?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Ох уж это вечное российское уныние без которого никуда. Приезжаю в Шереметьево, чтобы вновь лететь в Санкт-Петербург. Раннее утро, многим на этот рейс пришлось вставать раньше пяти - конечно, это осложняет ситуацию. Очередь к гейту: бесчисленные, безликие черные пальто, черные куртки, черные костюмы делают атмосферу ещё мрачнее. Я на похоронах? Но тут даже оркестра нет.



Костюмы молча стоят в очереди, источая усталость, глубокое разочарование и тоску. Они подходят к девушке, проверяющей паспорта и посадочные у входа в гейт. Девушка в своей форме Аэрофлота и оранжевом галстуке чертовски контрастирует на фоне бесконечного моря апатии. Она следует всем новым правилам клиенториентированного обслуживания: здоровается, улыбается, желает приятного полёта. Костюмы подходят к ней один за другим: молча, не проронив ни слова, не показав ни одной эмоции - только жуткую усталость, тоску и апатию. В ответ на приветствие - ни слова. Они настолько глубоко погрузились в себя, что ничего не слышат? Отвечаю девушке я первый, улыбаюсь, пытаюсь хоть как-то повлиять на окружающую атмосферу безысходности.

Почему все происходит так, и есть ли у России шанс измениться к лучшему, похоронить навсегда культуру безысходности? Многие из виденных мною костюмов достигли достойного уровня жизни - почему бы в благодарность за это не снять мину тоски со своего лица? Может быть тогда в Шереметьево так сильно бы не чувствовалась контрастирующая разница по сравнению с аэропортами других стран.

Я продолжаю надеяться на своё поколение, которому, верю, не чужда нормальная цивилизованная приветливость, открытость и позитив. Это здорово всем повышает настроение и делает жизни приятнее :)
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

jones_bustopher
27 апр, 2016 09:09 (UTC)
у нас больше 80% людей не имеют загранпаспорта вообще
Вы так это говорите, как будто в этом есть что-то плохое ;-) Я, к слову, не выезжал с 91го года... Несмотря на наличие паспорта последние лет 5. Не вижу смысла.
carbon_kidik
27 апр, 2016 09:23 (UTC)
Я не говорю об этом, как о чем-то плохом. Я говорю об этом как о показателе, сколько людей выезжает заграницу.
Плохое в этом ровно то, что большая часть жителей России не выезжает не потому что они не хотели бы, а потому что им их материальное положение не позволяет, но это совсем не тема данного разговора.
jones_bustopher
27 апр, 2016 09:24 (UTC)
Или материальное положение не позволяет. Или желания нет. Второе встречается не так уж редко.
А в остальном - всё верно.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com