глубокое разочарование и тоску. Они подходят к девушке, проверяющей паспорта и посадочные у входа в гейт. Девушка в своей форме Аэрофлота и оранжевом галстуке чертовски контрастирует на фоне бесконечного моря апатии. Она следует всем новым правилам клиенториентированного обслуживания: здоровается, улыбается, желает приятного полёта. Костюмы подходят к ней один за другим: молча, не проронив ни слова, не показав ни одной эмоции - только жуткую усталость, тоску и апатию. В ответ на приветствие - ни слова. Они настолько глубоко погрузились в себя, что ничего не слышат? Отвечаю девушке я первый, улыбаюсь, пытаюсь хоть как-то повлиять на окружающую атмосферу безысходности.

Почему все происходит так, и есть ли у России шанс измениться к лучшему, похоронить навсегда культуру безысходности? Многие из виденных мною костюмов достигли достойного уровня жизни - почему бы в благодарность за это не снять мину тоски со своего лица? Может быть тогда в Шереметьево так сильно бы не чувствовалась контрастирующая разница по сравнению с аэропортами других стран.

Я продолжаю надеяться на своё поколение, которому, верю, не чужда нормальная цивилизованная приветливость, открытость и позитив. Это здорово всем повышает настроение и делает жизни приятнее :)
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

rikatinker
28 апр, 2016 12:28 (UTC)
Ох, вот это ты правильную темку поднял! А то все хотят хорошего к себе отношения, а лишний раз улыбнуться и сказать "волшебное слово" - так нет, корона с головы сползёт. Знаешь, как они это аргументируют? "Что я - идиот, чтоб каждому встречному улыбаться?" или "Хорошее отношение нужно сначала заслужить!". Ну да черт с ними.
Кстати, среди персонала в клиентонеориентированных магазинчиках с совдеповским "душком" такое тоже встречается. Буквально вчера был случай: захожу в магазин с тканями, интересуюсь кое-чем у продавщицы (я, как обычно: вежливо, с улыбкой). Сперва она посмотрела на меня как на г****, потом, отворачиваясь к своим полкам, что-то пробормотала себе под нос. Я, естественно, ничего не расслышала и переспросила. Она повторила, но таким тоном, каким обычно на х... посылают. В этот момент мне захотелось развернуться и просто уйти, но мне позарез нужна была определенная ткань, поэтому решила не обращать внимания на ее плохое настроение и совершить в этом магазине покупку. Такое отношение встречается очень часто во всяких почтовых отделениях, в жилищно-коммунальных организациях, налоговых инспекциях и тому подобных заведениях, в которые хочешь - не хочешь, а наведываться регулярно приходится. Ничего не остается, как гасить весь негатив улыбками:)) Добро ведь должно побеждать:)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com